倍可親

樓主: 老法師
列印 上一主題 下一主題

從 " 小康人家 " 的投票帖 " 你願意再來一次文革嗎? " 說起

六星貝殼精英

樓主| 老法師 發表於 2012-10-23 10:09 | 只看該作者
司馬遷 發表於 2012-10-23 09:59
自己不求上進還怨毛?文革年代未念完初中的66屆、67屆、68屆學子,通過自己的努力,考入大學的大有人在, ...
文革年代未念完初中的66屆、67屆、68屆學子,

Read more: 從 " 小康人家 " 的投票帖 " 你願意再來一次文革嗎? " 說起 - 第4頁 - 時事述評 - 貝殼村

承認文革年代未念完初中的66屆、67屆、68屆學子就好。為什麼未念完初中?  是不是文革誤人子弟? 責任由誰來負?
順便告訴你, 鄧小平上台後打開國門, 我到國外發展混得很好。
回復 支持 反對

三星貝殼精英

司馬遷 發表於 2012-10-23 10:28 | 只看該作者
老法師 發表於 2012-10-23 10:09
承認文革年代未念完初中的66屆、67屆、68屆學子就好。為什麼未念完初中?  是不是文革誤人子弟? 責任由誰 ...

包括曾國藩、毛澤東在內,以前的讀書人有不少都在農村裡種過地,所以他們能體察民間疾苦,能為國家做大事。毛把一些無知的城市中學生放去農村一兩年從事社會實踐活動,怎麼能叫誤人子弟呢?你去國內看看,今天能為國為民做點實事的棟樑之材,都是這批人。當然,你對老鄧心存感激,讓你有機會跑去國外掙錢,那又另當別論。小人之心如何度得了君子之腹?
回復 支持 反對

六星貝殼精英

樓主| 老法師 發表於 2012-10-23 10:35 | 只看該作者
司馬遷 發表於 2012-10-23 10:28
包括曾國藩、毛澤東在內,以前的讀書人有不少都在農村裡種過地,所以他們能體察民間疾苦,能為國家做大事 ...

少來說教。今天城市學生為什麼不去種地? 奇談怪論。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

樓主| 老法師 發表於 2012-10-23 10:42 | 只看該作者
中國的中 發表於 2012-10-23 09:57
法官呢?算不算官?

法官是公務員, 不是施政官員。但法官也有上下級, 上級領導下級, 也可以算長官。
回復 支持 反對

四星貝殼精英

中國的中 發表於 2012-10-23 10:47 | 只看該作者
老法師 發表於 2012-10-23 12:42
法官是公務員, 不是施政官員。但法官也有上下級, 上級領導下級, 也可以算長官。 ...

你如果這麼說的話,那麼黨魁也領導一般黨員,也是長官啦?
回復 支持 反對

六星貝殼精英

樓主| 老法師 發表於 2012-10-23 10:57 | 只看該作者
中國的中 發表於 2012-10-23 10:47
你如果這麼說的話,那麼黨魁也領導一般黨員,也是長官啦?

大陸稱領導, 台灣稱長官。
只要在政府任職, 有話語權的就是官員, 辦事的只是公務員。
回復 支持 反對

四星貝殼精英

中國的中 發表於 2012-10-23 11:09 | 只看該作者
議員呢?我認為只要有權力支配別人,就是官,當然不一定是你我的官。而政府是對人民行使權力的,所以政府官員是人民的官。在中國,大部分政府官員都是共產黨,那麼共產黨領導就是政府官員的官,也間接的是人民的官,當然如果人民也是共產黨,那麼就是直接不是間接了。在西方,議員通過議會立法管理政府,政府管理人民,所以議員也是人民間接的官,在中國叫人大代表。
老布希傳位小布希,吉田茂傳麻生太郎,李光耀傳李顯龍,金日成傳金正日,封建世襲何時了!
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

·八戒· 發表於 2012-10-23 21:21 | 只看該作者
仔細對比一下文革和六四就知道,六四本身就是一場小文革,是趙紫陽自上而下發動的,意在推翻老鄧的文革。

所以,這裡支持再來一次文革的是什麼人就很清楚了
回復 支持 反對

三星貝殼精英

司馬遷 發表於 2012-10-23 23:16 | 只看該作者
老法師 發表於 2012-10-23 10:35
少來說教。今天城市學生為什麼不去種地? 奇談怪論。

呵呵,看來你很怕種地,估計也沒下過鄉。
今天的城市學生,很多都是啃老族。平日里就是靠打打電子、玩玩手機度日;有錢的,弄輛法拉利,帶一兩個潮妹,喝得昏天黑地,然後出去飈車;要麼,給資本家打工糊口,或,長的有點姿色的,被老闆包養。比這些更有出息的,你能幫找出幾個嗎?不比別人,比你LFS強的就行。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

樓主| 老法師 發表於 2012-10-24 10:45 | 只看該作者
·八戒· 發表於 2012-10-23 21:21
仔細對比一下文革和六四就知道,六四本身就是一場小文革,是趙紫陽自上而下發動的,意在推翻老鄧的文革。

...

支持文革的大多活膩了, 大概以為可以撈點好處。其實一場文革下來, 人人都是輸家, 有誰得到什麼利益?
回復 支持 反對

六星貝殼精英

樓主| 老法師 發表於 2012-10-24 10:47 | 只看該作者
司馬遷 發表於 2012-10-23 23:16
呵呵,看來你很怕種地,估計也沒下過鄉。
今天的城市學生,很多都是啃老族。平日里就是靠打打電子、玩玩 ...

按照你的說法, 中華民族已經完蛋了。
回復 支持 反對

四星貝殼精英

中國的中 發表於 2012-10-24 12:52 | 只看該作者
老法師 發表於 2012-10-24 12:47

或者說你跟他們有代溝。美國垮掉的一代,真的垮掉了嗎?垮掉一般都是上一代人說的。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

樓主| 老法師 發表於 2012-10-24 13:28 | 只看該作者
中國的中 發表於 2012-10-24 12:52
或者說你跟他們有代溝。美國垮掉的一代,真的垮掉了嗎?垮掉一般都是上一代人說的。 ...

此人沒有說美國,  在說中國。
回復 支持 反對

三星貝殼精英

司馬遷 發表於 2012-10-24 22:54 | 只看該作者
老法師 發表於 2012-10-24 10:47

呵呵,只要中華民族的根還扎在農村這塊土地上,中華民族就不會完。城裡小青年愛怎麼玩就怎麼玩去。這些道理,跟初中生說了也是白說。
回復 支持 反對

四星貝殼精英

中國的中 發表於 2012-10-25 08:08 | 只看該作者
老法師 發表於 2012-10-24 15:28
此人沒有說美國,  在說中國。

我在說前一輩人經常看不起后一輩人的情況,有代溝。
比如毛澤東批評後輩五穀不分,他們完蛋啦,下鄉去。
鄧小平是特例,說後輩比我們更聰明,釣魚島將來在解決。
我經常聽到,某某人說兒子女兒怎麼什麼都不行呢?他們這輩人完啦。
但那輩人真的完啦過?還不是一樣有精英,只是不一樣的精英。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

樓主| 老法師 發表於 2012-10-25 11:18 | 只看該作者
中國的中 發表於 2012-10-25 08:08
我在說前一輩人經常看不起后一輩人的情況,有代溝。
比如毛澤東批評後輩五穀不分,他們完蛋啦,下鄉去。
...

這裡有幾個天天在說一代不如一代的, 他們很懷念過去呢。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

樓主| 老法師 發表於 2012-10-25 11:20 | 只看該作者
司馬遷 發表於 2012-10-24 22:54
呵呵,只要中華民族的根還扎在農村這塊土地上,中華民族就不會完。城裡小青年愛怎麼玩就怎麼玩去。這些道 ...

這就對了, 中華民族已經存在了幾千年, 不會因為少了個別偉人就完蛋了。
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

·八戒· 發表於 2012-10-25 19:54 | 只看該作者
老法師 發表於 2012-10-24 10:45
支持文革的大多活膩了, 大概以為可以撈點好處。其實一場文革下來, 人人都是輸家, 有誰得到什麼利益?  ...

也許有某些人是贏家啊,比如王洪文 沒有這樣的「火箭」,任何一個年輕人想短時間爬到那麼高的位置都是不可能的吧。所以,吾兒開戲、柴玲等人就希望再次文革。
回復 支持 反對

三星貝殼精英

司馬遷 發表於 2012-10-25 23:08 | 只看該作者
老法師 發表於 2012-10-25 11:20
這就對了, 中華民族已經存在了幾千年, 不會因為少了個別偉人就完蛋了。

LFS立場變得真快啊!不跟城裡沒下過鄉的小年輕人一起玩啦?
回復 支持 反對

1萬

2萬

貝殼光明大使

小康人家 發表於 2012-10-25 23:55 | 只看該作者

三、國家中央軍委主席(前中央人民軍事委員會)歷任主席
毛澤東 (1949年10月-1954年9月)
鄧小平 (1983年6月-1988年4月)
鄧小平 (1988年4月-1993年3月)
江澤民 (1993年3月-1998年3月)
江澤民 (1998年3月-2003年3月)
江澤民 (2003年3月-2005年3月)
胡錦濤 (2005年3月-)

中國共產黨中央軍事委員會主席
毛澤東(1954年9月-1976年9月)
華國鋒(1976年10月-1981年6月)
鄧小平(1981年6月-1989年11月)
江澤民(1989年11月-2004年9月)
胡錦濤(2004年9月至今)

注意:1949年10月到1954年9月,毛澤東是國家中央軍委主席。1954年到1976年毛澤東不僅是執政黨黨魁,仍是中國軍隊的最高領導人!!!因為那時沒有國家軍委,而中國是執政黨領導的,而且黨指揮槍是中國共產黨及毛澤東的一貫主張。

並歡迎司馬遷網友回答我30樓的帖子!!!
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊