倍可親

回復: 19
列印 上一主題 下一主題

如果和老公都死了,小孩交給誰能放心?

二級貝殼核心

樓主
xmxxm 發表於 2012-9-21 05:38 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

轉來的帖,看得心有戚戚。這問題以前沒想過,但如果此刻馬上問自己,還真是很難找到一個非常理想的人選。當然,父母都去世的意外情況下,有親人能幫你們把孩子正常地養育大,就算是謝天謝地了,還要「理想」的狀況,就太貪了。慶幸先生這邊親人眾多,兩個姐姐都是可以託付的,不然,如果孩子去了寄養家庭,我痛苦死了。。。

提醒我們,要為孩子早做準備啊。

作者:qqcherry

最近和老公在弄LIVING TRUST, 因為小孩太小,如果我和老公都意外死了, 她們沒到18歲,不可以支配我們的遺產。 如果房子沒人供, 銀行的錢她們不能花, 人壽保險不能取,那生活太悲慘了。雖然覺得2個大人都死的可能性很小,但還是想把LIVING TRUST搞好,萬一有意外,小孩的生活還是可以保障。 然後填表格的時候,需要填上SUCCESSOR TRUSTEE, 就是你放心可以在小孩18歲之前幫你管錢的那個人(一般也會讓這個人照顧小孩到18歲)。

我是獨女, 老公有妹妹。讓我父母管錢+管小孩我很放心,但是我爸爸因為簽證不能來美國,我媽雖有綠卡但是不會一點英文,不會開車,如果要我爸媽照顧小孩,那小孩都得回國。我公婆雖然在美國生活沒問題,但是他們還有女兒外孫,怎麼可以保證不把我們的錢給自己女兒外孫花? 而且我小姑子和她老公現在都沒工作,在啃老。

我也有幾個很好的朋友,但是讓好朋友管錢+照顧小孩,這個責任實在太重大,而且萬一,就是說萬一以後朋友生活上遇到財政困難,會不會就用了我們留給小孩的錢?

突然覺得自己很失敗,如果自己和老公死了,居然找不到一個我們可以放心託付小孩的人。

==============================================

update  : 律師那裡回來,UPDATE一下關於LIVING TRUST的問題。基本上如果沒有LIVING TRUST, 當雙方父母去世之後,房子和財產(多於10萬美金的財產)會去PROBATION COURT, 然後大概要一年到兩年的時間,由這個COURT決定財產如何分配交給誰管(很有可能會給PROFESSIONAL TRUSTEE, 譬如銀行來管)。 這個時候律師費是很貴的,是你財產的3~6%, 所以是又花了無謂的錢又花了無謂的時間。 如果父母留下的錢不夠供房子,房子也很有可能會被SHORT SALE。

如果你想你國內的親人來管你的孩子,寫好LIVING TRUST里的GUARDIANSHIP, 特別是美國沒有親人的,這樣可以比較好防止把孩子給了不認識的寄養家庭。這個具體操作大家也可以自己查查,我不是非常清楚。

最後,如果辦LIVING TRUST, 要把除了401K的所有財產放到TRUST下面,這樣可以很好避免自己和老公死後,財產進入PROBATION COURT的程序, 但這個不是必須的,如果有了LIVING TRUST, 也可以把自己所有財產寫清楚,KEEP一分COPY給你的SUCCESSOR TRUSTEE, 你們意外發生之後,你的SUCCESSOR TRUSTEE就可以去辦理所有你的財產轉移手續。

關於收費。我們找的律師大概是1600。如果你們公司包了LEGAL INSURANCE, 那樣就是免費。
沙發
白露為霜 發表於 2012-9-21 10:56 | 只看該作者
這要同老公商量。肯定是非常難受的話題。
回復 支持 反對

二級貝殼核心

樓主| xmxxm 發表於 2012-9-21 22:09 | 只看該作者
白露為霜 發表於 2012-9-21 10:56
這要同老公商量。肯定是非常難受的話題。

是的。。。您的孩子比較大了吧?這個問題您們以前有商量過嗎?
我覺得自己很粗心,竟然沒認真思索過。以前開玩笑似的說過,沒當真。看來真要好好計劃一下。
回復 支持 反對

白露為霜 發表於 2012-9-21 22:19 | 只看該作者
xmxxm 發表於 2012-9-21 06:09
我覺得自己很粗心,竟然沒認真思索過。以 ...

我還真的沒仔細想過。但我有個朋友是有錢的主兒,他考慮的比較多。不光是孩子誰來撫養,還有財產怎樣分割,誰來監管家裡的錢,什麼時候把錢給孩子管理,等等。這都是地雷密布的區域。
回復 支持 反對

一級貝殼核心

大學預科(二級)

lushao 發表於 2012-9-22 12:15 | 只看該作者

你很麻煩的。
你生活的太累了,想的太「周全」了。

放鬆,
放鬆,
再放鬆。

享受生活,享受人生。

世界上沒有誰都會 ... ... 沒問題的。
回復 支持 反對

一級貝殼核心

大學預科(二級)

lushao 發表於 2012-9-22 12:16 | 只看該作者
xmxxm 發表於 2012-9-21 22:09
我覺得自己很粗心,竟然沒認真思索過。以 ...

你很麻煩的。

放鬆,
放鬆,
再放鬆。

享受生活,享受人生。

世界上沒有誰都會 ... ... 沒問題的。
回復 支持 反對

三星貝殼精英

瀟湘妃 發表於 2012-9-25 02:44 | 只看該作者
千萬不要讓同一個人同時管孩子和財產。 應該分配給兩個不同的人來管。
回復 支持 反對

二級貝殼核心

樓主| xmxxm 發表於 2012-9-25 02:50 | 只看該作者
白露為霜 發表於 2012-9-21 22:19
我還真的沒仔細想過。但我有個朋友是有錢的主兒,他考慮的比較多。不光是孩子誰來撫養,還有財產怎樣分割 ...

所以說,有一百萬是幸福,有一千萬就該煩惱了。。。

吾們窮人不怕財產,就惦記孩子。
回復 支持 反對

二級貝殼核心

樓主| xmxxm 發表於 2012-9-25 02:51 | 只看該作者
lushao 發表於 2012-9-22 12:15
你很麻煩的。

嚴重同意。要輕鬆地活,不過最最低的底線我還是放不下,對我來說,就這一條了。萬一我們掛了,娃有個踏實地方能正常長大,就行了。
回復 支持 反對

白露為霜 發表於 2012-9-25 12:09 | 只看該作者
xmxxm 發表於 2012-9-24 10:50
所以說,有一百萬是幸福,有一千萬就該煩惱了。。。

吾們窮人不怕財產,就惦記孩子。 ...

窮人沒這麼多事。
回復 支持 反對

一級貝殼核心

大學預科(二級)

lushao 發表於 2012-10-19 11:04 | 只看該作者
xmxxm 發表於 2012-9-25 02:51
嚴重同意。要輕鬆地活,不過最最低的底線我還是放不下,對我來說,就這一條了。萬一我們掛了, ...

別想了。掛了,地球還會轉的,人們也會正常生活的。
回復 支持 反對

一級貝殼核心

大學預科(二級)

lushao 發表於 2012-10-19 11:05 | 只看該作者
白露為霜 發表於 2012-9-25 12:09
窮人沒這麼多事。

窮人要多生孩子。考慮明天有飯吃就行了。
回復 支持 反對

二級貝殼核心

樓主| xmxxm 發表於 2012-10-19 20:56 | 只看該作者
lushao 發表於 2012-10-19 11:05
窮人要多生孩子。考慮明天有飯吃就行了。

生不起啊!現在美國大學學費這麼高,讓他完全自己付也不太現實。。我覺得倆就到頭了,真生不起。咱窮還窮得沒水平,到不了救濟那條線。。
回復 支持 反對

一級貝殼核心

大學預科(二級)

lushao 發表於 2012-10-20 08:23 | 只看該作者

??
不會的。
你只管生,上學的事兒不是問題。
你可能沒有經歷過上學的孩子。別擔心了。
努力生就是了。
回復 支持 反對

一級貝殼核心

大學預科(二級)

lushao 發表於 2012-10-20 08:23 | 只看該作者
xmxxm 發表於 2012-10-19 20:56
生不起啊!現在美國大學學費這麼高,讓他完全自己付也不太現實。。我覺得倆就到頭了,真生不起。咱窮還窮 ...

??
不會的。
你可能沒有經歷過上學的孩子。別擔心了。

回復 支持 反對

二級貝殼核心

樓主| xmxxm 發表於 2012-10-20 11:00 | 只看該作者
lushao 發表於 2012-10-20 08:23
??
不會的。

呵呵,我說的是大學學費啊,您都經歷過了?聽說現在好點的學校一年都五萬左右,著實不便宜啊。
回復 支持 反對

一級貝殼核心

大學預科(二級)

lushao 發表於 2012-10-20 20:24 | 只看該作者
xmxxm 發表於 2012-10-20 11:00
呵呵,我說的是大學學費啊,您都經歷過了?聽說現在好點的學校一年都五萬左右,著實不便宜啊。 ...

努力生吧,沒問題的。
政府不會讓你或者你的孩子上學而破產的。大膽放心的生吧。
如果是這樣,不就變成了中國政府了嗎?
回復 支持 反對

二級貝殼核心

樓主| xmxxm 發表於 2012-10-20 21:57 | 只看該作者
lushao 發表於 2012-10-20 20:24
努力生吧,沒問題的。
政府不會讓你或者你的孩子上學而破產的。大膽放心的生吧。
如果是這樣,不就變成了 ...

呵,好的,我倒沒擔心破產。看美國的環境,真覺得如果不在這兒多生就虧了。。。孩子們的成長環境多好啊。
回復 支持 反對

白露為霜 發表於 2012-10-20 22:20 | 只看該作者
xmxxm 發表於 2012-10-20 05:57
呵,好的,我倒沒擔心破產。看美國的環境,真覺得如果不在這兒多生就虧了。。。孩子們的成長環境多好啊。 ...

在美國養一個孩子是很貴。但船到橋頭自會直,上大學也是富有富的上法,窮有窮的上法。
回復 支持 反對

一級貝殼核心

大學預科(二級)

lushao 發表於 2012-10-21 08:12 | 只看該作者
xmxxm 發表於 2012-10-20 21:57
呵,好的,我倒沒擔心破產。看美國的環境,真覺得如果不在這兒多生就虧了。。。孩子們的成長環境多好啊。 ...

好的,努力吧。
至於提到「成長環境」的好和壞,那是另一個討論的話題。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊