倍可親

回復: 7
列印 上一主題 下一主題

請教zjd713網友,什麼是「國債的面額」?

貝殼網友四級

樓主
zjd713網友,請教您,什麼是「國債的面額」?「國債的面額」怎麼個跌法?謝謝!

您在本論壇發帖說:

「美國軍事神話一旦破產,中日憑藉國債就有可能瓜分美國,不管那時候國債的面額跌到多少,實際上金錢不過是一個數字概念,美債背後的所有權才是最重要的概念。

當然,美國可以強賴掉國債,但是這就意味著一個國家信用的破產,這實際上是非常可怕的,一個國家的兩大支柱,軍事、信用,如果有一個破產國將不存。一些短視者沒看到這些意思是正常的,就如同弄堂口小賣鋪的大叔大嬸無法理解世界百強企業的戰略決策一樣。

Read more: 關於美國大選,我唐一下我的觀點(轉) - 時事述評 - 貝殼村
共貪黨:對內流氓城管,對外倒貼三陪

2萬

1萬

六級貝殼核心

北冥魚

沙發
zjd713 發表於 2012-9-12 03:06 | 只看該作者

恭喜解禁啊,前幾天老兄因為連續爆粗口被管理員禁言啦,希望好好反思一下,理性討論,不要重犯錯誤啦。大家互勉

另外,你大可不必單獨開一個帖子,這本是一個回帖,你在那個主貼里繼續討論就可以了,為了不擾亂版面,我就不在這裡回答了,請見諒。
回復 支持 反對

貝殼網友四級

樓主| 怎麼也飛不高 發表於 2012-9-12 07:17 | 只看該作者
zjd713 發表於 2012-9-12 03:06
恭喜解禁啊,前幾天老兄因為連續爆粗口被管理員禁言啦,希望好好反思一下,理性討論,不要重犯錯誤啦。大家 ...

美國大選,是政治問題;「國債的面額」及其下跌應該是金融問題,或者金融常識問題。

把兩種不同問題攪和在一起討論,的確是你的風格,但事實上並不有利於把事情說清楚,說明白。當然,有人就是喜歡把水攪渾,而對於問題的討論並不真關心,可能和一般網友上網聊天的動機、目的不太一致,也是應該充分理解的。

zjd713網友,請教您,什麼是「國債的面額」?「國債的面額」怎麼個跌法?謝謝!
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

北冥魚

zjd713 發表於 2012-9-12 08:24 | 只看該作者
怎麼也飛不高 發表於 2012-9-11 15:17
美國大選,是政治問題;「國債的面額」及其下跌應該是金融問題,或者金融常識問題。

把兩種不同問題攪和 ...

已答覆,不重複。
回復 支持 反對

貝殼網友四級

樓主| 怎麼也飛不高 發表於 2012-9-12 09:38 | 只看該作者
zjd713 發表於 2012-9-12 08:24
已答覆,不重複。

哈哈,真沒想到,您也怕丟人啊~~~

人家干露露穿那麼少,都敢往人多的地方亭亭玉立,人家弱女子都不怕露底泄春光,您不就是缺少點金融、經濟的常識嗎?頂多暴露了點無知無識的本相,至於這麼羞愧難當嗎?

向人家干露露學著點~~~干你這個職業的,沒有點「無知、無恥、無畏」的三無精神,那還不得辜負了黨和政府的殷切期望?~~~當然了,你這個職業的從業人員,對黨和政府並不會真有多少父子感情,但怎麼著也得對得起那幾毛吧?要不也太不professional了吧?
回復 支持 反對

泰山石敢當 發表於 2012-9-12 11:28 | 只看該作者
怎麼也飛不高 發表於 2012-9-12 09:38
哈哈,真沒想到,您也怕丟人啊~~~

人家干露露穿那麼少,都敢往人多的地方亭亭玉立,人家弱女子都不 ...

原來干露露的徒弟在這裡,名曰:乾粉
回復 支持 反對

四星貝殼精英

中國的中 發表於 2012-9-12 11:38 | 只看該作者
樓主連經濟問題和政治問題的聯繫都不知道嗎?哪個政治問題不是錢鬧的?
回復 支持 反對

貝殼網友四級

樓主| 怎麼也飛不高 發表於 2012-9-14 02:28 | 只看該作者
zjd713 發表於 2012-9-12 08:24
已答覆,不重複。

今天沒有看見仁兄身影,頗為思念~~~沒有你可以調侃、戲耍,就像進了動物園看不見稀有動物,實在乏味~~~~今天就算了,過兩天我再來,希望能夠再相逢,哈哈哈,保重
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊