倍可親

回復: 3
列印 上一主題 下一主題

今天在紐約簽證被整

5萬

貝殼光輝歲月

樓主
qwxqwsean 發表於 2012-8-14 03:47 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
我天天上論壇, 卻沒看到關於美國的中領館的旅遊簽證要邀請信的新要求。  

我今天早上七點多就來到紐約中領館排隊簽證, 看見門外牆上貼了告示說簽證提供的文件改變了, 知道很可能是要邀請信, 而我事先不知, 沒準備, 知道大事不妙。

八點半多開門, 保安查看我沒有網上下載的申請表, 不准我進樓, 於是去2公裡外一個圖書館上網列印表格, 花2元辦列印卡列印。  然後11:30 才回到中領館排隊, 罰站兩個多小時才排到, 簽證窗口不收我的材料, 叫我去一號窗問值班員, 又排了半小時, 值班員說不行, 除了機票外至少還要酒店訂單。叫我弄到訂單明天再來。 我是16號的飛機。  

於是我又再次來到這個公共圖書館列印了一張西安一個小酒店的定單, 不用預付費, 而且定單上沒有我的名字, 不知道這個東西明天交上去能行不。  

一個新的政策, 事先沒有充分宣傳, 我不知道, 然後不給適應期, 毫無彈性僵硬地執行,給我帶來很大的煩惱和損失。  

我昨夜到紐約市, 在地鐵口牆根蹲了一夜, 打算今晚再蹲一夜等待明早再次交材料。

5萬

貝殼光輝歲月

沙發
 樓主| qwxqwsean 發表於 2012-8-14 03:47 | 只看該作者
我半年前訂機票前後查看了中領館的官網, 未見異常。新政策是8月一號開始的。 我的消息沒有那麼靈通。  顯然不少人在簽證時像我一樣出了問題, 但沒有發貼提醒大家。 事先也沒人提醒。  我這次簽證困難重重, 至今尚不知道能否通過。  感覺如同走在街上無辜被惡人毆打, 並不能單純怪我不小心。  

回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2012-8-15 20:24 | 只看該作者
這些官僚,有點權不用就難受。
回復 支持 反對

貝殼新手上路

mqyh 發表於 2012-8-20 03:36 | 只看該作者
天那 祖國是不是不要我們了555
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊