倍可親

回復: 3
列印 上一主題 下一主題

給護士送禮的事兒~等OB的時候聽旁邊的人說的

二級貝殼核心

樓主
xmxxm 發表於 2012-8-3 04:38 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

作者:dbgirl

旁邊坐著兩位準媽媽,是國內來的。一個年紀大一點,穿白色衣服,叫小白吧~一個年紀小一點,穿黑裙子,叫小黑吧~
小白小黑一看是朋友的關係,兩個人從進來就聊天,邊上坐著一個男人,應該是小白的老公吧?小白和這個男人都不像是長期生活在這裡的,倒蠻像剛來的或者是常常兩地跑的那種「生意人」。小黑腳上穿了一雙LV的鞋子,就因為她那個晃眼的logo我才注意他們的對話的。

不是lz故意要聽,我就坐在小黑身邊,整個waiting area都很安靜,她們又聊得很high,而且只有我們3個是華人,我裝著聽不見都不行
聽起來,小白像是生二寶的,大寶應該在國內,所以第二個生到美國來了。小白是賢妻良母那一類的,還很樸素,應該有快40的樣子了吧,聽起來像是個非常有經驗的媽媽,所以一開始是小白在給小黑說生孩子要給孩子準備什麼東西之類的話,什麼比較有用,什麼比較雞肋。

小白一直跟小黑說,你還是母乳比較好,如果母乳的話,自己恢復的快而且對孩子也好,還有那個bottle warmer可以省下來,聽說溫奶會把奶變酸,blah blah~小黑就說:我最多最多喂兩個月,不然我恢復不了了。斷奶后,我要鍛煉,練瑜伽,跑步,我要瘦下來。

小白說:一開始要保證孩子,而且你母乳了,其實也是幫你消耗卡路里。

小黑別的沒說,就一個勁的說我不管,最多兩個月。

後來小白問,你給孩子準備東西了嗎?小黑說:沒有準備,我朋友說醫院會送很多東西,我就打算到時候給護士們紅包,讓她們送奶粉和尿布。

小白說:那還是自己準備一點萬一沒有送呢?小黑說:不會的,我朋友給了護士$2000,小護士開心死了,就送了很多奶粉給她。而且醫院的奶粉比我們自己在外面買的要很多,外面都買不到的。我就打算到時候也給小護士$2000。
說完了。。。

貝殼新手上路

沙發
mqyh 發表於 2012-8-12 04:57 | 只看該作者
啊 美國不流行送禮吧?
回復 支持 反對

白露為霜 發表於 2012-8-13 08:15 | 只看該作者
"我朋友給了護士$2000,小護士開心死了"

沒送過。相信不是必要的。

回復 支持 反對

二級貝殼核心

樓主| xmxxm 發表於 2012-8-14 03:33 | 只看該作者
這事兒我覺得真不靠譜,美國收紅包,他就永遠幹不了這行了吧。再說了,腦子秀逗嗎?2000可以買多少東西了?2年的diaper都不止。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊