倍可親

回復: 3
列印 上一主題 下一主題

困惑:是否要為他而留在美國?

二級貝殼核心

樓主
xmxxm 發表於 2012-7-15 00:19 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

作者:佚名

來美國過暑假,結果在微信上認識一guy,因為極其無聊,在他邀請幾次之後答應出來
一起晚餐。這是本人二十多年來第一次見網友。想不到見得還居然是一個白人。剛開始
我非常詫異他居然用微信,後來聊天才知道原來他曾經去過中國九次,跟一個朋友開了
一個餐館就在廣州我家附近。

第一次見網友超級緊張,雖然見過照片但是當兩個人坐在車裡面那狹小的空間的時候還
是感到非常非常緊張及尷尬。很快他用他的幽默讓我放下戒心。然後帶我到海邊的一座
高樓天台喝茶看日落,他說他對所在城市還不熟悉,因為他只是剛到這個城市還不到兩
個月,但是很用心諮詢了很多人,最後選擇帶我到這裡看日落。知道我很懷念中餐,在
學校吃不好,看完日落之後就特意帶我到他諮詢到的最正宗的中餐。吃飯的時候,因為
我一直冷得發抖,所以他坐在我的左邊擋風。等到快吃完飯的時候,我發現他一直用左
手吃飯。我問他是否是左撇子。不是啊,他說,因為怕用右手會碰到我讓我感覺不舒服
,所以就用右手。頓時讓人感到非常非常溫馨。

過幾天再約我,因為第一天他所認為的中餐館其實並不正宗,他看到我吃的不好。告訴
我這次他做足了功課,要帶我到真的最正宗的中餐館,一路驅車到華人區,停在一真的
很正宗的中餐館面前。一看到招牌,一陣熟悉感,我突然想到這不正是以前來吃過的嗎
,雖然真的非常正宗,但是我卻不喜歡裡面鬧哄哄的環境。我搖著頭告訴他我不喜歡的
時候,他頓時相當失望,用手機打出來'I failed'。

最後帶我到Chesscafe factory排隊吃美國菜,太咸。。。

吃完晚餐去了海灘,海灘真的很漂亮,安靜。

這是一個非常nice的人,很獨立,有責任感。他跟我講了他的成長曆程,自小家裡並非
非常有錢,但是父母會找機會帶他們幾個小孩環球旅遊去認識世界。大學很認真,從來
不去酒吧或者party,因為學的專業非常專業,就業面很窄但很好,整個專業只有五十
分之一的人能夠從事本專業工作,所以他非常努力並做到了。

他告訴我從十六歲以來每一段感情經歷,告訴我她父母從小對他的社會家庭教育。告訴
我他很喜歡中國覺得中國非常有發展潛力,非常喜歡中國的文化。他希望我能夠留下來
,因為我一早就告訴我假期一結束我就回去並這輩子估計再也不會再來。他一直說希望
我能改變自己的人生計劃。

雖然認識時間不長但是兩個人有一種相見恨晚的感覺,我不知道我是否真的為他而改變
沙發
想飛的兔子 發表於 2012-7-16 10:48 | 只看該作者
不要輕易改變
回復 支持 反對

貝殼新手上路

野球拳 發表於 2012-7-17 00:51 | 只看該作者

當一個人主動要求你為他或者崇高的愛情什麼的做出改變的時候,無論他表面上是多麼無微不至和善解人意都掩飾不住內心的那份自私和冷酷。所以這種情況下,那個美眉應該反問那個小夥子,是不是願意陪她去中國發展。
回復 支持 反對

二級貝殼核心

樓主| xmxxm 發表於 2012-7-17 02:25 | 只看該作者
沒錯。非出自本意的為誰做出什麼改變,結果都會沉重。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊