倍可親

回復: 14
列印 上一主題 下一主題

欲買一萬刀左右二手車,啥牌子比較好呢?

二星貝殼精英

樓主
mumuflying 發表於 2012-7-2 23:10 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
各路高人:

近日欲買輛一萬刀左右的二手車(控制在一萬一二之內),這價錢能買到三年多的普通車嗎?(在南部,物價略便宜)

不知道買啥車,女士開,每天要接送孩子,安全是第一考慮。另外,要能不太難看就更好了。。呵,貪了貪了。

坐等高人建議啊。我老公的意見就是Camry,Acord這些,或者韓國現代。

貝殼網友八級

沙發
眼過留聲 發表於 2012-7-3 02:24 | 只看該作者
既然安全第一,還是買個mini van。哪國車不重要,韓國車不能買,跌價太多。日本車現在的質量也大不如以前了。
回復 支持 反對

貝殼姑娘 發表於 2012-7-3 02:49 | 只看該作者
一萬六就買新車了,二手車隱患多啊。我剛才跟同事討論,他們認為花七千以上買舊車就有點不划算了。我也不懂。
回復 支持 反對

七星貝殼精英

zhousx18 發表於 2012-7-3 10:34 | 只看該作者

我是年初花了7000多刀買了個2003 Camry,跑了15萬公里(里程不重要,聽高人說Camry能跑30萬公里)像新車,頂級配置,皮座墊,又安全又寬敞舒適,還降了保險,聽說最近幾年的日本車不能買,都是美國造;要買2005年以前的引擎號以J開頭的,日本本土產的;小心了,二手美國車不能買。
忘記告訴你了,我是找的私賣,很方便,只要是別人家裡開著的,車的歷史很清楚就沒事,自己試車時飆個高速,就沒問題!

回復 支持 反對

貝殼網友三級

gpan1975 發表於 2012-7-3 11:52 | 只看該作者

美國車真的很差,一無是處嗎?

我去年11月花$1200買了輛94年的pontiac grand am, 27萬邁。在我手裡又開了2萬多邁。現在開起來還是很爽,又快又穩,引擎聲低沉悅耳。油耗local 25 mpg(手動擋相對省油),高速 30 mpg (也還okay)。外觀也不錯,沒出過任何事故,因此車漆還是原廠的。沒有一處剝落、起皮,乍一看還像車齡不到10歲的「新車」。

「美中不足「的是空調太冷了,每次開空調的時候還得開點兒暖風。此外真皮座椅我也不喜歡。夏天暴晒以後燙屁股,冬天過夜后又冰屁股。如果雇不起私人司機的話,真皮座椅真還不如針織座椅實用。

毛病也不是沒有。這大半年修車最大的開銷是換了一個starter (part + labor, $135,請老墨換的)。自己動手換了4個火花塞($8.8),一根transmission cable ($6.5,很費事,花了整整一下午),一個cooling fan relay ($1.5),一個low beam 燈泡 ($10.8)。此外每次得換high mileage機油,比普通機油貴10塊錢。

回復 支持 反對

三級貝殼核心

borninheaven 發表於 2012-7-3 13:05 | 只看該作者
買Pontiac Vibe. 它其實是和TOYOTA Matrix 一樣的車,只是殼子和牌子不同而已,價格則便宜2千。
回復 支持 反對

貝殼網友八級

綱舉目張 發表於 2012-7-3 17:03 | 只看該作者
gpan1975 發表於 2012-7-3 11:52
美國車真的很差,一無是處嗎?

我去年11月花$1200買了輛94年的pontiac grand am, 27萬邁。在我手裡又開了2 ...

不錯.Grand AM和別克非常相似,零件大部分都是通用的.它的6缸發動機比較可靠,變速器就那麼那麼好了.Buick Lucerne是非常好的車,取代了Le Sabre. Lacrosse大綱取代了Century,更適合青年人開.質量應該不輸於Camry.美國人開美國車的非常多,並非美國人都蠢.
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2012-7-3 19:40 | 只看該作者
Toyota Avalon
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2012-7-3 19:43 | 只看該作者
zhousx18 發表於 2012-7-2 21:34
我是年初花了7000多刀買了個2003 Camry,跑了15萬公里(里程不重要,聽高人說Camry能跑30萬公里)像新車,頂 ...

同樣是六個缸的車,AVALON比CAMRY感覺噪音低很多,高檔次和中檔車就是不一樣。而且,Avalon有暖氣坐墊,在寒冷地區非常舒服。
回復 支持 反對

二星貝殼精英

樓主| mumuflying 發表於 2012-7-7 05:36 | 只看該作者
多謝。俺們這疙瘩熱,沒冷天兒,倒不用考慮暖氣墊。關鍵是被大家說的我買二手車的願望動搖了。。。或者我買個便宜點的二手,等技術更過硬些再買一手。開車頗爛。
回復 支持 反對

1萬

4萬

2萬

版主

倍可親榮譽終生會員(廿級)

Hanxin 發表於 2012-7-7 07:07 | 只看該作者
二手車也有很大區別:
有的人天天跑長途
有的只是休假才開
所以還要看已開出的公里數。
在日本因為道路很好
即使3/5年左右的車
也很看起來像新車一樣
一個人沒有了知恥之心、羞惡之心,沒有了負罪意識、懺悔意識,也就意味著他的人性泯滅。一個失去了恥感和罪感的民族,一個底線倫理崩潰了的民族,即使能在某些領域造成暫時的泡沫式強大,但它不可能創造真正的文明。
回復 支持 反對

貝殼網友三級

gpan1975 發表於 2012-7-7 11:13 | 只看該作者
買車大可不必操太多心。第一眼看上去喜歡,開一圈感覺良好,價錢可以接受就行了。

沒有哪輛車(哪怕是新車)會永遠不出毛病。也沒有什麼毛病是修不好的。everything is changeable. 如果找對門路的話,換個發動機也就500美元搞定。

回復 支持 反對

二星貝殼精英

樓主| mumuflying 發表於 2012-7-11 23:14 | 只看該作者
關鍵不是不懂車,怕找不對門路。。。當真是會者不難,難者就是不會啊。
回復 支持 反對

一星貝殼精英

新手上路(初級)

tmafan 發表於 2012-7-12 03:15 | 只看該作者
真的,有1萬二,可以買新車了。如果有其它考慮,就另說了。
回復 支持 反對

二星貝殼精英

樓主| mumuflying 發表於 2012-7-12 06:18 | 只看該作者
多謝。越來越傾向買新車了。。。不行的話就買七千以下的舊車。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊