倍可親

回復: 2
列印 上一主題 下一主題

豆腐一星期新鮮如初的小竅門

樓主
遠行翱翔 發表於 2012-7-2 21:22 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
我們平時買豆腐都是買一大塊,豆腐很實惠,燉出來超出數的,如果剩下的豆腐放在冰箱,過個兩天基本就變味了,表面還會粘粘的,這就是變質了,不能吃只能丟掉了,好浪費噢。我今天就跟大家分享一個保存豆腐的決竅,我試過了,過七天——整一個星期,取出來還是那麼新鮮的感覺,不但結實不易碎,豆腥味還變成了豆香味呢,大家一定要採納噢,不然後悔我可不負責呢!    走過、路過、不要錯過,心動不如行動噢!

1 首先當然要有一塊您要保存的豆腐啦。

2 煮鍋內放入涼水。

3 豆腐冷水入鍋。

4 放入一大勺鹽,我的勺小,放了兩勺。

5 加熱至將要沸騰就馬上關火。

6 鍋連同豆腐晾涼后,將豆腐取出,放入乾淨的保鮮盒。

7 倒入煮豆腐的水。

8 蓋上蓋,放入冰箱冷藏,一個星期後就是見證奇迹的時刻噢!

二星貝殼精英

沙發
mumuflying 發表於 2012-7-2 22:47 | 只看該作者
我還是扔了吧。。。懶婆娘受不了這麻煩。。。
回復 支持 反對

樓主| 遠行翱翔 發表於 2012-7-3 21:17 | 只看該作者
mumuflying 發表於 2012-7-2 22:47
我還是扔了吧。。。懶婆娘受不了這麻煩。。。

哈哈,爽快!
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊