倍可親

回復: 8
列印 上一主題 下一主題

有我父母這樣逐步升級要錢的嗎?(轉)

二星貝殼精英

樓主
mumuflying 發表於 2012-6-25 23:54 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
作者: persuasian

3年前在米國研究生畢業,現在非營利性公司作普通職員,年薪稅前5萬,在租房子住,
還有部分學費及車子的貸款在還。

現在父母要求我為他們湊錢買大宅外加車庫,且一次付清。他們住在某沿海二線城
市,地段好的房價也接近1萬一平。而且他們自己有兩棟小房型房子,一棟在出租,一
棟自己住。他們報怨現在住的房子地段不好,空間又小,要求我為他們湊錢買地段好的
大宅,外加連體車庫(儘管他們不會開車,也沒有車).一開始說要我給他們補20萬,我咬
咬牙答應了,兩月前變成了30萬,現在又突然成了50萬,且一次付清。

我沒有這個經濟能力,但是想盡量滿足他們要求。於是跟他們商量可不可以賣掉出租房
作首付,然後貸款,月供由我付。但是被罵了一頓,說出租房以後會升值,而且我在國
外連這麼點錢不能一次付清的話,真是丟他們的臉。現在已經不跟我講話了。

我有個姐姐,已婚,在國內,住在和父母車程兩小時的城市。但是父母一分錢也沒讓她
出。

二星貝殼精英

沙發
 樓主| mumuflying 發表於 2012-6-25 23:56 | 只看該作者
真極品。聽過一句話,世上有各種人,好人壞人賭徒混子等等等等,他們有一天都有可能成為父母,但不見得都具備作父母的資格。孩子不是父母的財產,父母沒資格做這些要求。
回復 支持 反對

彩貝一一 發表於 2012-6-26 16:06 | 只看該作者
孩子贍養老人是義務。但是這個故事中的老人,似乎有點過分。
海外的兒女生活不易,做父母的都是百般體諒和包容,怎麼能提出那麼多似乎過分的要求呢?
還是建議多多溝通,說出自己的想法,爭取家人的體諒。
回復 支持 反對

貝殼網友三級

lisaf827 發表於 2012-7-2 09:41 | 只看該作者
很少見到這樣的父母。
回復 支持 反對

貝殼網友七級

nnyycc 發表於 2012-7-4 11:00 | 只看該作者
lisaf827 發表於 2012-7-2 09:41
很少見到這樣的父母。

這樣的父母現在似乎已經不少見了。如果你常去MITBBS的話,就能經常看到這樣的帖子。
回復 支持 反對

1萬

八級貝殼核心

海外思華 發表於 2012-7-11 22:27 | 只看該作者
可能你的父母實在不了解美國的生活情況,你有必要跟他們講清楚你的經濟收支狀況。讓他們明白不是你不想出,而是沒有能力出。總不能讓自己的孩子,省吃儉用,供他們超水平的消費吧。讓他們也能體諒你的難處。很多人都以為美國遍地是黃金呢,年薪五萬,在他們眼裡可是30多萬人民幣呢。孰不知,一個美元在美國就是一個人民幣;不能乘匯率用的。

回復 支持 反對

二星貝殼精英

樓主| mumuflying 發表於 2012-7-11 23:13 | 只看該作者
說句不好聽的,有些父母就是掠奪者。
回復 支持 反對

貝殼網友一級

大刀槍 發表於 2012-7-13 03:55 | 只看該作者
作者一定是個女士.---碰到這樣的父母,得好好解釋給他們.
回復 支持 反對

二星貝殼精英

張楚召 發表於 2012-7-19 11:06 | 只看該作者
責任在於你。你根本不會與父母溝通。父母都是愛子女的。當他們認同你的處境,就會理解你。
中國人死要面子,又喜歡攀比,常常吹噓美國如何遍地黃金,隨處可撿。所以父母才會開口要錢,越要越多。你要擔承的告訴父母,你每月僅剩二千美元,他們就不會開口了。告訴他們,每人情況不同,不要跟別人在美國的子女比。如果要比,你告訴他們,你朋友在中國的父母已開公司發大財,每月支援在美國的子女買房,能比嗎?
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊