倍可親

回復: 2
列印 上一主題 下一主題

我的房子在美國被稀里糊塗地拍賣了

1萬

六級貝殼核心

樓主
平凡往事 發表於 2012-6-23 01:45 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

幾年前的一天早上,我正在班上忙,突然接到一位做房地產經紀人的朋友的電話,話語中充滿關心和恐慌:

「你知道不? 你的房子被政府拍賣了。」

「什麼? 怎麼可能? 他們憑什麼?」

「真的,你去找一張昨天的社區報紙看看。被拍賣的房主有幾十個呢。」

「謝謝,但不可能,一定是他們搞錯了。」

豈有此理,我們中國人在國外最遵紀守法,憑什麼拍賣我的房子? 雖然我百思不解,卻還是放下手中的一切,快步向那家報社走去。到了那家報社我急切的和工作人員說明了我的要求,一個黑女人同情地遞給我一張報紙並告訴我可以去政府投訴。

我在密密麻麻的名單中一眼看到了自己的名字,頓時覺得腦子裡亂成一鍋粥。等我冷靜下來,仔細看上面的解釋和原因,才知道他們加在我身上的罪責是我去年下半年沒有按時交納房地產稅。

荒唐!簡直是荒唐透頂!我突然想起發生在去年年底的一件事情。一天我游完泳一邊洗澡一邊和朋友閑聊。不知怎麼地話題就轉到交房地產稅的問題上去了,朋友善意的對我說:

」馬上就要到交稅的截止日期了,可別忘了交稅。」

「交稅? 我沒有接到通知啊。」

「你再好好看看,應該上個月就接到了呀。」

國外生活沒有小事,想到這裡,我趕緊穿好衣服,一路小跑回到家中,把裝信的盒子翻了個底朝天,哪裡有什麼通知啊?  

一定是他們疏忽了,這樣的事情過去也曾發生過,我不敢大意,第二天一大早我就匆匆趕到位於市中心的政府大樓。

幫我查尋的是一個屁股比椅子面還大的黑女人,當她懶洋洋地聽完我的敘述后,就開始在電腦里查證。

過了一會,她十分傲慢地對我說:」你家已經交過了。」

「沒有啊,我也沒收到任何繳款的通知。」

女人有去電腦里轉悠一會,然後說:」我說交了就交了。」

「叫沒交我自己不知道?」

女人竟然把臉轉向別處,不理睬我了。」請讓你們的頭和我說話。」 我氣急敗壞地大聲喊道。

這時一個白人走了過來,問女人發生了什麼事情。 沒等女人說話我就搶著說:」我是來交稅的,她說我交過了。但我知道我沒有。」

「我看看。」 男人說完接過我手上的舊稅單去另一台電腦里查看。

然後對那個女人說:

」是我們搞錯了,把別人的稅款放到他的裡面了。這家房號是113,他的是123。」

說完又轉向我說:」對不起了,是我們的錯,現在我就讓她改過來。」

「沒事,只要改過來就可以了。」

我補交了稅款高高興興地回到家。時間一久就把這事忘的乾乾淨淨。

「莫非她又搞錯了?」想到此,我驚出一身冷汗。一夜輾轉反側,根本沒睡好。第二天天一亮我就拿著交款單趕到了市府大樓。一查,上面確實說我沒有交款。我馬上遞給那人交款收據,他又重新查了一遍,才對我說,對不起,他們把我交的稅款放在上半年的記錄里了,因此下半年的交款項目竟然是空的。

「我要和你們打官司。」 我憤恨地說到。

當時我真的十分生氣,這不是草菅人命嗎? 明明是他們自己搞錯了,也不通知我一下,就在報紙上拍賣我的房子,真可謂荒唐之極。

那人態度十分誠懇,一再說對不起,並保證立即把我的名字從拍賣的房主中撤下來。

我心一軟就接受了他的道歉,回家的路上我還在想那個屁股比椅子面還大的黑女人,美國政府里怎麼用這種草包呢? 都是因為她,害得我擔驚受怕不說,還一次次往政府衙門裡跑,耽誤我那麼多時間。因為她的錯誤引起的骨牌效應,讓如做了場噩夢,苦不堪言。

這種情況即便在中國也不很可能發生,而在美國貌似制度完善,人員素質極高的國家裡卻堂而皇之地發生了。

Read more: 我的房子竟然稀里糊塗被美國政府拍賣了 - 平凡往事的日誌 - 貝殼村
沙發
貝殼姑娘 發表於 2012-6-23 03:35 | 只看該作者
政府部門貌似很多人在裡面混日子啊,然後你還不能隨便說什麼,動輒又歧視了。頭大。
回復 支持 反對

1萬

六級貝殼核心

樓主| 平凡往事 發表於 2012-6-23 04:11 | 只看該作者
貝殼姑娘 發表於 2012-6-23 03:35
政府部門貌似很多人在裡面混日子啊,然後你還不能隨便說什麼,動輒又歧視了。頭大。 ...

感同身受
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊