倍可親

回復: 5
列印 上一主題 下一主題

美國人不會吃喝, 也不會玩樂

5萬

貝殼光輝歲月

樓主
qwxqwsean 發表於 2012-6-19 23:31 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
美國人吃喝的都是豬食。

美國人不懂玩樂, 生活十分枯燥, 以至於把在高速上開車當娛樂。 美國人把觀看體育比賽當娛樂也很低級, 我以前喜歡踢足球, 那是上場踢, 我不認為站在場外觀看有何娛樂可言。

吃喝玩樂都是聚眾行為。 美國人互相懷有敵意, 沒有愉快的聚眾,就沒有吃喝和玩樂。

中國人四個人可以搓麻將, 幾十個人可以在家裡備上酒菜喧嘩嘩拳, 幾百個村民可以在清明節壘起大柴草灶殺雞殺豬鞭炮鑼鼓齊鳴, 幾千個人可以在一起對一天山歌, 過年可以幾萬人在一起扭秧歌逛花燈。 美國人不懂這些。

貝殼網友四級

沙發
Chi202 發表於 2012-6-20 01:37 | 只看該作者
回復 支持 反對

四星貝殼精英

Helenzhao1959 發表於 2012-6-20 04:18 | 只看該作者
美國人的確不如中國人善於找樂,美國人也少有中國人的內訌。
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2012-6-20 19:41 | 只看該作者
大多數美國人——白人和黑人,拿上教堂聽牧師洗腦為樂。
回復 支持 反對

5萬

貝殼光輝歲月

樓主| qwxqwsean 發表於 2012-6-21 00:23 | 只看該作者
Helenzhao1959 發表於 2012-6-20 04:18
美國人的確不如中國人善於找樂,美國人也少有中國人的內訌。

作為中國人,對於中國人之間的不團結知道很多,但因此就認為美國人之間團結,也是錯的。

美國是一盤散沙,我打工的幾處,同事之間完全團結不起來,同事之間個人關係很冷漠甚至有毒(例如美國人喜歡打同事的小報告,我當洗碗工,同事知道我想下班帶空飲料瓶走,就熱衷於把瓶子扔光,以及撕掉瓶子的標籤)。  美國同事之間在工作上也沒法合作,工作上互相拆台作梗是家常便飯,這也是美國人工作效率低下的原因之一。
回復 支持 反對

貝殼網友一級

pragueman 發表於 2012-7-7 21:14 | 只看該作者
你到歐洲來看看 就明白普通美國人 沒有什麼娛樂了
我的鄰居是美國紐約布洛克林長大的猶太人後裔,
和我同年 68年出生的
不會網球 不會滑雪,也不會Salsa舞,我都會這些
來歐洲學的。
他會點棒球 只會請我看電影  看來許多美國人 沒有人沒有
太多室外娛樂 電視是主要的。而歐洲人都無所謂電視
和大自然的交互太多了。或者 讀書
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊