倍可親

樓主: ruthrose
列印 上一主題 下一主題

面對神,再偉大的母親也是一個」婦人「

三級貝殼核心

樓主| ruthrose 發表於 2012-7-7 16:26 | 只看該作者
·八戒· 發表於 2012-7-6 21:22
哦,救世主就可以不承認自己的母親

自己去捉摸一下吧

救主耶穌沒有不承認自己的母親,相反,貴為神子的耶穌基督盡了人子的本份,儘管「我的時候未到」,還是滿足了母親瑪利亞的請求,行神跡變水為酒。母親瑪利亞的偉大之處就在這裡,以神為本,謙卑順服,「我心尊主為大」。你在另一線不能釋懷的「以人為本」,回到這個主題,你就不必為「人本」還是「神本」糾結了:基督教以神為本,因為,面對神,再偉大的人,都是為著榮耀神而存在的,再偉大的母親,也是一個婦人。
回復 支持 反對

三級貝殼核心

樓主| ruthrose 發表於 2012-7-7 17:38 | 只看該作者
·八戒· 發表於 2012-7-6 22:43

難道基督教不是把神本宗教改成人本宗教么? 你告訴大家,基督教是人本還是神本?

基督教不是神替人贖罪么?神替人死,誰更高貴,誰更有價值?

.

基督教沒有把以神為本改成以人為本。面對神,再偉大的母親也是一個婦人,人生的意義,在於「我心尊主偉大」,唯有如此,才能榮神益人,看見沒有,榮神第一,益人第二。

神是獨一的真神。雖然神祝福人類,拯救人類,但是,神從來不是為了人類而存在,神從來只為他自己的榮耀而存在。人的存在與否,人的好壞與否,既不能增加,也不能減少神的榮耀,相反,人是為神的榮耀而存在的,沒有神,人的存在就沒有意義。人所能行最大的善,就是榮耀神,盡心儘力盡意愛神,其次就是愛人如己。

基督徒的益人,是為了榮神,「叫那些毀謗你們是作惡的,因看見你們的好行為,便在鑒察的那日,歸榮耀給神」(彼前2:12)。主耶穌教導門徒說,你們禱告的時候,應該先求神的國和神的義,要說:「我們在天上的父,願人都尊你的名為聖。願你的國降臨,願你的旨意行在地上,如同行在天上。」

所以,以神為本,再高貴的人,再有價值的人,面對神,不過是神手所造的一個男人,或者一個婦人。

回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

·八戒· 發表於 2012-7-9 20:45 | 只看該作者
ruthrose 發表於 2012-7-7 16:26
救主耶穌沒有不承認自己的母親,相反,貴為神子的耶穌基督盡了人子的本份,儘管「我的時候未到」,還是滿 ...

無論你怎麼「解釋」都沒用 如果你承認耶穌是瑪麗亞生的,那麼耶穌就必須叫她母親,而不能以其身份而不叫。無論耶穌是誰,生母這是事實的話,那麼這個關係就是存在的。兒子當了國王就可以不認當乞丐的母親嗎?

從你這個「解釋」,那麼人當然也可以不認「創造者」啦 非我同類啊。耶穌可以不認生身之母,為什麼人類要認看不見的「父」呢?
回復 支持 反對

三級貝殼核心

樓主| ruthrose 發表於 2012-7-10 06:57 | 只看該作者
·八戒· 發表於 2012-7-9 20:45
無論你怎麼「解釋」都沒用  如果你承認耶穌是瑪麗亞生的,那麼耶穌就必須叫她母親,而不能以其身份而 ...

本來就沒想對你「有用」,你認識不認識神,承認不承認自己是個罪人,對別人沒有一點兒用處,對你自己倒是「必須有用」。
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

·八戒· 發表於 2012-7-10 20:36 | 只看該作者
ruthrose 發表於 2012-7-10 06:57
本來就沒想對你「有用」,你認識不認識神,承認不承認自己是個罪人,對別人沒有一點兒用處,對你自己倒是 ...

哪裡來的「必須有用」?
回復 支持 反對

三級貝殼核心

樓主| ruthrose 發表於 2012-7-10 23:48 | 只看該作者
·八戒· 發表於 2012-7-10 20:36
哪裡來的「必須有用」?

你必須認罪悔改,你才能夠成為神的兒女。
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

·八戒· 發表於 2012-7-11 00:20 | 只看該作者
ruthrose 發表於 2012-7-10 23:48
你必須認罪悔改,你才能夠成為神的兒女。

呵呵,耶穌說了,你如果不恨自己的父母就不能成為他的門徒。你把耶穌的原話給改了,耶穌就讓你當門徒了?
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

·八戒· 發表於 2012-7-11 00:33 | 只看該作者
基督教可以把耶穌說的「恨」理解成「愛」,卻不允許撒旦把「死」理解成「不一定死」。搗漿糊是基督教最喜歡做的,想怎麼「解釋」就怎麼「解釋」 一會兒說必須按原文,不能曲解「死」,一會兒卻自己把「恨」愣要說成「恨鐵不成鋼」
回復 支持 反對

三級貝殼核心

樓主| ruthrose 發表於 2012-7-11 01:58 | 只看該作者
·八戒· 發表於 2012-7-11 00:20
呵呵,耶穌說了,你如果不恨自己的父母就不能成為他的門徒。你把耶穌的原話給改了,耶穌就讓你當門徒了? ...

因為愛而遺憾,恨鐵不成鋼。世界上每一個人,都有讓我們感到遺憾(恨)的地方,此恨非彼恨。你體會不了此恨,那是因為你的心被仇視所充滿,你只會仇恨,而不會愛仇敵。
回復 支持 反對

三級貝殼核心

樓主| ruthrose 發表於 2012-7-11 02:00 | 只看該作者
·八戒· 發表於 2012-7-11 00:33
基督教可以把耶穌說的「恨」理解成「愛」,卻不允許撒旦把「死」理解成「不一定死」。搗漿糊是基督教最喜歡 ...

死——與神隔絕。你知道什麼叫行屍走肉嗎?屍體不是死人嗎?死人怎麼還能行走呢?你看你八戒童鞋,為了反基,思維枯竭到了什麼程度了?難道你從來沒有學過行屍走肉這個成語嗎?還是你學過之後,就全部還給老師了?
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

·八戒· 發表於 2012-7-11 02:49 | 只看該作者
ruthrose 發表於 2012-7-11 02:00
死——與神隔絕。你知道什麼叫行屍走肉嗎?屍體不是死人嗎?死人怎麼還能行走呢?你看你八戒童鞋,為了反 ...

這便又是一個明顯的篡改的例子 把「死」給「翻譯」成「與神隔絕」

聖經開篇就講到撒旦曲解耶和華的原話是罪,而基督教不但不承認是罪,還變本加厲的整天的「解經」。你們比撒旦還要撒旦,憑空「解釋」出那麼多和原文本意完全相反的東西,明明是進一步的犯罪,還談什麼「拯救」呢?
回復 支持 反對

三級貝殼核心

樓主| ruthrose 發表於 2012-7-11 04:44 | 只看該作者
·八戒· 發表於 2012-7-11 02:49
這便又是一個明顯的篡改的例子  把「死」給「翻譯」成「與神隔絕」

聖經開篇就講到撒旦曲解耶和 ...

神人同在就是生命,耶穌基督來了,就是讓我們這些因犯罪而離開神的浪子,獲得新的生命,成為神的兒女,聖經開篇就講,人必須遵行神的話語,不聽神的話,只有死路一條。
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

·八戒· 發表於 2012-7-11 21:10 | 只看該作者
ruthrose 發表於 2012-7-11 04:44
神人同在就是生命,耶穌基督來了,就是讓我們這些因犯罪而離開神的浪子,獲得新的生命,成為神的兒女,聖 ...
可你們卻偏偏不聽啊 耶穌說要恨自己的父母,你們非要和撒旦一樣,往反方向「解釋」,你必須遵行耶穌的話語呢還是必須遵行牧師的話語呢? 你如何肯定你往反方向「解釋」就是耶穌的本意?
回復 支持 反對

三級貝殼核心

樓主| ruthrose 發表於 2012-7-11 23:23 | 只看該作者
·八戒· 發表於 2012-7-11 21:10
可你們卻偏偏不聽啊  耶穌說要恨自己的父母,你們非要和撒旦一樣,往反方向「解釋」,你必須遵行耶穌的 ...

遵行耶穌的話,孝敬父母,愛人如己。出於恨鐵不成鋼的愛心,為家人得救而禱告。
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

·八戒· 發表於 2012-7-11 23:28 | 只看該作者
ruthrose 發表於 2012-7-11 23:23
遵行耶穌的話,孝敬父母,愛人如己。出於恨鐵不成鋼的愛心,為家人得救而禱告。 ...

但耶穌從來沒說過愛父母,只說「孝敬」父母,「恨」父母啊 你們自己「推論」,違反了耶穌的原話。
回復 支持 反對

三級貝殼核心

樓主| ruthrose 發表於 2012-7-11 23:41 | 只看該作者
·八戒· 發表於 2012-7-11 23:28
但耶穌從來沒說過愛父母,只說「孝敬」父母,「恨」父母啊  你們自己「推論」,違反了耶穌的原話。 ...

恨,遺憾,不滿意。「誠知此恨人皆有」。你不在「此恨人皆有」的範圍內,你只有為反而反的仇恨。
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

·八戒· 發表於 2012-7-12 00:04 | 只看該作者
ruthrose 發表於 2012-7-11 23:41
恨,遺憾,不滿意。「誠知此恨人皆有」。你不在「此恨人皆有」的範圍內,你只有為反而反的仇恨。 ...

耶穌原話啥地方有那麼多東西了? 一會兒恨鐵不成鋼,一會兒誠知此恨人皆有,全是你們的「發揮」,耶穌啥地方告訴你們要如此「解」經了?

撒旦自己發揮出「不一定」都是罪了,你們把「恨」如此發揮,都整個顛倒了,反倒不是罪了?
回復 支持 反對

來往加國 發表於 2012-7-12 00:50 | 只看該作者
·八戒· 發表於 2012-7-12 00:04
耶穌原話啥地方有那麼多東西了? 一會兒恨鐵不成鋼,一會兒誠知此恨人皆有,全是你們的「發揮」,耶 ...

主基督耶穌所說的「恨」,是你還不能理解的。

你不懂,並不表示別人不懂。你不能理解、對於你沒有意義,並不表示對別人沒有意義。

如果八戒能夠理解"因為我們屬肉體的時候,那因律法而生的惡欲,就在我們肢體中發動,以致結成死亡的果子。"也許,你才能真正認識一些耶穌所說的"恨"的涵義。
回復 支持 反對

來往加國 發表於 2012-7-12 00:52 | 只看該作者
耶穌原話啥地方有那麼多東西了? 一會兒恨鐵不成鋼,一會兒誠知此恨人皆有,全是你們的「發揮」,耶 ...

一個「恨」字,中國人用在不同的地方,尚且有不同的含義,有些地方是貶義,有些地方是褒義。

神難道不是中國人的神?神所創造的人類難道不包括中國人?
回復 支持 反對

三級貝殼核心

樓主| ruthrose 發表於 2012-7-12 01:44 | 只看該作者

耶穌原話斬釘截鐵:孝敬父母,愛人如己,你看不到嗎?還有比孝敬父母更能體現你愛父母的那顆愛心嗎?
命令門徒孝敬父母,愛人如己的主耶穌,所說的那個「恨」,就是遺憾不滿意的意思,你連母語的「恨鐵不成鋼」都聽不懂,你還能聽懂亞蘭語「恨「(比較少的愛)嗎?

回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊