倍可親

回復: 10
列印 上一主題 下一主題

當年今日(原創)

貝殼網友三級

樓主
kenchun 發表於 2012-6-3 10:01 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

當年今日

全憑

那短小精幹的老年人

他的炯炯眼光

果敢決斷

一舉擊退了那國內外反動勢力大串聯煽動人們鬧推翻

力挽狂瀾於不倒

實屬

國家之幸

人民之福

中華人民的兒子

永垂不朽

那短小精幹老年人的身影

中國人永遠懷念

沙發
eztomcat 發表於 2012-6-3 10:11 | 只看該作者
力挽狂欄 ===〉力挽狂瀾
回復 支持 反對

貝殼網友三級

樓主| kenchun 發表於 2012-6-3 10:55 | 只看該作者
eztomcat 發表於 2012-6-3 10:11
力挽狂欄 ===〉力挽狂瀾

回復 支持 反對

1萬

七級貝殼核心

粒子在 發表於 2012-6-4 08:43 | 只看該作者
當年今日
六四周日祭
當年今日
熱血,熱血噴灑
在天安門廣場那寬闊的土地上
是坦克槍炮,是武力棍棒,是刺刀士兵
在血洗,血洗那些年輕的生命的軀體
那是一幕老人對青春的血腥鎮壓
那是特權對平民的一次殘暴屠殺
老人說
閉口吧,什麼反後門,反貪腐,反特權,那是你們能喊的嗎
閉口吧,什麼要民主,要自由,要公平正義,那是你們要的嗎
老人發聲了
老人的威權讓世界顫抖
青春的熱血讓世界悲哀
日月失色,風雲嗚咽
山河為之蒙羞,人民為之心碎
老人們勝利了
從此可以頤指氣使,瓜分這個地盤
從此可以傳宗接代,富貴家族和奴才
啊,中華大地啊
為什麼你如此多災多難,從五四到今天
炎黃子孫啊
為什麼我們的青年要遭受這樣的血腥屠殺
誰能回答
誰能給我回答
富強了的祖國使得特權們更加強大
百姓的表達和話語權在強大中越加蒼白
蠹蟲們更加貪婪,權貴們更加無恥
變本加厲的貪腐更加剝奪著人民的利益
窮的愈窮,富得愈富
貪婪風靡,淫邪污漫
清明和公平正義早成了騙人的招牌
我美麗的祖國啊
你怎麼變成了魚肉,被瘋狗們瓜分靡糜
你怎麼變成了油水,被雞貓們餮秀分食
什麼時候,什麼時候
你才能,你才能成為你自己
你才能回歸你的大地,你才能回歸
那些佔大多數的耕耘著你的人民
什麼時候你才能真真成為人民和百姓自己的國家
我期盼,人民
人民才是你真真的主人
回復 支持 反對

四級貝殼核心

沒有放屁 發表於 2012-6-4 09:13 | 只看該作者
在天安門廣場那寬闊的土地上
是坦克槍炮,是武力棍棒,是刺刀士兵
在血洗,血洗那些年輕的生命的軀體
那是一幕老人對青春的血腥鎮壓
那是特權對平民的一次殘暴屠殺

你當時在天安門廣場嗎?? 4個談判代表,4個人都發表申明,說天安門廣場沒有死一個人。他們是民運代表劉曉波,台灣歌手侯德毽,四通公司公關部副主任周舵,紅十字會談判代表宋松。請看侯德毽的原話:摘自維基百科候德健

很多人說廣場上曾經有兩千人被打死或者是幾百人被打死,在廣場上有坦克輾壓學生、撒退的人群等等,那麼我必須強調這些事情我沒有看見,那麼我不知道別人在哪裡看見,我是六點半還在廣場上,我一點都沒有看見,我一直在想,說:我們是不是需要用謊言去打擊那些說謊的敵人?難道事實還不夠有力嗎?那麼,如果我們真的需要用謊言去打擊說謊的敵人,那隻不過是滿足了我們一時泄恨、發泄的需要而矣,那麼,這個事情是很危險的事情,因為也許你的謊言會先被揭穿,那麼之後的話你再也沒有力氣去打擊你的敵人了。[1]

6月4日凌晨和侯德健等人參加與戒嚴部隊交涉的北京協和醫院外科醫生宋松回憶當時的情況時,對記者說:「6月3日下午到晚上,我受醫院指派,在廣場值班。因為我當時沒戴手錶,很多時間只能估計。約凌晨1點多鐘,聽到政府廣播讓學生離開廣場,我當時在紀念碑北側下邊治療幾個被玻璃划傷的學生,這時看到廣場北側有車輛被燒著,也聽到了長安街方向的槍聲。此時『高自聯』廣播站有『血戰到底』之類的話,學生是一會兒傳來一個消息,說某某被打死了,許多學生的情緒十分激動,很不冷靜。當時我覺得我作為一名醫生,應該做些工作,讓學生按政府要求撤出。但考慮我個人的作用不大,此刻到『高自聯』去提這樣的建議,不一定起作用。我想到侯德健等人年齡較大,社會經驗豐富,可能會冷靜一些。同時他們在學生中有一定名氣,可能會起一些作用。我和侯等4人不認識,但由於6月3日晚約十點受紅十字會委派曾送水到紀念碑,知道他們絕食的地方,就決定試一下。兩三點鐘左右,我上到紀念碑最高層北側,找到了他們。我以醫生身份向侯德健等人提議,應該讓學生撤出去,出現危險是不好的。侯德健等人談到,他們也有這種想法,但他們不是『高自聯』的人,恐怕不好辦。我又建議,是否可以和解放軍直接談一下。侯德健等人表示同意,並說希望我一塊去,有個醫生在場比較好些。我仔細考慮后,答應了。我從紀念碑下來攔車,當時廣場上車很少,好不容易在廣場西側找到一輛小麵包車,我向司機說幫忙拉侯德健去有解放軍的地方,他說容易,就把我和侯德健、周舵拉到廣場東北側,此時看到長安街上全是解放軍。我和侯、周及原來坐在車上的一個穿白大褂的人一起下車,舉起雙手走向解放軍。幾個軍人問我們是幹什麼的,侯德健說:『我代表我們4個絕食的人,想和解放軍交涉,幫助學生和平撤出。』等了幾分鐘后,一個姓季的政委回來向我們說:經請示戒嚴部隊指揮部,同意你們的建議。回紀念碑后,侯德健等人通過廣播要學生撤出廣場。學生們情緒逐漸緩解,並有人響應。約4點15分左右,廣場西南角又看見煙霧並聽到槍響(放催淚彈),學生中又開始騷動。由於擔心撤出時學生情緒不穩定,侯德健、周舵和我又從紀念碑下來找解放軍,在廣場的東南側碰到了季政委,剛看到他,廣場的燈就全部關閉。侯德健問季政委是否可以多給學生一些時間,以便於和平撤出。季政委看了一下表說:清場的時間快到了,不能更改。如果你們對學生不起作用,你們自己就趕快撤出。我們馬上往紀念碑跑,可我到紀念碑二層時,解放軍已從另一個方向上到了紀念碑的最高層,把紀念碑上的喇叭打沒聲了,我們趕緊到紀念碑東側和北側,組織學生有秩序地向廣場東南撤出。在撤出過程中,我沒有看到死人,沒有看到解放軍向人群開槍,也沒有看到學生與解放軍直接衝突。」

我句句真話. 決不放屁. 版上如有臭味. 我沒有放屁. 不是我放的.
回復 支持 反對

六星貝殼精英

初過語言關(三級)

不惑之禍 發表於 2012-6-4 10:01 | 只看該作者
請問這個短小精幹的老年人是誰?好像目前沒有人在領這份功,當時那幾位領導的子女都在幫自己的父親謙讓功勞。
一個人,如果極力宣揚他自己都不信的東西,那他就是做好了干任何壞事的準備。— 托馬斯潘恩
回復 支持 反對

貝殼網友三級

樓主| kenchun 發表於 2012-6-4 10:40 | 只看該作者
粒子在 發表於 2012-6-4 08:43
當年今日
六四周日祭
當年今日

zt〝有後來的"蘇、東、波"的巨變做註解,老鄧就64解套了〞 

回復 支持 反對

貝殼網友三級

樓主| kenchun 發表於 2012-6-4 10:40 | 只看該作者
沒有放屁 發表於 2012-6-4 09:13
你當時在天安門廣場嗎?? 4個談判代表,4個人都發表申明,說天安門廣場沒有死一個人。他們是民運代表劉 ...

句句真話. 決不放屁
回復 支持 反對

貝殼網友三級

樓主| kenchun 發表於 2012-6-4 10:42 | 只看該作者
不惑之禍 發表於 2012-6-4 10:01
請問這個短小精幹的老年人是誰?好像目前沒有人在領這份功,當時那幾位領導的子女都在幫自己的父親謙讓功勞 ...

大功何須領

那短小精幹老年人的身影

中國人永遠懷念

回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

流水線 發表於 2012-6-5 18:39 | 只看該作者
那短小精幹的老年人
註定在中國歷史上留下深深的痕迹。
回復 支持 反對

貝殼網友三級

樓主| kenchun 發表於 2012-6-5 20:50 | 只看該作者
流水線 發表於 2012-6-5 18:39
那短小精幹的老年人
註定在中國歷史上留下深深的痕迹。

實話呢!
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊