倍可親

回復: 35
列印 上一主題 下一主題

一個信眾的惡毒,順便講個故事,哈哈~

二星貝殼精英

樓主
涼泉居士 發表於 2012-5-30 13:10 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

信基督就不能有自由?!(在隔壁論壇里被封的帖子)
http://my.backchina.com/forum.ph ... p;extra=#pid5329968

零雨其蒙:

我是基督徒,我懷著愛你救你的心,答覆你一下:
在另一貼中與基督版主研究討論為啥不能信李大師。他的回答是李不是神所以不信,非常好!
研究是基督徒,自然不信是人不是神的李大師,有什麼奇怪?至於你要信,人家勸你不要信,有什麼不對?按照基督教義,不信造物主耶和華和耶穌而信其他神的,會受到咒詛,會受到魔鬼的欺騙、毀壞與殺害,研究勸你顯然是為你好。願意你得救,不願意你沉淪。
...

涼泉居士:

兇相畢露,這就是你這宗教赤裸裸的狹隘殘暴本質的盡現!

零雨其蒙:

不理解的就說是兇相畢露,哈哈,無知呀。太陽會烤死人。那只是事實,不是上帝要那麼做,而是講你不信上帝的本來就在咒詛中。就像你在太陽旁邊本來就會被烤死一樣,讓你離遠點有錯嗎?

涼泉居士:

你那些話無疑是在詛咒非信眾的,還不惡毒?就請你把你那上帝變出來烤烤我吧。

索性再給你講個故事:很久很久以前,有一個樵夫在山裡遇到了大雨,好不容易下到山下,河水已經把小木橋衝垮了,樵夫惦記著家人,正在無計之間,忽然看到也被大雨衝倒了的廟裡露出了木製的佛像,樵夫急中生智,把佛像推倒架在小河上渡了過去。不久一個吃齋念佛之人也來到小河旁,看到佛像橫在小河上,馬上跪下祈禱:「罪過啊罪過,阿彌托福!」,隨即將佛像搬上來樹回到佛龕上。這時佛顯靈了,指著念佛人憤怒地說道:「你怎麼才來啊,讓我蒙羞!罰你下地獄!」,念佛人委屈地辯解:「前面的人對你不敬,我恭恭敬敬地把您扶回寶座,您卻要懲罰我,這是什麼道理哪?」,佛說:「他不信佛我拿他有啥辦法?只好委屈你了!」,可憐念佛人一生向善就落得這樣下場,嗚呼哀哉!

故事講完了,只為給你說個道理。不尊重事實地盲目崇拜是很愚昧的,如果是善心也就罷了,卻便要惡毒中傷他人。只可惜你的上帝沒那麼大神通,只會帶你下地獄,對我是絲毫辦法也沒有的。你就哭吧!哈哈~

大家說,他是不是太惡毒?

二級貝殼核心

沙發
催肥 發表於 2012-5-30 21:50 | 只看該作者
隔壁基版的那些基們根本不認他是基。

回復 支持 反對

三級貝殼核心

小城春秋 發表於 2012-5-31 08:27 | 只看該作者
佛不會那麼不講理吧?當然,這只是一個編造的故事。信仰是自心的覺醒,各人有各人的時機和緣份,如果一個人找到了他自己認為的真理,那麼他是應該得到祝福的,祝福他的心靈有了歸宿。但是以自己的信仰,去惡毒的詛咒別人,歧視不同信仰的人,蔑視還沒有找到信仰的人,這是不是足以令他的信仰為之蒙羞?
回復 支持 反對

一級貝殼核心

自由之靈 發表於 2012-5-31 10:19 | 只看該作者
對不信他的神的人充滿仇恨。
回復 支持 反對

二星貝殼精英

樓主| 涼泉居士 發表於 2012-5-31 10:32 | 只看該作者
小城春秋 發表於 2012-5-30 16:27
佛不會那麼不講理吧?當然,這只是一個編造的故事。信仰是自心的覺醒,各人有各人的時機和緣份,如果一個人 ...

這是一個歷史上的學者講的故事,確實是反對佛教學說的,但不記得出處了。我不反對信仰自由,但不應該詛咒他人,那樣就連起碼的做人道德都沒有了。其實他也代表不了他信奉的宗教。我更注重社會平等原則。
回復 支持 反對

二星貝殼精英

樓主| 涼泉居士 發表於 2012-5-31 10:39 | 只看該作者
自由之靈 發表於 2012-5-30 18:19
對不信他的神的人充滿仇恨。

還不是絕無僅有,還遇到另一位仙客,直接鄙視我肉眼凡胎、愚昧無知。哈哈~
回復 支持 反對

一級貝殼核心

自由之靈 發表於 2012-5-31 10:42 | 只看該作者
涼泉居士 發表於 2012-5-30 21:39
還不是絕無僅有,還遇到另一位仙客,直接鄙視我肉眼凡胎、愚昧無知。哈哈~ ...

不知道他們長的是什麼眼,投的是什麼胎。神據說是不可知的,可他們卻偏偏就知了。
回復 支持 反對

二星貝殼精英

樓主| 涼泉居士 發表於 2012-5-31 10:50 | 只看該作者
自由之靈 發表於 2012-5-30 18:42
不知道他們長的是什麼眼,投的是什麼胎。神據說是不可知的,可他們卻偏偏就知了。 ...

對,我就是質問他既然「聖不可知」那你是怎麼知道的,他不回答問題卻開始拚命蔑視我了。
回復 支持 反對

一級貝殼核心

自由之靈 發表於 2012-5-31 11:09 | 只看該作者
涼泉居士 發表於 2012-5-30 21:50
對,我就是質問他既然「聖不可知」那你是怎麼知道的,他不回答問題卻開始拚命蔑視我了。 ...

我們尊重別人的信仰自由,同時反對某些教徒不尊重別人不信仰的權利,企圖把自己的信仰強加到別人身上,以及對其他文化的踐踏。
回復 支持 反對

二星貝殼精英

樓主| 涼泉居士 發表於 2012-5-31 11:27 | 只看該作者
自由之靈 發表於 2012-5-30 19:09
我們尊重別人的信仰自由,同時反對某些教徒不尊重別人不信仰的權利,企圖把自己的信仰強加到別人身上,以 ...

他們最大的錯誤,是把宗教當做哲學和科學來傳授,那還有不穿幫的。信就信吧,能起到自我安慰甚至陶冶情操的作用也不錯,何必要欺世盜名、詛咒他人呢?很不理智。
回復 支持 反對

一級貝殼核心

自由之靈 發表於 2012-6-1 09:59 | 只看該作者
涼泉居士 發表於 2012-5-30 22:27
他們最大的錯誤,是把宗教當做哲學和科學來傳授,那還有不穿幫的。信就信吧,能起到自我安慰甚至陶冶情操 ...

很同意。如果你說人是上帝造的,不是進化而來;而且說這就是真理,要向所有人推廣。那麼一切追求真理的人都有權利質疑和批判這樣的「結論」,這不是干涉別人信仰的問題,而是為了到底什麼是真?
宗教如果把它自己當作科學來傳授,其實是引火上身。
回復 支持 反對

二星貝殼精英

樓主| 涼泉居士 發表於 2012-6-1 10:05 | 只看該作者
自由之靈 發表於 2012-5-31 17:59
很同意。如果你說人是上帝造的,不是進化而來;而且說這就是真理,要向所有人推廣。那麼一切追求真理的人 ...

何止是引火燒身,已經走火入魔很多次了。
回復 支持 反對

一級貝殼核心

自由之靈 發表於 2012-6-1 10:13 | 只看該作者
涼泉居士 發表於 2012-5-31 21:05
何止是引火燒身,已經走火入魔很多次了。

其實現在已經有好多宗教人士已經呼籲要將宗教歸宗教,科學歸科學了呢!
回復 支持 反對

二星貝殼精英

樓主| 涼泉居士 發表於 2012-6-1 10:22 | 只看該作者
自由之靈 發表於 2012-5-31 18:13
其實現在已經有好多宗教人士已經呼籲要將宗教歸宗教,科學歸科學了呢! ...

那是明智之舉,說教千瘡百孔也太難捍衛了。
回復 支持 反對

一級貝殼核心

自由之靈 發表於 2012-6-1 10:31 | 只看該作者
涼泉居士 發表於 2012-5-31 21:22
那是明智之舉,說教千瘡百孔也太難捍衛了。

不費那個勁了
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2012-6-1 20:06 | 只看該作者
零雨其蒙心裡充滿了對世人的咒詛,這是基督徒的特徵,他們學的就是這個。不過幸好他不是上帝,他的咒詛除了帶給他內心一絲變態的安慰,對被咒詛的人什麼作用也沒有。
海外存知彼,天涯若此屏
回復 支持 反對

二星貝殼精英

樓主| 涼泉居士 發表於 2012-6-2 04:53 | 只看該作者
隔岸觀火 發表於 2012-6-1 04:06
零雨其蒙心裡充滿了對世人的咒詛,這是基督徒的特徵,他們學的就是這個。不過幸好他不是上帝,他的咒詛除了 ...

第一次與他交流,就被告知他詛咒誰就是為誰好,可笑!
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2012-6-2 22:05 | 只看該作者
涼泉居士 發表於 2012-6-1 15:53
第一次與他交流,就被告知他詛咒誰就是為誰好,可笑!

我覺得他確實對那個教很入門,說話都是帶咒詛的,心裡充滿了對世人的仇恨。
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

chico 發表於 2012-6-2 23:29 | 只看該作者
估計講故事的人一丁點都不了解佛教。
佛陀不是「上帝」。他不罰人下地獄。 佛教認為,上天堂,下地獄都是人自己身語意善惡行為所招感的。自食其果而已。
回復 支持 反對

七星貝殼精英

溫和寶 發表於 2012-6-5 11:15 | 只看該作者
涼泉居士 發表於 2012-5-30 21:50
對,我就是質問他既然「聖不可知」那你是怎麼知道的,他不回答問題卻開始拚命蔑視我了。 ...

其實對這個問題的標準答案應該是:基督徒是憑信心知道的。非基督徒沒有聖靈內駐,所以沒有對神的信心,所以對非基督徒來講神是不可知的。而對基督徒來講是可知的。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊