倍可親

回復: 6
列印 上一主題 下一主題

陳光誠望能用電腦了解訊息 聲援帖子被刪境外抹黑湧現

七星貝殼精英

樓主

正在北京朝陽醫院治病的山東盲人維權人士陳光誠表示,希望使用電腦了解外面世界;他透露被軟禁期間曾通過收聽本台獲悉外界資訊。另外大陸網路中仍封鎖關於陳的消息,境外推特網上出現大批抹黑內容。

山東盲人維權人士陳光誠日前已獲得官員承諾為其辦理出國手續,以赴美留學學習法律相關課程。

本台記者周四致電時,他表示,辦理美國簽證尚未有進展。

「他們當時都說了,說需要填表,會安排人過來給我辦理,但是到現在還沒開始。再一個,我們以前曾經有過護照,所以,現在只需要換髮一下,表可能不用填寫,但是照片是要拍的。還有孩子的護照沒有解決。目前此事就是一個沒有消息的狀態。」

陳光誠在出獄后仍被看守軟禁在家中長達一年多,期間無法使用手機,更無法使用電腦了解外界的訊息。

他告訴本台記者,被軟禁期間曾一度通過本台廣播了解外界的訊息。

「這麼多年以來,我的通訊工具基本都被他們搶走了,完全沒有辦法了解外界訊息。唯一給我帶來外界訊息的就是你們了。」

記者:你可以聽到我們的廣播嗎?

陳光誠:是的。但是從去年的2月18號之後他們就搶走了我所有的收音機,甚至包括廢舊的不能用的。家裡的電視也被他們用鉗子把插頭搞壞。從那以後我基本就沒有任何消息了。

記者:你覺得像你在山東被施加的那些行為只是山東當地的官員下令,為所欲為的嗎?

陳光誠:至少說看中央現在的表態來說是這樣的。但是我覺得此事如果要證實,還是中央要派人到山東地方進行徹底調查和公開處理。這個是衡量的一個標準。

記者:他們和你接觸的時候說是要去進行調查對不對?

陳光誠:對。他們非常清晰的說只要是事實,一定會進行表態和公開處理的。現在我們還沒有看到具體的行動。也許是我們不知道吧。但是我還是希望他們儘快的展開調查。另外,昨天我接到一個消息,就是我的侄子被他們關在沂南的看守所里。昨天,公安方面要求我侄子的愛人簽一個什麼字我也不知道。而且她好像已經失蹤好幾天了。也不知道是什麼原因,究竟是被他們給控制起來了,還是怎麼樣,我也不知道。他們就威脅說,如果24小時之內找不到的話,就會怎麼樣。而且還把我的大嫂給抓去了,後來又用取保候審的形式放出來,還放話說隨時把你抓回去這樣。所以,我現在家裡的情況非常的糟糕,我也希望你們多多的關注。

北京雖然承諾陳光誠享有公民自由,但他在朝陽醫院療養期間,醫院內外被當局所派人員重重隔開,限制他與外界的聯繫。同時許多官方媒體還先後發表文章評論,批評美國干涉內政,還要美方道歉。

前中國社科院資深學者張博樹告訴本台記者,中國政府在面對陳光誠出逃事件上,始終沒有做出反省,並態度強硬的要美國道歉,這是讓民眾無法接受的。

「不是美國人把陳光誠拉到大使館去的,不是他們邀請他從山東來到美國大使館的。而是陳光誠自己跑到美國大使館去的。為什麼要讓美國大使館道歉呢?在這個問題上,中國政府應該首先檢討自己的公民為什麼要往美國大使館跑呢?顯然是他覺得自己有冤無處訴求,有苦無處說,甚至是有家無法住,這種情況之下他只能向美國大使館跑了。所以,這個問題首先我們的政府應該反思,自己的問題在哪裡,為什麼會讓自己的公民在無奈當中做出這種選擇。是不能讓美國使館道歉的。」

陳光誠自由的消息傳到網路后,許多媒體人參與了聲援,在新浪微博中有不少關於陳光誠的帖子被刪除。不過,對陳攻擊性的帖子在境外推特網卻源源不斷的出現。

據網民反饋有許多中文用戶的海外社交媒體推特近日出現了許多抹黑陳光誠的內容,本台記者周四在推特中搜索陳光誠,發現在幾十秒內有許多賬戶發出相同消息,這些賬號普遍沒有關注數,沒有頭像,卻發表數百條的信息,全都是抹黑陳光誠。他們普遍使用了「陳光誠」的標籤,如此導致了在搜索時結果都遭到扭曲反映。

以上是自由亞洲電台駐香港特約記者心語的採訪報道。
如果你是一個普通公民,請你不要拒絕民主,因為民主讓你活得有尊嚴和自由;如果你是一個富人,請你不要討厭民主,因為民主讓你的財富有更好的未來;如果你是一個既得利益者,請你不要敵視民主,因為民主讓你避免被報復清算的命運。

1萬

2萬

貝殼光明大使

沙發
小康人家 發表於 2012-5-11 01:29 | 只看該作者
黑的白不了,白的也黑不了。
回復 支持 反對

七星貝殼精英

樓主| 飽暖思平等 發表於 2012-5-11 01:48 | 只看該作者
小康人家 發表於 2012-5-11 01:29
黑的白不了,白的也黑不了。

真的假不了,假的真不了。。。時間是最好的說明書。
回復 支持 反對

四級貝殼核心

沒有放屁 發表於 2012-5-11 04:39 | 只看該作者
飽暖思平等 發表於 2012-5-11 01:48
真的假不了,假的真不了。。。時間是最好的說明書。

請你說說陳光盛是真律師嗎??別躲避回答!!!
回復 支持 反對

七星貝殼精英

樓主| 飽暖思平等 發表於 2012-5-11 04:45 | 只看該作者
沒有放屁 發表於 2012-5-11 04:39
請你說說陳光盛是真律師嗎??別躲避回答!!!

不是,怎麼了?哪條法律規定不是律師,就不能提供法律諮詢了?他又沒有掛牌營業,收取費用!
回復 支持 反對

四級貝殼核心

沒有放屁 發表於 2012-5-11 05:11 | 只看該作者
飽暖思平等 發表於 2012-5-11 04:45
不是,怎麼了?哪條法律規定不是律師,就不能提供法律諮詢了?他又沒有掛牌營業,收取費用! ...

那就是一個假律師!!!這可是你自己承認的。
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2012-5-11 21:41 | 只看該作者
陳光誠太性急了,這才幾天呀,就等不急了,不知道美國領事館,不排隊的親屬移民,也要辦一年多的時間嗎?山姆大叔很磨蹭的。
海外存知彼,天涯若此屏
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊