倍可親

回復: 6

丟丟不是狗

五星貝殼精英

元悟愚翁 發表於 2012-4-11 09:29 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

Xiaogou012.jpg ]
       十年前的一天。晚飯後,我如往常一樣坐在電腦前凝神思索著。其實,這也是多年養成的習慣。媽媽健在時,就喜歡坐在我旁邊陪伴著我。她的目光中寫滿了關愛、欣賞和驕傲。
    丟丟坐在電腦桌旁的椅子上,歪著毛茸茸的小腦袋,靜靜注視著我。我無意間瞥了丟丟一眼,吃驚地發現,丟丟的神態,特別是丟丟關注我的目光,竟然……
    我立即拍了拍腦門,責怪自己不該如此聯想。
    小狗丟丟是半個月前闖進我的生活的。那天我回家已經很晚了,開門的時候,一隻小狗嗖地溜了進來。我打開燈,它竟然像老朋友重逢似的注視著我,沒有絲毫恐懼感。它一身茸茸的白毛,圓圓的大眼睛,非常可愛。我撫摸著它:「你是主人丟失的寵物,我就叫你丟丟吧。」它好像同意了,不停地舔著我的手。
    睡覺時,我給它找了個墊子,放在廳房裡。它卻用儘力氣將墊子拖到了我的卧室,非要睡在我的床邊。第二天,我在小區和樓道里張貼了寵物認領的告示,可直到現在也沒人找上門來。這正合我意,因為我已經離不開可愛的丟丟了。
    聽天氣預報說,明天降溫。我關了電腦,打開箱子,翻找外衣。丟丟也湊了過來,兩隻前爪扒著箱子往裡看。突然,丟丟猛地一躥,叼住了一件沒拆包裝的粉色女式襯衫,還沒等我抓住,它已經把襯衫叼跑了。我無論怎麼跟它要,它都不給我,不僅死死叼著,還用前爪牢牢摁著。如果是一件普通衣服,我也就不要了,可這一件是我用參加工作的第一個月工資給媽媽買的。媽媽非常喜愛,一直捨不得穿。媽媽安葬后,我很後悔,忘了給媽媽穿上。我無奈地蹲在丟丟身邊,發現丟丟的眼睛濕潤了。莫非它哭了?我的心軟了。
    第二天早晨我一睜眼,那件襯衣竟然平平整整地被放在椅子上。我一邊洗漱,一邊不住地誇獎丟丟。當我穿好外衣開門要走的時候,丟丟卻出人意料地竄到我面前,叼住我的褲腿不讓我走。我很奇怪,蹲下身撫摸著它,說了很多好話哄它。這樣一直持續了三四分鐘,丟丟才鬆開了口。
    我惶惑不安地低著頭匆匆向公交車站走去。突然,一陣刺耳的剎車聲伴著慘叫引起一片嘈雜。我抬頭看去,一幅悲慘景象驚嚇得我渾身癱軟:一輛小轎車可能是剎車失靈斜著沖向路邊的公交車站,車輪下陳橫著一片血肉模糊的屍體……
    每天,我都是站在那裡等車的。如果早兩分鐘……我一陣寒噤,不敢再想下去。我突然記起媽媽的多次提醒「四十五歲的時候有災」,媽媽說,她是請一位大師算的。媽媽病重時,還曾拉著我的手不放心地叮囑,讓我四十五歲時要格外小心。
    我懵懵懂懂地往家走,只想儘快見到可愛的丟丟,想把他緊緊摟抱在懷裡。可是,丟丟不見了。我找遍了家裡所有角落,也不見丟丟的蹤影,同時消失的還有那件給媽媽的粉色襯衣……

3萬

貝殼精神領袖

jc0473 發表於 2012-4-11 12:24 | 顯示全部樓層
感動。我真的哭了~
回復 支持 反對

五星貝殼精英

樓主| 元悟愚翁 發表於 2012-4-11 12:25 | 顯示全部樓層
jc0473 發表於 2012-4-11 12:24
感動。我真的哭了~

你讀哭了,也讓我感動。
回復 支持 反對

3萬

貝殼精神領袖

jc0473 發表於 2012-4-11 12:43 | 顯示全部樓層
多少引起往事,有同感~
回復 支持 反對

貝殼網友六級

delina 發表於 2012-4-11 14:41 | 顯示全部樓層
嗯,真的很感動,好貼~
回復 支持 反對

五星貝殼精英

樓主| 元悟愚翁 發表於 2012-4-11 23:34 | 顯示全部樓層
delina 發表於 2012-4-11 14:41
嗯,真的很感動,好貼~

謝謝評點。
回復 支持 反對

貝殼新手上路

lucyxyz1 發表於 2012-4-30 10:43 | 顯示全部樓層
靈異小說嗎?
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊