倍可親

返回列表 發新帖
樓主: 貝殼姑娘
列印 上一主題 下一主題

混血娃萌翻你:家有四少之童言童語(圖文)

樓主| 貝殼姑娘 發表於 2012-3-15 06:09 | 只看該作者
  我也很累,我爸媽也不年輕了都過六十了。不過他們身體還好,還在上班。公公婆婆也要上班,還有個小叔還在讀高中。大多數的時間都是我和老公自己帶孩子。我和老公都很愛孩子們,老公午飯回家吃,晚上不會超過六點到家。他不聊天,不玩網上遊戲。最多就是看看華爾街日報,上facebook看我有沒有放點孩子的照片。他知道我不喜歡洗碗,家裡的碗都是他洗的。他知道我一天對著孩子,他會陪兒子玩讓我去洗澡。
回復 支持 反對

樓主| 貝殼姑娘 發表於 2012-3-15 06:10 | 只看該作者
LZ,為什麼你生的寶寶都是男寶,你有分析過可能的原因嗎?跟你的飲食有關係?或者是有沒有什麼秘密分享一下?
  -----------------------------
  我爸說是他做的臭豆腐,哈哈。不過,吃過他做的臭豆腐的女孩,後來都生兒子。生兩個就是兩個兒子。生四個就四個都是兒子。
  我老公說因為第一個是兒子,一年生一個連著生所以都是兒子。
  不過他們都是說著玩的,不要當真的。
  我有個做醫生的朋友說她看過一片文章,說男方家裡兒子多將來生兒子的機會比較多。想想有點對。我婆婆生了四個兒子兩個女兒。我老公的奶奶生了兩個兒子一個女兒。
回復 支持 反對

樓主| 貝殼姑娘 發表於 2012-3-15 06:10 | 只看該作者
  兩歲的弟弟大便後會跟我說「媽咪,馬桶里有金魚,是很髒的金魚。」然後一衝掉,他會在馬桶邊揮揮手跟它們說「gold fish (金魚),bye bye。」
回復 支持 反對

弟弟愛挖鼻子,我對他說"弟弟,挖好鼻子把鼻屎給放在紙巾上。" 弟弟說"媽咪,我吃了。"我很認真的對他說"弟弟鼻屎很臟,不能吃。要扔掉。"弟弟也很認真的回答我"我肚子里有很多鼻屎。"
回復 支持 反對

樓主| 貝殼姑娘 發表於 2012-3-15 06:12 | 只看該作者

新小小的人生第一天
回復 支持 反對

樓主| 貝殼姑娘 發表於 2012-3-15 06:12 | 只看該作者
  弟弟的最新中文詞是「屁股」
  昨天吃好晚飯,他說他要陪新小小玩。他走到新小小的床邊,把手捂著臉再放開嘴裡笑著說「屁股」 哥哥發現了也去玩,哥哥跟弟弟說「no 屁股,peak a boo」 弟弟說「屁股」 逗得我爸爸和老公笑的腰都要斷了。
回復 支持 反對

樓主| 貝殼姑娘 發表於 2012-3-15 06:14 | 只看該作者

哥哥和弟弟一起去游泳
回復 支持 反對

樓主| 貝殼姑娘 發表於 2012-3-15 06:15 | 只看該作者
丹奇 發表於 2012-3-15 06:08
太可愛了! 好好記錄下這些生活的情趣,萌翻了!

呵呵,您動作好快。
回復 支持 反對

樓主| 貝殼姑娘 發表於 2012-3-15 06:16 | 只看該作者
     弟弟在上廁所,弟弟叫「媽咪,過來看我的便便。」
  我進來一看就笑著問「弟弟,有是金魚啊?」
  弟弟很認真的對我說「no gold fish, rock ship!」 (不是金魚,是火箭)
回復 支持 反對

樓主| 貝殼姑娘 發表於 2012-3-15 06:16 | 只看該作者
昨天小小跟新小小對話,還真有意思。
  小小說「啊,啊,啊」
  新小小笑著說「啊,啊」
  一個15個月,一個才3個月,就能溝通了。

我婆婆說我老公十個月就會講話了。也許是婆婆懷老公時在寫碩士論文,老公特別聰明。
回復 支持 反對

二級貝殼核心

丹奇 發表於 2012-3-15 06:21 | 只看該作者
太喜歡這些小情景了。繼續記錄!有一天你會發現可以出書了。
回復 支持 反對

樓主| 貝殼姑娘 發表於 2012-3-15 06:22 | 只看該作者

弟弟騎哥哥的哈雷
回復 支持 反對

樓主| 貝殼姑娘 發表於 2012-3-15 06:22 | 只看該作者

昨天去游泳了,在回家的路上哥哥因為不聽話我罰他不能吃薯條。弟弟開心的說「哥哥,你壞,媽媽打屁股你,沒有薯條吃。」 後來,弟弟也不聽話我也罰他沒有薯條吃。哥哥笑著說」你也要打屁股也沒薯條吃。」

後來只有小小一個人吃薯條。(不過很多都讓爺爺偷吃掉了)
回復 支持 反對

樓主| 貝殼姑娘 發表於 2012-3-15 06:23 | 只看該作者
  有次哥哥放學我帶著小小去接他。他以前老說我不接他放學都是爸爸接他的。

那天他好高興,但是他還不忘記問「為什麼爸爸不來接我?」 我答因為爸爸要開會,我帶小小去書店聽故事,正好路過學校。哥哥說「媽咪,我們不要回家。繼續去書店。」
回復 支持 反對

四星貝殼精英

fuji 發表於 2012-3-15 06:30 | 只看該作者
可惜我沒記錄下來,孩子小時候的話是天真,極可愛的~~。周末清理看到他6-7歲寫的小文,我也笑翻了。
吃完晚飯,上網,聊天。博客還沒上路,微博又想試試,有好玩的嗎?新手不知方向。
回復 支持 反對

貝殼網友四級

Kirsch 發表於 2012-3-16 10:59 | 只看該作者
很可愛,謝謝分享。
回復 支持 反對

返回列表 發新帖
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊