倍可親

回復: 35
列印 上一主題 下一主題

混血娃萌翻你:家有四少之童言童語(圖文)

樓主
貝殼姑娘 發表於 2012-3-15 05:59 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

作者:pwmarch

說說我們家四個少爺的故事

lz我生了四個兒子。老大是08年的鼠,小名 「哥哥」。老二是09年的牛,小名「弟弟」。老三是10年的虎,小名「小小」。老四是11年的兔,小名「新小小」。

老大象亞洲人,老二不太象,老三現在長的象女孩子。拍照時還沒老四。
沙發
 樓主| 貝殼姑娘 發表於 2012-3-15 05:59 | 只看該作者
 吃晚飯時,哥哥的嘴就沒有停過,講話講的很大聲。弟弟就說了「哥哥,you have food in mouth, no talking" 哥哥瞪著他,但是無話可說。
回復 支持 反對

樓主| 貝殼姑娘 發表於 2012-3-15 06:00 | 只看該作者
打電話

我們開車一起出去玩,老公用聲控打給他媽。老公說「打給奶奶」 車子說「你是不是要打給奶奶,請說yes或no?" 坐在最後排的哥哥和弟弟馬上說」no」。
回復 支持 反對

樓主| 貝殼姑娘 發表於 2012-3-15 06:00 | 只看該作者
昨天去教會,一路上孩子們都很乖。老公從後視鏡里看見弟弟在suck手指。老公就問哥哥「弟弟是不是在suck手指?」哥哥說「no, 他在suck衣服」。

回家時老公說去洗車。排了好久終於到我們了。開進去后哥哥和弟弟好開心。哥哥說「this is funny" 洗好車弟弟說」daddy, again, again!」向社區舉報違規內容
回復 支持 反對

樓主| 貝殼姑娘 發表於 2012-3-15 06:01 | 只看該作者

這是去年九月去北京時我媽背著老三向社區舉報違規內容
回復 支持 反對

樓主| 貝殼姑娘 發表於 2012-3-15 06:02 | 只看該作者
 去書店聽故事,小小跟我說「外婆,寶寶!」 我差點哭出來。我的寶貝最愛就是我媽,老是叫我外婆。
回復 支持 反對

樓主| 貝殼姑娘 發表於 2012-3-15 06:02 | 只看該作者

中國篇

去年九月挺著大肚子,帶著老公,爸媽,三個小孩子去了上海。
  那是老公和兒子們第一次去中國。

第一天,哥哥問「爸爸,我們的車呢?」老公說「在機場」 哥哥又問」我們的房子呢?「老公說「在美國」 。哥哥就哭了說,「我們什麼都沒了。」

第二天,我們在上海的七重天吃飯。哥哥看著外面說「so many china people」 (很多中國人)我跟他說「do you know you are chinese too?" 他說」no, i'm english" 因為只懂一點點中文的他以為自己是英國人。

去我外公墳的路上,哥哥問「爸爸,where are we going?" (我們去那裡?)老公直接的跟他說」we are going to see dead people." (我們去看死人)哥哥說「no, I don't like dead people, I killed dead people." (不,我不喜歡死人,我殺,死人。)回我外婆家后,哥哥跟太婆說」tata, we saw lots of dead people." (太婆,我們看到了很多死人。)
回復 支持 反對

樓主| 貝殼姑娘 發表於 2012-3-15 06:03 | 只看該作者

情人節那天有個小女孩給了弟弟一張情人卡。弟弟馬上問「糖呢?」
回復 支持 反對

樓主| 貝殼姑娘 發表於 2012-3-15 06:04 | 只看該作者
 昨晚,哥哥跟爸爸說「將來,我也會有自己的孩子。」
回復 支持 反對

樓主| 貝殼姑娘 發表於 2012-3-15 06:04 | 只看該作者
哥哥跟我說「媽咪,將來我要找五個很soft很soft的女朋友,而且她們都是藍色的。」 (在哥哥的世界里「五」代表很多的意思)
回復 支持 反對

在結婚前,老公說「將來我們生六個,跟我爸媽一樣。」
  我說「不要,我爸媽就生我一個,我最多生兩個。」
  後來,我讓步,他也讓步,說好生四個。
回復 支持 反對

樓主| 貝殼姑娘 發表於 2012-3-15 06:05 | 只看該作者

我小叔幫弟弟拍的,那時弟弟才一歲半。向社區舉報違規內容
回復 支持 反對

樓主| 貝殼姑娘 發表於 2012-3-15 06:05 | 只看該作者
  昨晚去游泳,本來每次去游泳,我們都出去吃快餐。昨天,我媽做了菜,叫我們回家吃。認路的哥哥發現爸爸沒有往快餐店的方向開,就問了「爸爸,我們去那裡?這不是去薯條的路呀!你開錯了。」 老公說「我們回家吃飯,外婆做了咖喱牛肉。」 哥哥哭著說」不要,我要薯條!」 弟弟笑著說 「哥哥,打屁股!」 我問弟弟 「為什麼哥哥要打屁股?」 弟弟笑著說 「哥哥壞蛋蛋,打屁股!」 弟弟又對哥哥說「哥哥,你永遠都吃不到薯條了,你只可以吃白飯。」 哥哥哭的更厲害了。
回復 支持 反對

樓主| 貝殼姑娘 發表於 2012-3-15 06:06 | 只看該作者
 指鹿為馬

我們家後面有個小小的馬場,那裡平時有兩匹馬。
  昨天帶弟弟去踢球路過馬場。因為昨天有下雪,馬沒在外面。
  弟弟說「媽咪,沒有moose(麋鹿)。」
  我說「弟弟,是horse (馬) 不是 moose (麋鹿)」
回復 支持 反對

樓主| 貝殼姑娘 發表於 2012-3-15 06:07 | 只看該作者
     洋老公

老公在學上海話
  有天他問我 「為什麼馬讀mo」 上海人一定是牛馬分不清。牛發出的聲音是「moo" 可以你們上海人卻把mo說是馬。

呵呵!
回復 支持 反對

樓主| 貝殼姑娘 發表於 2012-3-15 06:07 | 只看該作者
弟弟有點感冒了,鼻涕一直在流。
  老公給了他一張紙巾,因為他沒有口袋,所以老公把紙巾一半塞進他的褲子里。
  他不肯放,拿出來對我說「媽咪,我沒有口袋。給你」 我說 「弟弟,媽咪也沒有口袋。」他想了想說「放你胸罩里」。
回復 支持 反對

弟弟跟哥哥在自己的屋子裡玩,因為老公也在,弟弟不想爸爸在他們的屋子裡就對老公說「爸爸,你去看媽咪或幫小小換尿布吧?」
回復 支持 反對

樓主| 貝殼姑娘 發表於 2012-3-15 06:08 | 只看該作者

下午老公叫弟弟吃面,他已經吃過了。於是他就一邊摸著肚子一邊說「面面已經在我肚子里了。」
回復 支持 反對

二級貝殼核心

丹奇 發表於 2012-3-15 06:08 | 只看該作者
太可愛了! 好好記錄下這些生活的情趣,萌翻了!
回復 支持 反對

樓主| 貝殼姑娘 發表於 2012-3-15 06:08 | 只看該作者
    每個小孩都有自己心愛的東西。
  哥哥有心愛的藍色毯子,睡覺或白天一定要拿著。
  弟弟有心愛的藍色小豬枕頭,睡覺或白天都拿在手裡。
  小小的心愛東西是哥哥的藍色毯子和弟弟的藍色小豬枕頭,他喜歡跟他們搶。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊