倍可親

回復: 6
列印 上一主題 下一主題

保命第一 - 也談王立軍的"叛逃" (原創)

貝殼網友四級

樓主
NORMALMAN 發表於 2012-2-9 22:19 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

從坊間發出的無數真偽難辯的消息中, 可以看出至少幾點; 1: 王立軍是個聰明人, 而且不是一般的聰明, 否則那些教授, 學者的頭銜不可能完全子虛烏有; 2.王立軍也是個善於理解領導意圖的人, 否則無法解釋以往他那種直線式的升遷完全是因為他的業績; 3.王立軍是個至少還有良知的人, 否則從他以往從官的地方, 民間對於他的評價基本上還是正面的; 4. 王立軍對於官場中各色人等的結局和下場, 可以說更是了如指掌,尤其對於所謂"兔死狗烹"之類,這一點他大概閉著眼睛也可惜想個大概結局.

以王立軍的位置和他的經歷, 有意或者無意之間, 了解大量主子的秘密, 也就是薄熙來個人和家族的內幕,不是難事. 這一點大概王和薄都知道. 在薄熙來需要王時, 或者二人還是同盟時, 都還好說; 一旦由於某種原因翻了臉,大概對於薄熙來來講, 容忍對手掌握他的那些可以或者不可告人的秘密 ,是無法想象的, 薄必然處之以後快, 這一條, 王立軍的聰明和經歷, 他豈能不知, 以他的個性, 有豈能坐以待斃? 但是只要是呆在重慶這個薄熙來的一畝三分地, 即使王立軍仍然是個官面上的人物, 一旦被從"公安局"的寶座上換下來, 就會有N中做掉的可能, 而且薄可以完全做的不漏聲色, 乾乾淨淨: 試想, 坊間說王立軍從來是"槍不離手", 這個完全可以理解, 畢竟幹了那末多年警察,公私仇人無數, 那末一旦無法"槍不離手",即使有"一身好武功",被"壞分子"用槍, 用刀, 用車, 用...幹掉,死的無聲無息,  王立軍看的清清楚楚, 可是他能怎麼辦了? 唯一的方法是離開重慶去北京"上訪".但是如果沒有一個大到讓全中國都知道的事件, 可能無法實現這一目的... 以王立軍的聰明, 想到了這一著: 即使他的政治生命從此中斷, 但他的性命至少得以完全, 而且還有了某種程度上薄熙來對峙的可能. 試問, 除此以外, 看到暴料出的P民各種"被...死"的奇聞, 王立軍還能做什麼或者怎麼做呢??

本文的最後還有一個問題: 為什麼王立軍去的是"美國領事館"(這一點已經被中美官方證實) 而不是"法國","英國"等其他西方國家的領事館?這使我想起了作家張賢亮在他的小說<<男人的一半是女人>>中描寫的甘肅農民口中的"美國飯店", 其實, 在中國人的心中, 無論是精英達人還是普通羅大眾的心中, 都有著揮之不去的"美國情節". 你不同意嗎?

02/09/2012

貝殼網友四級

沙發
DevilZzz 發表於 2012-2-10 01:54 | 只看該作者
美國才是王道
回復 支持 反對

1萬

2萬

3萬

貝殼精神領袖

華盛頓人 發表於 2012-2-10 01:57 | 只看該作者
原創請標明, 轉貼應有原帖來源,作者名及原帖貼出日期, 本版不歡迎鏈接,請三小時內補全,否則將被移走。 謝謝合作。

時代小人物. 但也有自己的思想,情感. 和道德.
回復 支持 反對

貝殼網友四級

樓主| NORMALMAN 發表於 2012-2-10 11:28 | 只看該作者
回復 華盛頓人 3樓 的帖子

這是我的原創, 可是怎麼加在原貼上呢?
回復 支持 反對

貝殼網友四級

樓主| NORMALMAN 發表於 2012-2-10 11:30 | 只看該作者

謝謝, 補上啦!
回復 支持 反對

1萬

2萬

3萬

貝殼精神領袖

華盛頓人 發表於 2012-2-10 11:49 | 只看該作者
NORMALMAN 發表於 2012-2-10 11:30

謝謝, 補上啦!

你沒有補上,我幫比補上了,方法應是點編輯后,在左上角主題類型上選原創。
時代小人物. 但也有自己的思想,情感. 和道德.
回復 支持 反對

貝殼網友四級

樓主| NORMALMAN 發表於 2012-2-10 12:30 | 只看該作者
謝謝. 記住了
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊