倍可親

樓主: 和諧2010
列印 上一主題 下一主題

老無所養是社會的恥辱(多圖)

三星貝殼精英

司馬遷 發表於 2012-2-3 12:17 | 只看該作者
longang 發表於 2012-2-3 12:07
在中國養老事業快要到黃金時節了

嗯,希望這些震撼的照片現象今後在中國能夠絕跡。
回復 支持 反對

1萬

七級貝殼核心

寒冬開梅 發表於 2012-2-3 12:17 | 只看該作者
司馬遷 發表於 2012-2-3 12:14
很多都是官二代,子承父業。老子壞事干不動了,兒子上。

你們聽說過北京最早的紅衛兵西糾及聯動嗎????
回復 支持 反對

三星貝殼精英

司馬遷 發表於 2012-2-3 12:20 | 只看該作者
寒冬開梅 發表於 2012-2-3 12:05
問題是在軍宣隊,工宣隊進駐后,已基本沒有這四大了,你經過過文革嗎???

少一點,但絕不是沒有。四大是1975年,即文革快結束前寫入憲法的。存在7年才被取消。
回復 支持 反對

1萬

七級貝殼核心

寒冬開梅 發表於 2012-2-3 12:21 | 只看該作者
司馬遷 發表於 2012-2-3 12:20
少一點,但絕不是沒有。四大是1975年,即文革快結束前寫入憲法的。存在7年才被取消。

再問一遍,聽說過北京紅衛兵中的西糾和聯動嗎???
回復 支持 反對

1萬

七級貝殼核心

寒冬開梅 發表於 2012-2-3 12:27 | 只看該作者
寒冬開梅 發表於 2012-2-3 12:21
再問一遍,聽說過北京紅衛兵中的西糾和聯動嗎???

如不知道去查查維基百科或百度百科。

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E9 ... 4%E5%91%98%E4%BC%9A
回復 支持 反對

1萬

七級貝殼核心

寒冬開梅 發表於 2012-2-3 12:32 | 只看該作者
司馬遷 發表於 2012-2-3 12:20

我沒有說軍宣隊,工宣隊進駐后就完全沒有,而是說基本沒有。不是嗎!! 我可是親自經歷過文革的。也許比weihua99歲數還大一些, 因為他自己說,1976年他還是個知青。
回復 支持 反對

三星貝殼精英

司馬遷 發表於 2012-2-3 12:38 | 只看該作者
寒冬開梅 發表於 2012-2-3 12:17
你們聽說過北京最早的紅衛兵西糾及聯動嗎????

打砸搶最早都是幹部子女帶的頭
回復 支持 反對

1萬

七級貝殼核心

寒冬開梅 發表於 2012-2-3 12:39 | 只看該作者
司馬遷 發表於 2012-2-3 12:17
嗯,希望這些震撼的照片現象今後在中國能夠絕跡。

我也希望如此,但開放總比封閉為好,不是嗎???
回復 支持 反對

三星貝殼精英

司馬遷 發表於 2012-2-3 12:44 | 只看該作者
寒冬開梅 發表於 2012-2-3 09:43
前30年可以看到其他負面新聞嗎??

看來你擁鄧反毛很起勁啊。
你如果想縱向比較,我也問問你,30多年前的毛時代中國有專門對付人民的防暴鎮暴警察部隊嗎?有每年比軍費開支還大的「維穩費用」嗎?
回復 支持 反對

三星貝殼精英

司馬遷 發表於 2012-2-3 12:51 | 只看該作者
寒冬開梅 發表於 2012-2-3 10:57
4大自由? 你知道1970年遇羅克因《出身論》被判處死刑的事嗎?? 那時全國山河已經是一片紅了。

遇羅克不是《出身論》被判死刑的。這個你可以去查當時的判決書。據我知道是私藏手榴彈等武器。這在當時是犯死罪的。至於後來翻案派復辟成功,有人因政治需要為其平反,那就說不清了。
回復 支持 反對

貝殼新手上路

樓主| 和諧2010 發表於 2012-2-3 12:58 | 只看該作者
longang 發表於 2012-2-3 12:07
在中國養老事業快要到黃金時節了

不要黃金,有點黃銅,黃銅季節就可以了。
回復 支持 反對

貝殼新手上路

樓主| 和諧2010 發表於 2012-2-3 13:09 | 只看該作者
寒冬開梅 發表於 2012-2-3 12:05
問題是在軍宣隊,工宣隊進駐后,已基本沒有這四大了,你經過過文革嗎???

其實讓老百姓有四大自由,也是為了讓他們有宣洩心中不滿的空間。宣洩完了,情緒平穩了,朝野對立情緒降低了,社會也就相對穩定了,「維穩費用」支出就可以省下了。這就是當時國家領導人治國平天下的高明之處。「已經基本沒有四大了」,不正說明用這種方法很湊效嗎?
後人不知道這個道理,取消「四大」,一味地打壓輿論,最後弄得民怨沸騰、烽煙四起,就算有漂亮的經濟建設成績單,也會黯然失色,因為防暴、鎮暴、維穩的形勢一年比一年嚴峻。
回復 支持 反對

1萬

2萬

2萬

版主

weihua99 發表於 2012-2-3 17:43 | 只看該作者
回復 隔岸觀火 8樓 的帖子
生那麼多孩子都沒人養他,當然生孩子無用。

老人辛辛苦苦做了一輩子的工,當然由國家養著。

貼或許讓大家感興趣的主帖供閱讀,
但並不一定代表本人的立場和觀點。
盼理性回帖
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2012-2-3 19:12 | 只看該作者
和諧2010 發表於 2012-2-2 13:40
問題是也可能這些老人並沒有很多子女,甚至沒有子女。
一個健康的社會對自己的兒童和老人都要關懷照顧好 ...

你圖裡所貼的老人一看就知道有很多孩子,因為他年輕的時候應該都沒什麼文化,家境貧寒,所以,越窮越生。
海外存知彼,天涯若此屏
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2012-2-3 19:42 | 只看該作者
weihua99 發表於 2012-2-3 04:43
回復 隔岸觀火 8樓 的帖子

憑什麼要國家養?國家養幾個拿工資的公務員就不錯了,老百姓是納稅人,納稅人只有向國家納稅的義務,沒有要國家養的權利。
海外存知彼,天涯若此屏
回復 支持 反對

1萬

七級貝殼核心

寒冬開梅 發表於 2012-2-3 23:06 | 只看該作者
司馬遷 發表於 2012-2-3 12:44
看來你擁鄧反毛很起勁啊。
你如果想縱向比較,我也問問你,30多年前的毛時代中國有專門對付人民的防暴鎮 ...

我既擁毛,也不反鄧,我是有一說一有二說二。如有不附事實的,請指出。我不同意完全否定后30年。使得更透一些,前30年不是完美無缺,后30年也不是一無是處。
回復 支持 反對

1萬

七級貝殼核心

寒冬開梅 發表於 2012-2-3 23:13 | 只看該作者
司馬遷 發表於 2012-2-3 12:38
打砸搶最早都是幹部子女帶的頭

所以西糾,極聯動中的骨幹有宋要武(西南局書記,宋任窮之女,毛主席親自為她改的名字),和當今紅人薄熙來。這批紅衛兵正是當今掌管中國政壇的主要人物。也就是說今日的貪官不是當時牛棚里出來的人,而是把他們送進牛棚的紅衛兵小將。
回復 支持 反對

1萬

七級貝殼核心

寒冬開梅 發表於 2012-2-3 23:21 | 只看該作者
司馬遷 發表於 2012-2-3 12:51
遇羅克不是《出身論》被判死刑的。這個你可以去查當時的判決書。據我知道是私藏手榴彈等武器。這在當時是 ...

《北京市中級人民法院刑事判決書(70 刑字第30 號) 》

遇羅克,男,1942 年生,漢族,北京市人,家庭出身資本家,本人成份學生,系北京市人民機器廠徒工,住北京市朝陽區南三里屯東5 樓13 號。父母系右派分子,其父是反革命分子。

遇犯思想反動透頂,自1963 年以來,散布大量反動言論,書寫數萬字的反動信件、詩詞和日記,惡毒污衊誹謗無產階級司令部,在無產階級文化大革命中又書寫反動文章十餘篇,印發全國各地,大造反革命輿論,還網羅本市和外地的反、壞分子十餘人,策劃組織反革命集團,並揚言進行陰謀暗殺活動,妄圖顛覆我無產階級專政。遇犯在押期間,反革命氣焰仍很囂張。遇犯罪大惡極,民憤極大。經中國人民解放軍北京市公、法軍事管制委員會和最高人民法院批准,判處現行反革命分子遇羅剋死刑,立即執行。

北京市中級人民法院

分析這段文字,除了強調遇羅克本來就「出身反動」(「資本家出身」、「其父系反革命分子,其母系右派分子」)這種所謂「階級根源」外,當局加在遇羅克頭上的「罪行」由四個部份構成:其一,一九六三年以來的「反動信件、詩詞和日記」及「反動言論」;其二,「文革」中以《出身論》為代表的一O余篇「反動文章」;其三,網羅「反壞分子十餘人」、「陰謀進行暗殺活動」(即「手榴彈事件」);其四,「在押期間,反革命氣焰仍很囂張」。不過,最關鍵的是第三、四部份,即:「《出身論》事件」及「手榴彈事件」。這也證實了一直以來坊間(包括遇羅克親友)關於遇羅克遇難起於《出身論》,死於「手榴彈事件」的傳言。而「在押期間,反革命氣焰仍很囂張」一語,也為遇羅克在強大的專制力量和國家機器面前,同樣敢于堅持真理,不畏強權,甚至不惜獻身的勇氣提供了實證。

同時和遇羅克槍殺的共20人,遇羅克是第10號槍決犯。
回復 支持 反對

貝殼新手上路

樓主| 和諧2010 發表於 2012-2-3 23:49 | 只看該作者
隔岸觀火 發表於 2012-2-3 19:12
你圖裡所貼的老人一看就知道有很多孩子,因為他年輕的時候應該都沒什麼文化,家境貧寒,所以,越窮越生。

木有真憑實據,怎麼就可以憑空亂說?
也許是在險惡的股市環境中炒股失敗的中國小股民呢? 我看第二張照片里的就很象。
回復 支持 反對

貝殼新手上路

樓主| 和諧2010 發表於 2012-2-3 23:50 | 只看該作者
寒冬開梅 發表於 2012-2-3 23:06
我既擁毛,也不反鄧,我是有一說一有二說二。如有不附事實的,請指出。

回答我的問題!
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊