倍可親

回復: 4
列印 上一主題 下一主題

關於朱德孫子被處死刑之後的諸多誤傳

1萬

3萬

6萬

貝殼光輝歲月

倍可親決策會員(19級)

樓主
新鮮人 發表於 2012-2-1 04:43 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

黃楊樹 發帖於:中國歷史
發布時間:2007-11-25 10:15:44

1983年「嚴打」期間,朱老總最小的孫子因觸犯法律,在天津被處以極刑。一時間,社會上傳得沸沸揚揚。「鄧.小.平.找康克清談話了,做她的思想工作。」「康克清很氣憤,說『這是在朱老總頭上動刀子!』」「康克清去天津了解情況,想給孫子減刑。」「朱家的子孫都不是康克清親生的。她沒有感情。」……

其實,康克清惟一接到的是有關部門轉來的一份記錄電話,向她通報情況。她的態度很明確:「王子犯法,與庶民同罪!」康克清從未介入此事,也沒有任何領導人找她談過話。凡事依靠組織,這是她一貫的思想。

康克清曾對跟隨她多年的老秘書葉梅娟說:「朱德同志生前有過囑咐:『如果孩子不爭氣,犯了錯誤,出了問題,你也不用生氣,黨有黨紀,國有國法。子孫不爭氣,你可以登報與他們脫離關係。』」對於社會上的種種傳說和流言,康克清未予理睬,她說:「當務之急是要做好他母親的思想工作,使她能認清現實,尊重法律,並從中吸取教訓。」

就在朱老總的小孫子被執行死刑的次日,康克清外出參加重要活動。行車途中,她平靜地對司機劉國和說:「劉師傅,我要告訴你一件事,我的孫子犯了罪,昨天給槍斃了。」「我也聽說了,但沒敢問您。」稍後,劉國和又謹慎地問:「聽專車司機們說,您在判決書上籤過字?」康克清略顯激動地說:「王子犯法,與庶民同罪!這還用簽字嗎?」

在此後,康克清有時在飯桌上也會對著孫子們發火:「你們出了問題,不是個人的事,是在折騰你爺爺!爺爺有話在先,你們如果不爭氣,做了違法的事,要我登報聲明,與你們斷絕關係!」

朱德的親孫子當時是天津市人民銀行的行長,權也大,官也大,人也長的不錯,又很有地位,很討女孩子們的喜歡呀,於是他天天晚上換女孩子,就是這樣一個罪,在現在根本不算什麼的,不過那是20年前。這是一個大罪。當時是否判他死刑的請示報告遞到鄧小平.手裡,鄧小平.沒有批,告訴手下說,把請示文件拿給康克清,一切請她決定,最後康克清批複,同意死刑。
知之為知之,不知為不知,是知也

海納百川,  有容乃大

貝殼網友二級

沙發
qazwsx111 發表於 2012-2-1 09:22 | 只看該作者
朱德的親後代被判死刑扯到我了,別人問我,我說了狠話,不能搞特殊。
1987年8月我到唐鋼上班,我的行李從學校託運到唐鋼,需要拿到我住的地方,與我同一個科上班的寧祥的真實身份是朱德的親孫子,寧祥玩我一把,對他來說舉手之勞他就不幫,先說幫,接著找個借口不管了。

我是說當年殺掉朱德的一個親人與我有一定的關係,我不知道我的意見管事,遇到很棘手的問題找我問,我一發表意見則一般就照我的意見辦了。
回復 支持 反對

貝殼網友二級

qazwsx111 發表於 2012-2-1 09:52 | 只看該作者

朱德、葉劍英、劉亞樓【胡錦濤的岳父,劉永清的父親】、胡耀邦都是客家人,孫中山、葉挺也是客家人,據說鄧小平是四川客家,比較可能不屬實,但鄧小平的親人與葉劍英等客家人的親人關係密切是真實的。
宋慶齡及其親人也與客家人一夥。

誤傳一般來自有人故意造謠惑眾、有人想掩蓋真相。
回復 支持 反對

貝殼新手上路

新手上路(初級)

gredball 發表於 2012-2-5 06:46 | 只看該作者
qazwsx111 發表於 2012-2-1 09:22
朱德的親後代被判死刑扯到我了,別人問我,我說了狠話,不能搞特殊。
1987年8月我到唐鋼上班,我的行李從學 ...

病的不輕
回復 支持 反對

貝殼網友二級

qazwsx111 發表於 2012-2-5 20:32 | 只看該作者
gredball 發表於 2012-2-5 06:46
病的不輕

你無知,不是我有病。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊