倍可親

回復: 4
列印 上一主題 下一主題

無奈:老母親在北京上當受騙,兒子在美國望洋興嘆

1萬

七級貝殼核心

倍可親決策會員(十九級)

樓主
水影兒 發表於 2012-1-27 02:11 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
喜兒最終沒斗過黃世仁

陳九

人老了,千萬別爭對錯。這次回國聽說一位長輩,退休老教授,因購物發生爭執,急火攻心倒地而亡,令人扼腕。我一再對老母親講,人老無對錯。你們離休的待遇已算人間仙境,別再計較了。人老經不起激動,激動必血壓升高,本來就靠吃藥維持,一生氣,超過藥物作用,出意外怎麼辦?咱活過抗戰,活過內戰,活過亂箭穿心的政治運動,咱是神仙啊,神仙跟俗人有什麼可爭的。

是這麼回事,不久前有家保險公司主動登門拜訪我母親,勸她買保險。母親說,我八十有五,你賣給我嗎?業務員是位年輕女性,忙說,肯定不賣給您,但您可以給兒女買呀,這跟儲蓄一樣,五分利,光賺不賠呢。

母親沒經過市場經濟。解放前是市場經濟,可那時她投奔了根據地,跑計劃經濟這邊來了,所以對保險啊,盈利啊,沒什麼概念。聽說能賺錢,如今革命就是賺錢,賺錢就是革命,母親革了一輩子命,想繼續革命,於是就付給人家三萬塊人民幣,算給兒女買了份保險。

結果是蓬山此去無多路,母親左顧右盼,再無那位業務員的音訊。這次回國我得知此事後,懷僥倖心態,帶老母親去這家位於北京西直門北大街的保險公司總部查詢。還不錯,人家看過保單居然認帳,但按合同規定,五年不許退保,且五年內,需每年追加三萬元,直至總額達十五萬後方能退保。老母親一聽火大,這不是黃世仁嗎,我去哪弄十五萬,有也不給你,我告你去!母親在根據地時演過《白毛女》中的喜兒,她認為好的都是喜兒,壞的都是黃世仁。殊不知黃世仁如今是改革先鋒,正帶領少數富人專革喜兒的命,三萬元楞給革走了不是。

我忙把喜兒勸住,對黃世仁說,不是,對保險公司的業務代表說,你們的業務員並未講清不能退保,而且連保單都不是我母親的親筆簽名,而是這位業務員代簽的,這樣的保單於理於法都難生效。再者說,我們不是來鬧事的,而是抱著吃虧心態和黃世仁,對不起,和你們和解的,只要能退保,吃點虧都行,希望你們莫失良機,否則真對薄公堂,你們勝算幾何?

最後結局肯定是喜兒吃虧。保險公司只答應退兩萬五千元,幾個月白白折損達五千塊。老母親不幹,非打官司。我嚴肅對她說,您的健康是兒女的一切,年歲大了沒對沒錯,沒是沒非,也沒好沒壞。遇到問題讓它儘快過去,把平靜和安寧留給自己,任何問題都不值得咱跟它同歸於盡。咱是喜兒,永遠改不了,以後牢記別再跟黃世仁打交道了。說著我摟住母親,像摟一個孩子。

母親在我懷裡漸漸暖和了。她嘆口氣說,喜兒到了也沒斗過黃世仁那。
晴耕雨讀,隨遇而安。

四級貝殼核心

草根民

沙發
nierdaye 發表於 2012-1-27 07:36 | 只看該作者
this is robbery!

回復 支持 反對

四級貝殼核心

草根民

nierdaye 發表於 2012-1-27 07:36 | 只看該作者
而且連保單都不是我母親的親筆簽名,而是這位業務員代簽的: my god!!! 業務員 has 0 personality, a criminal,

沒有權利的制衡、約束的制度,就是培魔鬼和災難的培養皿

回復 支持 反對

六星貝殼精英

HappyUSANA 發表於 2012-1-27 13:30 | 只看該作者
他們是以掙錢為目的阿
回復 支持 反對

註冊會員

greentea0000 發表於 2012-1-27 23:28 | 只看該作者
我在國內也保過,等有問題去找他們的時候就什麼條文都來了,反正就不不給你錢就對了。95年,損失了3萬多塊啊!那時候3萬多可以買套小居室了!就白白給這些強盜給搶去了。所以再也不相信國內任何的保險公司。一遭被蛇咬啊。不過這麼多人,他們一人咬上一口,就發死了
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊