倍可親

回復: 9
列印 上一主題 下一主題

一個坐台小姐給兒子取名字!!!太經典了!!

1萬

2萬

2萬

版主

樓主
weihua99 發表於 2012-1-12 20:10 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

一個坐台小姐一不注意懷孕了。起初她並不知道,後來她又想:有個孩子養著也不錯,省得以後麻煩,也好給自己養老送終。十月懷胎,一個男孩呱呱落地。小姐好高興!

時間不長,小姐就計劃給孩子起個名字,於是乎煩惱來了。為什麼呢?因為小姐不知孩子的父親是誰,也就不知孩子該姓什麼,沒有姓,名字可怎麼起啊!小姐好上愁。這時,小姐的一個姐妹出主意說:你經常陪的一個先生是個文科教授,何不找他幫忙起名字。小姐一聽大喜過望!!

幾天後,教授又來找小姐消遣,聽到她的請求后當場應允,心想:這對我來說還不是小菜一碟!但聽小姐說完后也上愁了:不知道孩子姓什麼可怎麼起名字啊!於是抱著試試看的想法和小姐攀談起來。

教授:你還記的孩子大概是哪天的嗎?

小姐:應該是哪天哪天的

教授:你還記的那天你都和誰發生過關係嗎?```

小姐:我想想.......應該和三個人有過,但孩子究竟是誰的我哪知道啊!

教授:還記得都是誰嗎? `

小姐:應該是......一個高書記,一個李經理,一個陳廠長

.......

教授沉思了好一會,突然猛地一拍大腿:有了!孩子的姓有了!孩子應該姓郭!

小姐不解,忙問:為什麼要姓郭啊?教授說,你那天共和高、李、陳三個人發生關係,取「高」的上半部,「李」的下半部,「陳」的左半部,組成一個字,不就是「郭」嗎?高李陳三個人都對你的孩子做了貢獻,分別取他們三個人姓氏的一部分作為你孩子的姓,不是很公平嗎?孩子就得姓郭!小姐一聽,對呀!孩子姓郭再貼切不過了!於是定了下來,孩子姓郭。

姓氏有了,還得有名啊,於是小姐繼續請教授給孩子起名。教授問:起幾個字的名字啊?

小姐說:三個字,中國人多是三個字的名字啊。教授又沉思片刻,靈機一動說:第二個字就叫「春」吧!小姐問:怎麼講啊?教授說:你看啊?你那天共和三個人發生關係,也就是被三個人日過,三人日,不就是「春」字嗎?小姐一聽,輕打了教授一下,嬌聲說:你好壞耶!不過這個「春」字挺合適。於是定下來孩子名字的第二個字就是春。

接著,到了第三個字。教授想了想說:就是「海」了!沒等小姐問為什麼,他就接著說,孩子的誕生三個人都做了一點貢獻,可以說「三個人每人一點」,哈哈,就是「海」了,孩子就叫:郭春海!!! 於是,孩子就叫郭春海了 ,這姓名對三位叔叔實在是太公平了。

貼或許讓大家感興趣的主帖供閱讀,
但並不一定代表本人的立場和觀點。
盼理性回帖

1萬

七級貝殼核心

沙發
往事並不如煙 發表於 2012-1-12 21:30 | 只看該作者
經典!!!還得是''交獸''就是有水平---
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2012-1-13 01:17 | 只看該作者
合理的組字。
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

·八戒· 發表於 2012-1-13 01:38 | 只看該作者
郭春海的故事有N多個版本:

版本一

一婦人與高、李、鄭三男子通,懷孕生子,不知其父是誰,求助於神算張天師。天師曰:此大難矣!吾最多能取一名,叫郭春海。婦人大惑,求解。天師曰:郭乃高字頭、李字底、鄭字邊,春乃三人日,海乃每人一點。

版本二

某女子,某局秘書.未婚先孕.
其母哀,逼問何人種.
女曰:一言難盡.
母捶胸,泣曰:作孽啊,作孽! 孩子總得有父啊!
女低首不語.
良久,答曰:女不孝,非不肯告,實是難定!不過,女已為孩子取好姓名.
母無奈,嘆曰:也只能如此,隨母姓吧.
女答:非也,不姓王,姓郭.
母奇:為何?
女羞,曰:某日,女上午剛與高書記好,中午李局長又上;下午,陳主任也接著來; 女焉知是誰的種?無奈,只好取高書記的頭,李局長的身,陳主任的耳朵,湊起姓郭吧。
母頓足,曰:也罷,也罷;再給孩子取個名吧.
女答:名也有了.就叫春海吧,郭春海."三人同一日,每人一點水"

版本三

有一個女子走進派出所,向辦理戶口登記的同志問「同志,我想給我孩子入戶口,請問怎麼辦?」
一位同志說:「叫啥姓名阿?」
那位女子露出了為難的表情,欲言又止。
「有啥困難?請說出來,或許我們能幫上忙。」警察同志問。
「嗯,是這樣,那天晚上我跟三位男人上過床,一位姓高、一位姓李、一位姓陳。我也搞不清楚孩子是誰的,該姓啥?這怎麼辦?」女子著急的說。
警察同志說:「別急,別急,姓好起,我幫你起個姓,就姓『郭』吧。」
「幹嗎姓郭?」那位女子不解地問。
警察同志說:「姓高的取上面『一點一橫一口』,姓李的取下面『子』字,姓陳的取『左耳旁』,不就是一個郭字嗎?,三人都有份,誰都不生氣。」
「嗯,有道理,這公平,但有了姓,名怎麼起呢?」 那位女子問。
「我幫你起一個字,就叫『春』吧。」另一位警察插嘴說。
「幹嗎叫『春』呢?」 那位女子又不解地問。
警察同志說:「你不是同一天跟三位男人上過床嗎?『春』字拆開來就是三人同一天的意思。」
「嗯,有水平,很吻合當時的情景。但能不能再幫忙起一個字?」 那位女子有點得寸進尺的說。
「好好,幫人幫到底,送佛送上天。就幫你起個『海』字。」又有一位看熱鬧的警察說。
「『海』又是什麼意思?」 那位女子又不解地問。
警察同志說:「『海』拆開來是每人一點,也就是說那天晚上每位男人都有一點貢獻。」
那位女子紅著臉說:「姓名能全面慨括事情來龍去脈,總算交待清楚了。謝謝,孩子的名字就叫『郭春海』吧。」

版本四:

兒子:媽媽,我可以問你一個問題嗎?

媽媽:當然可以呀!

兒子:爸爸不姓郭,你也不姓郭,為什麼我叫郭春海?

媽媽:咳咳!也該是你知道身世的時候了,當初媽媽跟爸爸在一起之前,就有了你,而且媽媽同時跟三個男人交往,一個姓高,一個姓李,一個姓陳,因為實在不知道是誰下種,所以每個姓氏取一部分之後,你就姓「郭」。因為,高先生喜歡在上面,李先生喜歡在下面,陳先生喜歡在旁邊。

兒子:喔!我懂了!那「春海」是隨便取的吧?

媽媽:當然不是,因為那時三人輪流上陣,一人一日,所以你中間取名為「春」。

兒子:喔!我懂了!那「海」是隨便取的吧?

媽媽:也不是!因為事後和他們失去聯絡,也實在不知道是誰的,所以想大概每人一滴吧,最後就取個「海」字,所以你就叫「郭春海」!

還有好多好多, 古代的,現代的, 未來的. 要嗎?
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

·八戒· 發表於 2012-1-13 01:43 | 只看該作者
百度解釋:

郭春海
高級工程師

姓名: 郭春海
  年齡: 40
  職稱/職務: 副科長/高工
  工作單位: 河北出入境檢驗檢疫局技術中心
  通訊地址: 石家莊市翔冀路2號 
  從事的研究領域、研究方向: 動植物產品中有害殘留物質分析
  熟悉精通的儀器: 氣相色譜、氣-質聯用、液相色譜
  所屬學術團體: 省分析儀器學會會員
  學術成就: 曾獲省科技進步三等獎,國家質檢總局二等獎2項,發表論文10餘篇
  業務特長: 農、獸葯殘留物的分析研究、檢測
回復 支持 反對

貝殼網友四級

論壇總編輯 發表於 2012-1-13 02:01 | 只看該作者
回復 支持 反對

七星貝殼精英

和諧2008 發表於 2012-1-13 11:06 | 只看該作者
頂樓主!能夠改革創新,故事新編,古為今用。
不象樓上那隻豬八戒只會網上搜狗,鸚鵡學舌。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

ofox 發表於 2012-1-13 14:22 | 只看該作者
回復 支持 反對

g深海 發表於 2012-1-13 17:35 | 只看該作者
:lol
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

掏光養賄 發表於 2012-1-14 04:13 | 只看該作者
回復 weihua99 1樓 的帖子

現今社會上,怕是「郭春海」這樣的身份者不少啊!
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊