倍可親

樓主: weihua99
列印 上一主題 下一主題

中國青年政治學院學生貶毛澤東,共產黨新聞網強力反擊!

六星貝殼精英

好啊好啊1 發表於 2011-11-29 12:09 | 只看該作者
新鮮人 發表於 2011-11-28 13:15
你仔細讀過錢學森的全文嗎?? 請你解釋一下它最後一段的意思!!!

要不要我把全文附上???

謝謝,請將全文附上。

嘿嘿,
好啊好啊!

回復 支持 反對

g深海 發表於 2011-11-29 14:10 | 只看該作者
     liuailee ;   snsnjsn ;weihua99 謝謝朋友的鼓勵!

我們要努力,用毛澤東思想來武裝我們的頭腦,去蕩滌社會上一切污泥濁水!

回復 支持 反對

1萬

2萬

2萬

版主

樓主| weihua99 發表於 2011-11-29 14:42 | 只看該作者
回復 新鮮人 102樓 的帖子
要不要我把全文附上???

附上也沒有用,他總是曲意理解別人的意思,而且對獨運輪提供的材料十分輕信。

貼或許讓大家感興趣的主帖供閱讀,
但並不一定代表本人的立場和觀點。
盼理性回帖
回復 支持 反對

1萬

2萬

2萬

版主

樓主| weihua99 發表於 2011-11-29 14:44 | 只看該作者
回復 g深海 105樓 的帖子
   liuailee ;   snsnjsn ;weihua99 謝謝朋友的鼓勵!

我們要努力,用毛澤東思想來武裝我們的頭腦,去蕩滌社會上一切污泥濁水!

我們是一條戰壕里的戰友,毛澤東思想堅定的繼承者。

貼或許讓大家感興趣的主帖供閱讀,
但並不一定代表本人的立場和觀點。
盼理性回帖
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2011-11-29 19:53 | 只看該作者
好啊好啊1 發表於 2011-11-28 22:52
我很理解你這中農民痞子毛培養的人,對知識產權毫不尊重。討論到今天了,我明明教會了你知道是朱升提出來 ...

你是農民痞子毛培養的人,所以,才會把朱元璋思想移花接木的痞子毛身上。
海外存知彼,天涯若此屏
回復 支持 反對

1萬

3萬

6萬

貝殼光輝歲月

倍可親決策會員(19級)

新鮮人 發表於 2011-11-29 23:11 | 只看該作者
好啊好啊1 發表於 2011-11-29 12:09
謝謝,請將全文附上。

嘿嘿,

1958年6月16日《中國青年報》刊登錢學森文章《糧食畝產量會有多少?》複印件。

通常人們所知只有一篇,即1958年6月16日發表在《中國青年報》的《糧食畝產量會有多少?》。這篇文章發表在畝產萬斤為代表「高產衛星」剛剛開始「放」起來的時候,總共552字,全文如下:

「前年賣糧用籮挑,去年賣糧用船搖,今年汽車裝不了,明年火車還嫌小!」

這是江西井岡山農民的一首民歌。我們的土地正在農民雙手豪邁的勞動中,付給人們更多的糧食,6月12日中國青年報第一版上發表了一個動人的消息:河南省遂平縣衛星農業社繼小麥畝產2105斤以後,又有2畝9分地平均每畝打下了3530斤小麥。

土地所能給人們的糧食產量碰頂了嗎?

科學的計算告訴人們:還遠得很!今後,通過農民的創造和農業科學工作者的努力,將會大大突破今天的豐產成績。因為,農業生產的最終極限決定於每年單位面積上的太陽光能,如果把這個光能換算農產品,要比現在的豐產量高出很多。現在我們來算一算:把每年射到一畝地上的太陽光能的30%作為植物可以利用的部分,而植物利用這些太陽光能把空氣里的二氧化碳和水分製造成自己的養料,供給自己發育、生長結實,再把其中的1/5算是可吃的糧食,那麼稻麥每年的畝產量就不僅僅是現在的2000多斤或3000多斤,而是2000斤的20多倍!

這並不是空談。舉一個例:今年河南有些特別豐產試驗田要在一畝地里收160萬斤蔬菜。雖說蔬菜不是糧食,但到底是畝產160萬斤!

所以,只要我們有必需的水利、肥料等等條件,加上人們的不斷創造,產、量的不斷提高是沒有問題的。今天條件不具備,明天就會創造出來,今天還沒有,明天一定會有!
知之為知之,不知為不知,是知也

海納百川,  有容乃大
回復 支持 反對

六星貝殼精英

好啊好啊1 發表於 2011-11-30 09:55 | 只看該作者
新鮮人 發表於 2011-11-29 07:11
1958年6月16日《中國青年報》刊登錢學森文章《糧食畝產量會有多少?》複印件。

通常人們所知只 ...

這就是這種偽科學在中國當年泛濫的原因和背景了。

錢是位物理學家,他在物理學和系統工程方面特別是對中國的物理學和系統工程方面貢獻,好啊好啊絕對不敢給予任何的詆毀。

但是,他恰恰談及的是並非他的專業的事情。物理學的定律和原理能簡單應用到生物學中去嗎?

雖然不知道你的專業背景,但是在這裡想和你做一個簡單的探討。無論如何中學時大家都學過《熱力學第二定律》。熱力學第二定律的簡單表述是:「不可能把熱量從低溫物體傳到高溫物體而不引起其他變化。簡言之即是熱不能自發的從冷處轉到熱處,任何高溫的物體在不受熱的情況下,都會逐漸冷卻。」熱力學第二定律說明一個孤立系統的傾向於混亂程度(熵)增加。這是物理世界的規律。
但是,在生物界,卻存在著《進化論》,它表述的是生物是自低級形式向高級形式進化的,也就是說混亂程度(熵)是減小的。
在這裡,要是根據物理學的原理,定律,生物界是不應該存在的。

所以,不同的學科之間的鴻溝是巨大的,能簡單地物理學拿物理學的原理來在生物學上胡亂應用嗎?

錢因為在物理學和系統工程學方面取得了一些成就,當年他的海歸也是驚天動地的,所以,在一個不講道理、只講地位的環境里,這種外行話就甚囂其上,被當年以外行領導內行為榮的農民痞子拿來做為他的理論基礎來否定那些否定畝產萬斤說法人們的理論依據。從而釀成了巨大的災難!

你今天看到的是他的這篇文章中最後一段,說的是一般將來時。但是,在當時究其整篇內容來說,這篇文章卻被直接用在解釋被認為是一般過去時或是現在完成時的畝產萬斤糧方面去了。其實這篇文章是一個非常好的「上有所好 下必甚焉」獻媚之作。雖然,有人說這不是他所為,是別人總結了他的數次發言發表的。但是,作為科學家,他在這篇文章面世后,為什麼不進行科學家應該採取的糾正措施呢?不要忽視這篇文章給他個人帶來的無限風光。嘿嘿

有文章說錢一直到93年還一直堅持他的計算沒有問題。這說明了什麼?
他竟然一直號稱那是科學的計算!這麼大的科學家,在西方受教育多年,竟然連普通的數學計算和科學都分不清楚。也就是說他根本不懂科學和數學的關係,或者是中國特色的科學家。而中國特色中常常出現假冒偽劣。

嘿嘿,
好啊好啊!

回復 支持 反對

六星貝殼精英

好啊好啊1 發表於 2011-11-30 10:00 | 只看該作者
隔岸觀火 發表於 2011-11-29 03:53
你是農民痞子毛培養的人,所以,才會把朱元璋思想移花接木的痞子毛身上。

今天才知道農民痞子毛培養的你,造謠還能這樣造!

好啊好啊一直在說這是朱升提出來的。明朝人並沒有那朱元璋思想來概括明朝人們思想的做法。

嘿嘿,
好啊好啊!

回復 支持 反對

1萬

3萬

6萬

貝殼光輝歲月

倍可親決策會員(19級)

新鮮人 發表於 2011-11-30 10:12 | 只看該作者
好啊好啊1 發表於 2011-11-30 09:55
這就是這種偽科學在中國當年泛濫的原因和背景了。

錢是位物理學家,他在物理學和系統工程方面特別是 ...

你今天看到的是他的這篇文章中最後一段,說的是一般將來時。但是,在當時究其整篇內容來說,這篇文章卻被直接用在解釋被認為是一般過去時或是現在完成時的畝產萬斤糧方面去了。其實這篇文章是一個非常好的「上有所好 下必甚焉」獻媚之作。雖然,有人說這不是他所為,是別人總結了他的數次發言發表的。但是,作為科學家,他在這篇文章面世后,為什麼不進行科學家應該採取的糾正措施呢?不要忽視這篇文章給他個人帶來的無限風光。嘿嘿
Read more: 中國青年政治學院學生貶毛澤東,共產黨新聞網強力反擊! - 時事述評 - 貝殼村 -

1, 我給你的是發表在中國青年報的全文,不是一部分,當然他還發表了另外幾篇,但這篇不是給的一段,是的確確的全文。尤其是最後一段意味深長我相信總有一天,隨著科學的進步,糧食產量可以達到畝產萬斤(5噸)。

2, 再給你看一封錢學森1993年給孫玄先生的複信

孫玄先生在海外聽說關於錢學森的萬斤畝的種種傳言,向錢學森提出相關的問題。錢學森在回信中說:

4月14日來示及附件拜讀。我非常高興您提出了您的看法和意見。您可以公開發表您的見解以便大家參考。我只講兩點:

(一)據我確知,先父在北京中央文史館用的(名字)是錢均夫,不是錢家治。

(二)據氣象記錄,在中國大地上每年每平方厘米上接受的日光能量為120-200大卡,即每年每畝地接受日光能量為8-13.3×108大卡。如百分之百地用空氣中的CO2和從根吸取的水合成碳水化合物,則每畝地每年有190-320噸。光合作用的能量效率可達50%,而糧粒只佔全部產物的1/3,故理想最高年畝產是32-53噸。說畝產萬斤,才5噸,遠遠小於理想數。所以充分發揮科學技術的作用是可以實現的,現在我國的畝產最高記錄為1.5噸。所以您是聽了不實之辭而輕信了。

也就是說錢學森直至1993年給孫玄先生的複信中,仍堅持畝產萬斤糧這篇文章是對的,而且偏保守了
知之為知之,不知為不知,是知也

海納百川,  有容乃大
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2011-11-30 10:21 | 只看該作者
好啊好啊1 發表於 2011-11-29 21:00
今天才知道農民痞子毛培養的你,造謠還能這樣造!

好啊好啊一直在說這是朱升提出來的。明朝人並沒有那 ...

明朝的歷史是清朝人寫的,朱元璋思想被清朝人寫進了明朝的歷史。
海外存知彼,天涯若此屏
回復 支持 反對

六星貝殼精英

好啊好啊1 發表於 2011-11-30 10:59 | 只看該作者
隔岸觀火 發表於 2011-11-29 18:21
明朝的歷史是清朝人寫的,朱元璋思想被清朝人寫進了明朝的歷史。

清朝人不尊重知識產權,所以就那樣失敗了。他們錯了,你為他們堅持這種錯誤,多幼稚可笑呀!

今天,必須尊重知識產權了。

不過,對你們很難,畢竟你們為了堅持錯誤的東西已經奮鬥了很長的時間了。

嘿嘿,
好啊好啊!

回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2011-11-30 11:39 | 只看該作者
好啊好啊1 發表於 2011-11-29 21:59
清朝人不尊重知識產權,所以就那樣失敗了。他們錯了,你為他們堅持這種錯誤,多幼稚可笑呀!

今天,必 ...

清朝人還是比較尊重明朝人的知識產權的。
海外存知彼,天涯若此屏
回復 支持 反對

貝殼網友三級

txcowboy 發表於 2011-11-30 13:08 | 只看該作者
《明史 硃升傳》

硃升,字允升,休寧人。元末舉鄉薦,為池州學正,講授有法。蘄、黃盜起,棄官隱石門。數避兵逋竄,卒未嘗一日廢學。太祖下徽州,以鄧愈薦,召問時務。對曰:「高築牆,廣積糧,緩稱王。」太祖善之。
為天地立心  為生民立命  為往聖繼絕學  為萬世開太平
回復 支持 反對

六星貝殼精英

好啊好啊1 發表於 2011-12-1 10:41 | 只看該作者
隔岸觀火 發表於 2011-11-29 19:39
清朝人還是比較尊重明朝人的知識產權的。

清朝人和你一樣不知道知識產權是何物。如何知道尊重知識產權呢?

嘿嘿,
好啊好啊!

回復 支持 反對

六星貝殼精英

好啊好啊1 發表於 2011-12-1 10:42 | 只看該作者
txcowboy 發表於 2011-11-29 21:08
《明史 硃升傳》

硃升,字允升,休寧人。元末舉鄉薦,為池州學正,講授有法。蘄、黃盜起,棄官隱石門。數 ...

謝謝提供真相。

嘿嘿,
好啊好啊!

回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2011-12-1 10:43 | 只看該作者
好啊好啊1 發表於 2011-11-30 21:41
清朝人和你一樣不知道知識產權是何物。如何知道尊重知識產權呢?

嘿嘿,

他們只要尊重歷史就行了。
海外存知彼,天涯若此屏
回復 支持 反對

六星貝殼精英

好啊好啊1 發表於 2011-12-1 10:46 | 只看該作者
回復 好啊好啊1 117樓 的帖子

有學識非凡的網友提供了明史上的有關你我爭論的問題的出處,
《明史 硃升傳》

硃升,字允升,休寧人。元末舉鄉薦,為池州學正,講授有法。蘄、黃盜起,棄官隱石門。數避兵逋竄,卒未嘗一日廢學。太祖下徽州,以鄧愈薦,召問時務。對曰:「高築牆,廣積糧,緩稱王。」太祖善之。

請看,是清朝人如你一般那樣不尊重知識產權嗎?

真不知道你們為了扶一個扶不起來的東西,造這麼多的謠,費這麼大的勁是為了什麼。

嘿嘿,
好啊好啊!

回復 支持 反對

六星貝殼精英

好啊好啊1 發表於 2011-12-1 11:06 | 只看該作者
隔岸觀火 發表於 2011-11-30 18:43
他們只要尊重歷史就行了。

看樣子清朝人既尊重歷史事實,也沒有違反知識產權的基本準則。

而是你這個毛左及不尊重歷史事實,同時又違反了知識產權的基本準則。

嘿嘿,
好啊好啊!

回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2011-12-1 11:06 | 只看該作者
好啊好啊1 發表於 2011-11-30 22:06
看樣子清朝人既尊重歷史事實,也沒有違反知識產權的基本準則。

而是你這個毛左及不尊重歷史事實,同時 ...

你才是不尊重歷史的毛左。
海外存知彼,天涯若此屏
回復 支持 反對

六星貝殼精英

好啊好啊1 發表於 2011-12-1 11:42 | 只看該作者
隔岸觀火 發表於 2011-11-30 19:06
你才是不尊重歷史的毛左。

你就剩下口號了!在這個罈子里,我提醒過多次了,這是一個有上帝的世界,你說什麼不算。特別是和事實發生完全不一致時,顯得尤為明顯,你應該很清楚了。

嘿嘿,
好啊好啊!

回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊