倍可親

樓主: alt-x
列印 上一主題 下一主題

奴性,在我們的血液里流淌

三星貝殼精英

guaiyoulia 發表於 2010-1-12 06:25 | 只看該作者
好啊,俺是香港人,請oakleaf000老弟發表你對香港政體的高論。
黃老虎搶親 發表於 2010-1-12 05:24

俺不是香港人,但知道催生奴才的 「 二十三條 」 是如何被港人唾棄的 。
回復 支持 反對

貝殼網友二級

初過語言關(三級)

oakleaf000 發表於 2010-1-12 06:25 | 只看該作者
老兄不必太認真。他能引用孔子的話就已經傳承中國文化了,至於用得地不地道,只好隨他去了。這裡幾個罵中華文化的人本身就沒規矩可言。
中南西北 發表於 2010-1-12 06:17

可惜了你,生在清末還可以做個保皇黨,如果不是萬惡的帝國主義列強,你現在說不定戴著個紅頂子在御前鞍前馬後忙著呢,哪用現在跑出來受洋罪。對了,既然受洋罪幹嘛不快回去,你媽喊你回家呢,你家在東面,難怪你迷失了,主要是找不到東
回復 支持 反對

三星貝殼精英

guaiyoulia 發表於 2010-1-12 06:32 | 只看該作者
簡單的說,這世界分開兩大類人:領導人及追隨者。根據樓主的謬論,除了最高層的領導者(樓主眼中的主子)外,其他的都是奴才?真是狗屁不通。
黃老虎搶親 發表於 2010-1-12 05:57

可怕 ! 還有異見人士、離心背道者、既不追隨也不離棄聽天由命者、順從天意而非人意者。。。 按老虎兄的說法,倒是只剩下主子和奴才兩類人 ,您的自我觀點與您反駁的觀點恰好奇妙地合二為一,不是嗎 ?
回復 支持 反對

貝殼網友二級

黃老虎搶親 發表於 2010-1-12 06:36 | 只看該作者
俺不是香港人,但知道催生奴才的 「 二十三條 」 是如何被港人唾棄的 。
guaiyoulia 發表於 2010-1-12 06:25

呵呵,如 「二十三條」是催生奴才,那美國的反恐法是什麼?

香港市民反對「二十三條」立法是因其刑事條文泛政治化,其中「國家安全」被誇大,對基本人權和自由都沒有一定的保障。如老兄對美國的「反恐法」有些少認識,就知道其刑事條文更泛政治化,其中「國家安全」更被誇大,對基本人權和自由更沒有保障。
満天星斗樽前落,
無邊河山足底生。
回復 支持 反對

貝殼網友二級

初過語言關(三級)

oakleaf000 發表於 2010-1-12 06:38 | 只看該作者
呵呵,知道你也就是個水準了,我來解釋一下吧:

這句話是出自《論語》,首先需要看一下孔子當時對齊景公說這句話時齊國的國情。在孔子到達齊國時,齊國大夫陳氏權勢開始日重.齊景公愛奢侈,多內辟厚賦斂,又 ...
zjd713 發表於 2010-1-12 06:24

不錯,知道查資料了,我不比您呀,你查貼發帖值錢呀,我憑哪門子呢?我查資料也不往這發,什麼《炎黃春秋》《求是》啦,沒時間和你玩了,我還要去做作業呢!
回復 支持 反對

貝殼網友二級

黃老虎搶親 發表於 2010-1-12 06:39 | 只看該作者
可怕 ! 還有異見人士、離心背道者、既不追隨也不離棄聽天由命者、順從天意而非人意者。。。 按老虎兄的說法,倒是只剩下主子和奴才兩類人 ,不是嗎 ?
guaiyoulia 發表於 2010-1-12 06:32

無知!在這些異見人士、離心背道者圈子裡也有他們的領導人吧。。。。如根據這帖的奴才論,這些異見人士、離心背道者也就是奴才!!
満天星斗樽前落,
無邊河山足底生。
回復 支持 反對

貝殼網友二級

黃老虎搶親 發表於 2010-1-12 06:46 | 只看該作者
不錯,知道查資料了,我不比您呀,你查貼發帖值錢呀,我憑哪門子呢?我查資料也不往這發,什麼《炎黃春秋》《求是》啦,沒時間和你玩了,我還要去做作業呢!
oakleaf000 發表於 2010-1-12 06:38

oakleaf000老弟,怎不回俺在19樓的帖?是無能還是無膽?
満天星斗樽前落,
無邊河山足底生。
回復 支持 反對

貝殼網友二級

初過語言關(三級)

oakleaf000 發表於 2010-1-12 06:49 | 只看該作者
呵呵,如 「二十三條」是催生奴才,那美國的反恐法是什麼?

香港市民反對「二十三條」立法是因其刑事條文泛政治化,其中「國家安全」被誇大,對基本人權和自由都沒有一定的保障。如老兄對美國的「反恐法」有些 ...
黃老虎搶親 發表於 2010-1-12 06:36

你離開香港真是香港的重大損失,五十萬人遊行,造成多少浪費,多少垃圾可樂瓶,麻布片,你要在那,二十三條連個泡泡都不會冒!"泛政治化",「基本人權」「自由」,搶親的黃老虎原來也知道這些詞,新鮮了!
回復 支持 反對

一星貝殼精英

中南西北 發表於 2010-1-12 06:50 | 只看該作者
可惜了你,生在清末還可以做個保皇黨,如果不是萬惡的帝國主義列強,你現在說不定戴著個紅頂子在御前鞍前馬後忙著呢,哪用現在跑出來受洋罪。對了,既然受洋罪幹嘛不快回去,你媽喊你回家呢,你家在東面,難怪你迷 ...
oakleaf000 發表於 2010-1-12 06:25

老夫崇尚自由但不罵老祖宗,開拓新市場但不自貶為洋奴,這恐怕不是你能悟得出的。你那簡單的腦瓜子也只夠認得回家的路了,方向感你是沒有滴!什麼時候悟出了「中南西北」,你就出息了。
雲飛
來自黃鶴白雲的地方
暢遊大鵬騰空的海灣
~~~~~~~~~~~
有才者未必都是君子 有德者則必不同於小人
回復 支持 反對

三星貝殼精英

guaiyoulia 發表於 2010-1-12 06:50 | 只看該作者
無知!在這些異見人士、離心背道者圈子裡也有他們的領導人吧。。。。如根據這帖的奴才論,這些異見人士、離心背道者也就是奴才!!
黃老虎搶親 發表於 2010-1-12 06:39

荒謬 !  單打獨鬥的異見人士多了去了。先舉一例:剛去世不久的索爾仁尼琴,作為異見人士屬何圈何幫 ? 他的領導是誰啊 ?
回復 支持 反對

貝殼網友一級

kickdog 發表於 2010-1-12 06:51 | 只看該作者
oakleaf000老弟,怎不回俺在19樓的帖?是無能還是無膽?
黃老虎搶親 發表於 2010-1-12 06:46

這還用問?好明顯oakleaf000狗奴不但無膽更是無能
回復 支持 反對

貝殼網友二級

初過語言關(三級)

oakleaf000 發表於 2010-1-12 07:04 | 只看該作者
老夫崇尚自由但不罵老祖宗,開拓新市場但不自貶為洋奴,這恐怕不是你能悟得出的。你那簡單的腦瓜子也只夠認得回家的路了,方向感你是沒有滴!什麼時候悟出了「中南西北」,你就出息了。
中南西北 發表於 2010-1-12 06:50

呵呵,說得好,你崇尚自由,可是在老祖宗那你要不就是特權自由,要不就是沒有自由,你又拿不到特權自由,就跑外面來享受自由,你沒膽氣,沒擔當,最多一自掃門前雪的主,現在跑這搶佔道德制高點,靠,也是你配的!你的腦子不簡單,世間艱難的坷坷坎坎你凈繞著走,能享受的都享受,能避開的都避開,你得去外交部,下台的那個何亞非的位子正好適合你,下此就等你為中國人爭面子正形象了。
回復 支持 反對

貝殼網友二級

黃老虎搶親 發表於 2010-1-12 07:04 | 只看該作者
荒謬 !  單打獨鬥的異見人士多了去了。先舉一例:剛去世不久的索爾仁尼琴,作為異見人士屬何圈何幫 ? 他的領導是誰啊 ?
guaiyoulia 發表於 2010-1-12 06:50

胡鬧!請問一個沒有支持者的異見人士是代表了什麼?

事實上就算在民主的國家內,在每一個社會,每一個階層,每一個圈子都有他們的領導人和追隨者,所以這帖的奴才論只適合用於自卑的洋奴走狗身上。
満天星斗樽前落,
無邊河山足底生。
回復 支持 反對

貝殼網友二級

初過語言關(三級)

oakleaf000 發表於 2010-1-12 07:07 | 只看該作者
這還用問?好明顯oakleaf000狗奴不但無膽更是無能
kickdog 發表於 2010-1-12 06:51

據最新地理學會志研究表明,「kick dog」是發情的狗群為爭奪配偶及JP權所產生的條件反射行為,該行為不須經過大腦甚至小腦,完全由激素控制本能反應,表現為後腿蹬踏靠近的任何生物。文章呼籲對遇到該種行為產生時,人們要本著愛心,並保護該種群的正常繁衍,善待其後腿不自主的攻擊行為,千萬不要使用棍棒將其打折,該行為在過去的十年中一直排在動物保護組織譴責的十大有害行為之首,特友情提醒。
回復 支持 反對

貝殼網友二級

黃老虎搶親 發表於 2010-1-12 07:09 | 只看該作者
你離開香港真是香港的重大損失,五十萬人遊行,造成多少浪費,多少垃圾可樂瓶,麻布片,你要在那,二十三條連個泡泡都不會冒!"泛政治化",「基本人權」「自由」,搶親的黃老虎原來也知道這些詞,新鮮了!
oakleaf000 發表於 2010-1-12 06:49

怎麼啦?以為轉移話題就可避開俺在19樓的問題?

oakleaf000小弟,像你這樣無能的就不要亂髮帖,像你這樣無膽的就不要信口雌黃,知道沒有?
満天星斗樽前落,
無邊河山足底生。
回復 支持 反對

貝殼網友二級

初過語言關(三級)

oakleaf000 發表於 2010-1-12 07:11 | 只看該作者
好啊,俺是香港人,請oakleaf000老弟發表你對香港政體的高論。
黃老虎搶親 發表於 2010-1-12 05:24

什麼是香港人?就你這樣的?土著?你祖上輾轉於亂世便留下你這麼個頭上還留辮子的主,你知道啥叫民主?哦,你知道,就是斗獸場上的那種!你自己在家研究吧!
回復 支持 反對

貝殼網友二級

初過語言關(三級)

oakleaf000 發表於 2010-1-12 07:14 | 只看該作者
oakleaf000老弟,請解釋為何尊「君君臣臣,父父子子」之道,便會如你所說:「得之於此,失之更甚,封建之屍,死而不僵」?

還有,俺還在等你答覆為什麼你會比較欣賞香港的政體。
黃老虎搶親 發表於 2010-1-12 06:22

一句話,香港的政體「死而後立「。英國人帶給香港一個結構!跟你講你理解不了。
回復 支持 反對

三星貝殼精英

guaiyoulia 發表於 2010-1-12 07:16 | 只看該作者
胡鬧!請問了一個沒有支持者的異見人士是代表了什麼?

事實上就算在民主的國家內,在每一個社會,每一個階層,每一個圈子都有他們的領導人和追隨者,所以這帖的奴才論是狗屁不通。
黃老虎搶親 發表於 2010-1-12 07:04

如你所言的話,老共屁股下的金鑾殿還能坐到今天 ? 你該不會認為老共真有那麼多支持者足以讓他們做著無憂夢坐擁天下吧 ?!
回復 支持 反對

貝殼網友二級

黃老虎搶親 發表於 2010-1-12 07:18 | 只看該作者
一句話,香港的政體「死而後立「。英國人帶給香港一個結構!跟你講你理解不了。
oakleaf000 發表於 2010-1-12 07:14

呵呵,這樣來打圓場?oakleaf000原來是這樣的水準,領教了!
満天星斗樽前落,
無邊河山足底生。
回復 支持 反對

貝殼網友二級

黃老虎搶親 發表於 2010-1-12 07:25 | 只看該作者
如你所言的話,老共屁股下的金鑾殿還能坐到今天 ? 你該不會認為老共真有那麼多支持者足以讓他們做著無憂夢坐擁天下吧 ?!
guaiyoulia 發表於 2010-1-12 07:16

任何一個政府都不會有100%的支持者。到目前為止,老共的確有足夠的支持者來統治中國。反過來看,你們這批所謂「民運」人士搞了二十多年不但搞不出什麼名堂,而支持者卻越來越少, 你知道原因嗎?
満天星斗樽前落,
無邊河山足底生。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊