倍可親

樓主: 零雨其蒙
列印 上一主題 下一主題

如今的美國政府還有什麼資格在總統慶典上讚美耶穌?

貝殼新手上路

黛絹笛 發表於 2013-1-25 08:27 | 只看該作者
基督郵報 > 社會|周一, 2013年01月21日, 美國東部時間08:41 PM
美牧師評就職典禮:奧巴馬可能不認識神

馬克·德里斯科爾(Mark Driscoll),華盛頓州西雅圖馬爾斯山教會的創始牧師。他寫道,奧巴馬不認識神也不知道《聖經》。「為我們的總統禱告,他今天把手放在一本自己也不相信的《聖經》上,向一位他很可能不認識的神宣誓,」
回復 支持 反對

五星貝殼精英

樓主| 零雨其蒙 發表於 2013-1-25 09:50 | 只看該作者
怎麼也飛不高 發表於 2013-1-25 08:20
我恨他們?我何曾說我恨他們?

這很好。要恨惡罪,不要恨惡人。反對和譴責對方的不當言行,但不敵對人。其實哪個國家都有犯罪的罪人和執政者的不公、不義。為這些國家和個人禱告吧。我看不上的是有些人以神的名義作惡。
回復 支持 反對

貝殼網友四級

怎麼也飛不高 發表於 2013-1-25 10:02 | 只看該作者
零雨其蒙 發表於 2013-1-25 09:50
這很好。要恨惡罪,不要恨惡人。反對和譴責對方的不當言行,但不敵對人。其實哪個國家都有犯罪的罪人和執 ...

哈哈,這次不再販賣慈禧皇太后的「中國人素質差不配民主」了?這不是你一貫的論調嗎?
回復 支持 反對

五星貝殼精英

樓主| 零雨其蒙 發表於 2013-1-25 10:57 | 只看該作者
怎麼也飛不高 發表於 2013-1-25 10:02
哈哈,這次不再販賣慈禧皇太后的「中國人素質差不配民主」了?這不是你一貫的論調嗎? ...

你說說中國人如何具備民主素質了?
回復 支持 反對

貝殼網友四級

怎麼也飛不高 發表於 2013-1-25 11:03 | 只看該作者
零雨其蒙 發表於 2013-1-25 10:57
你說說中國人如何具備民主素質了?

台灣人不就具備民主素質了嗎?你說說中國人如何不具備民主素質了
回復 支持 反對

五星貝殼精英

樓主| 零雨其蒙 發表於 2013-1-25 11:17 | 只看該作者
怎麼也飛不高 發表於 2013-1-25 11:03
台灣人不就具備民主素質了嗎?你說說中國人如何不具備民主素質了

近些年來,華人社會關心政治改革的人,每每論及民主政治,總拿日本、韓國、特別是同屬中國的台灣說事,說是以儒釋道為主流的亞洲宗教信仰和文化也不排斥歐美的民主制度,並以此論證中國大陸立即也可以實踐歐美式民主,沒有任何障礙。

其實,仔細觀察日本、韓國和台灣的民主政治形成的背景,就會發現,日本、韓國和台灣民主制度的踐行,絕對不是由於亞洲的宗教、文化是適合還是不適合歐美的民主政治制度,而本質是日本、韓國和台灣一直在美國的管制與高壓之下,從政治意義上講,日韓和台灣,每個國家或者省份就是美國的一個州的性質,在政治上根本沒有主權可講,因此其實踐民主制度,無非是滿足美國政治治理的需要,或者說是美國強權使然。也就是說,如果沒有美國強權的高壓,日本很快就會走向軍國主義,台灣就會可很快走嚮導致內戰的台獨,而韓國由於實現了基督化,反而能夠率先真正踐行歐美式民主憲政。看看如今日本右翼和台獨勢力,多麼地和大陸的民粹主義一樣的沒有理性和瘋狂,就知道所論不假。

而反觀中國大陸,大陸是一個主權完全獨立的國家,政治上完全獨立,不會依附於任何世界強國,也不會被任何世界強國所控制,因此,欲獨立的建立歐美式的民主憲政制度,就會遇到宗教信仰、文化以及國民政治素質方面的障礙,弄不好,就會出現全國四分五裂的局面。這就是中國大陸不同於日韓和台灣的特殊國情。

中國一切愛好民主的人士,如果不看到這樣的國情,盲目地鼓吹甚至運作民主憲政,其結果就會像當年的孫中山和毛澤東一樣,恐怕只有禍亂國家,使中國走向動亂甚至面臨覆滅的結局。

以中國大陸的國情和在國際政治關係中的地位,中國信仰文化基督化之日,才是中國開啟憲政民主之端。否則靠一群用儒釋道和毛式共產主義極左思潮、西方普世價值這些錯誤信仰和文化教育出來的無法無天的暴民,絕難踐行歐美式的政治民主。

Read more: 台灣與日韓能夠踐行民主政治的本質! - 時事述評 - 貝殼村
回復 支持 反對

貝殼網友四級

怎麼也飛不高 發表於 2013-1-25 11:24 | 只看該作者
零雨其蒙 發表於 2013-1-25 11:17
近些年來,華人社會關心政治改革的人,每每論及民主政治,總拿日本、韓國、特別是同屬中國的台灣說事, ...

西方普世價值這些錯誤信仰?

西方普世價值與基督信仰到底怎麼水火不容了?
回復 支持 反對

五星貝殼精英

樓主| 零雨其蒙 發表於 2013-1-25 12:21 | 只看該作者
怎麼也飛不高 發表於 2013-1-25 11:24
西方普世價值這些錯誤信仰?

西方普世價值與基督信仰到底怎麼水火不容了? ...

民主、科學好不好?你看到中國搞了100年,國人有好德行嗎?只有基督信仰才能造就新人,其他的都扯淡。
人品格不好,搞什麼都搞不好。那些推崇普世價值的中國人,在家裡連老婆都處不好,在外邊和他人關係也搞不好,在網上到處謾罵與自己價值觀和利益有衝突的既得利益者或者他們的同情者,照樣淫亂和不法,一當權照樣腐敗。你以為他們因為喊幾句普世價值就成了好人了?
美國為了民主這個普世價值之一,就可以發動戰爭,殺外國人也殺自己人,你以為高舉了普世價值的中國人就不殺人放火了?照樣。
所以,只有信基督,才能成長出好的個人品格,才能做到我死你活、以善勝惡。而不是以牙還牙、以血還血、你死我活。
回復 支持 反對

三級貝殼核心

ruthrose 發表於 2013-1-25 19:31 | 只看該作者
·八戒· 發表於 2013-1-25 01:47
歐巴馬是政治家還是政客?

08是自由派政治家,不是你所期待的眼中無神的政客,他的問題是信的好不好的問題,而不是信不信的問題。
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

·八戒· 發表於 2013-1-25 20:22 | 只看該作者
ruthrose 發表於 2013-1-25 19:31
08是自由派政治家,不是你所期待的眼中無神的政客,他的問題是信的好不好的問題,而不是信不信的問題。 ...

看來你劃分的辦法很簡單,自稱「信神」的就是政治家,不信的就是政客
回復 支持 反對

貝殼網友三級

睿智老和尚 發表於 2013-1-25 23:09 | 只看該作者
零雨其蒙 發表於 2013-1-24 23:21
民主、科學好不好?你看到中國搞了100年,國人有好德行嗎?只有基督信仰才能造就新人,其他的都扯淡。
人 ...

看看自己的言行先, 任何極端的信仰都會造成人類的災難。
回復 支持 反對

五星貝殼精英

樓主| 零雨其蒙 發表於 2013-1-25 23:48 | 只看該作者
睿智老和尚 發表於 2013-1-25 23:09
看看自己的言行先, 任何極端的信仰都會造成人類的災難。

你我都信仰地球圍著太陽轉,有人不信,給人類帶來什麼災難了?真理無二。假的真不了,真的假不了。
回復 支持 反對

三級貝殼核心

ruthrose 發表於 2013-1-26 01:43 | 只看該作者
·八戒· 發表於 2013-1-25 20:22
看來你劃分的辦法很簡單,自稱「信神」的就是政治家,不信的就是政客   ...

秦始皇劉邦毛澤東周恩來都是政治家,他們自稱信神嗎?自稱不信神的共產黨裡邊,有馬恩列斯毛周朱這樣的政治家,也有「赫魯曉夫」薄熙來這樣以貪污腐敗玩淫亂為目的的政客。
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

·八戒· 發表於 2013-1-26 02:44 | 只看該作者
ruthrose 發表於 2013-1-26 01:43
秦始皇劉邦毛澤東周恩來都是政治家,他們自稱信神嗎?自稱不信神的共產黨裡邊,有馬恩列斯毛周朱這樣的政 ...

看來你想讓誰成政治家就是誰成政治家了
回復 支持 反對

貝殼網友三級

睿智老和尚 發表於 2013-1-26 02:53 | 只看該作者
ruthrose 發表於 2013-1-25 12:43
秦始皇劉邦毛澤東周恩來都是政治家,他們自稱信神嗎?自稱不信神的共產黨裡邊,有馬恩列斯毛周朱這樣的政 ...

看來不自覺地被洗腦的人還很多, 呵呵
回復 支持 反對

三級貝殼核心

ruthrose 發表於 2013-1-26 04:35 | 只看該作者
·八戒· 發表於 2013-1-26 02:44
看來你想讓誰成政治家就是誰成政治家了

這是因為你太幼稚了,高估了人的看法,太想當然了,把人的「看法」當作「成為」了。毛澤東的戰友劉少奇,曾經連「政客」都算不上了,而是被打翻在地的叛徒內奸工賊,人看他是政治家還是政客,能改變他呼天天不應,叫地地不理的厄運嗎?
回復 支持 反對

三級貝殼核心

ruthrose 發表於 2013-1-26 04:39 | 只看該作者
睿智老和尚 發表於 2013-1-26 02:53
看來不自覺地被洗腦的人還很多, 呵呵

被共產主義無神論洗腦的人,才是最可悲的,自稱不信神的國家主席劉少奇,就是被階級鬥爭洗腦之後的犧牲品。
回復 支持 反對

貝殼網友三級

睿智老和尚 發表於 2013-1-26 04:41 | 只看該作者
ruthrose 發表於 2013-1-25 15:39
被共產主義無神論洗腦的人,才是最可悲的,自稱不信神的國家主席劉少奇,就是被階級鬥爭洗腦之後的犧牲品 ...

呵呵, 算我沒說。。。
回復 支持 反對

三級貝殼核心

ruthrose 發表於 2013-1-26 04:43 | 只看該作者
睿智老和尚 發表於 2013-1-26 04:41
呵呵, 算我沒說。。。

哈哈,言為心聲,言者無罪,周末愉快~~
回復 支持 反對

1萬

2萬

2萬

八級貝殼核心

倍可親決策會員(十九級)

laodai 發表於 2013-1-26 22:39 | 只看該作者
絕大多數的信仰其實就是一種寄託。

老和尚朋友的那句「任何極端的信仰都會造成人類的災難」,說得太精闢了,歷史已經證明了這一點。
明有物有則,索源清流潔。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊