倍可親

樓主: homepeace
列印 上一主題 下一主題

嘁哩喀喳回復我的帖子

七星貝殼精英

樓主| homepeace 發表於 2011-3-1 08:19 | 只看該作者
嘁哩喀喳 發表於 2011-2-28 14:59
前面我們辯論的是「輪迴轉世」的說法是否和科學矛盾了。這一個回合,你輸得很慘。(如果你不服氣,可以請 ...

首先表揚嘁哩喀喳網友,整篇文章沒有一個髒字。看來,你在認為對手「輸得很慘時」,你能文明語言的。相反,當你滿嘴罵人時,往往就是張口結舌,講不出道理。
但是,且慢,我和你辯論的「輪迴轉世」,從一開始就是指「佛教的輪迴轉世」。這一點,大家都清楚,特別是你,應該更清楚。如果你不知道我說的「輪迴轉世」,是指「佛教的輪迴轉世」。這隻能是你在撒謊。
至於BenAl提到王劍等離子生命體說,我把他比作發明一種新的"轉世"的theory(科學假設)和「佛教的輪迴轉世」毫無關係。
至於「佛教的輪迴轉世」和科學怎麼矛盾了,還是請你直接回答28樓等。你請的博士救兵可能不會來了。你還得親自上陣。

聖誕快樂
回復 支持 反對

七星貝殼精英

樓主| homepeace 發表於 2011-3-1 08:28 | 只看該作者
BenAl 發表於 2011-2-28 15:12
回復 homepeace 239樓 的帖子

1,3 點就不回答了。

買灰和不買灰和故意多費點功夫無關,根據廟裡的規定,買來的灰,不是錢。所以灰不是冥幣。
聖誕快樂
回復 支持 反對

三星貝殼精英

BenAl 發表於 2011-3-1 08:48 | 只看該作者
回復 homepeace 242樓 的帖子

那就是廟裡的規定反科學,呵呵。

我們都討論到哪兒去了?廟裡的規定? who cares?
回復 支持 反對

2萬

五級貝殼核心

在美一方 發表於 2011-3-1 09:11 | 只看該作者
回復 嘁哩喀喳 224樓 的帖子

你慢慢琢磨吧,我不打算深入研究這個問題,我接受目前科學的主流看法。
回復 支持 反對

2萬

五級貝殼核心

在美一方 發表於 2011-3-1 09:12 | 只看該作者
回復 homepeace 228樓 的帖子

瞎揣測
回復 支持 反對

四星貝殼精英

天下風雲出我輩,搗搗漿糊歲月摧

王劍 發表於 2011-3-1 10:13 | 只看該作者

回復 homepeace 239樓 的帖子

我可沒發明什麼新的轉世的理論,我只是說各類人士可以觀瞻並且把自己的信仰切合進入,必有一款適合你。我只不過是轉述一個科學的理論,如何解釋與我無關。

這一整樓的貼子跳著看了幾個,其實爭論也好、討論也好,至少得有一個相對正確的基點,比如你批判佛教,可是其實陰曹地府也好、十八層地獄也好,那都是中國民間宗教或者道教的,什麼十大閻羅還有鍾馗捉鬼,那也是道教或者民間的。佛教的地獄系統和鬼神系統其實相當複雜,有專著的,你應該去那裡找找有啥跟科學茅盾,你要是只是按民間傳說,其實它是什麼宗教的,你都不太可能搞清楚。
美國憲法第一修正案保護言論自由,但不保護詆毀他人、造成公眾恐慌、攻擊性語言、煽動犯罪、煽動反政府和暴力推翻政府等言論。

獨輪運人士,別以為你們的言論方式會受任何國家法律保護,罵你們,那是輕的。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

嘁哩喀喳 發表於 2011-3-1 11:04 | 只看該作者
homepeace 發表於 2011-3-1 08:19
首先表揚嘁哩喀喳網友,整篇文章沒有一個髒字。看來,你在認為對手「輸得很慘時」,你能文明語言的。相 ...
但是,且慢,我和你辯論的「輪迴轉世」,從一開始就是指「佛教的輪迴轉世」。這一點,大家都清楚,特別是你,應該更清楚。如果你不知道我說的「輪迴轉世」,是指「佛教的輪迴轉世」。這隻能是你在撒謊。

請給出證據。開始辯論的時候,你在哪一層樓說了是「佛教的輪迴轉世」?謝謝。
1)我不能確定有沒有「神」,但是我100%肯定:假如有神,這個神也絕對不會是基督教的那個令人噁心的「神」耶和華/耶穌。
2)基督教的「愛人如己」其實就是X子的貞節牌坊。詳細論證請參見我的博客。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

嘁哩喀喳 發表於 2011-3-1 11:06 | 只看該作者
homepeace 發表於 2011-3-1 08:19
首先表揚嘁哩喀喳網友,整篇文章沒有一個髒字。看來,你在認為對手「輸得很慘時」,你能文明語言的。相 ...

「至於「佛教的輪迴轉世」和科學怎麼矛盾了,還是請你直接回答28樓等。你請的博士救兵可能不會來了。你還得親自上陣。」

給你一次機會:重新去思考一下你拿出來的28樓。

忠告:不要賣弄你的弱智!你以為別人看不出你弱智么?別人不好意思直說而已!
1)我不能確定有沒有「神」,但是我100%肯定:假如有神,這個神也絕對不會是基督教的那個令人噁心的「神」耶和華/耶穌。
2)基督教的「愛人如己」其實就是X子的貞節牌坊。詳細論證請參見我的博客。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

嘁哩喀喳 發表於 2011-3-1 11:08 | 只看該作者
在美一方 發表於 2011-3-1 09:11
回復 嘁哩喀喳 224樓 的帖子

你慢慢琢磨吧,我不打算深入研究這個問題,我接受目前科學的主流看法。

我對這個問題也沒多大的興趣。

不過,目前科學並沒有證偽「輪迴轉世」的說法。我這個說法沒錯吧?
回復 支持 反對

2萬

五級貝殼核心

在美一方 發表於 2011-3-1 11:14 | 只看該作者
回復 嘁哩喀喳 249樓 的帖子

當然沒有,我從來不否認這一點,科學無法證偽不具有可證偽性的任何說法。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

嘁哩喀喳 發表於 2011-3-1 11:22 | 只看該作者
在美一方 發表於 2011-3-1 11:14

當然沒有,我從來不否認這一點,科學無法證偽不具有可證偽性的任何說法。

不懂。你怎麼知道「輪迴轉世」的說法不具有可證偽性呢?
回復 支持 反對

六星貝殼精英

嘁哩喀喳 發表於 2011-3-1 11:28 | 只看該作者
在美一方 發表於 2011-3-1 11:14

homepeace同學請看一看。這是一個優秀的科學家的意見。不知道對你有沒有一點參考價值?
回復 支持 反對

2萬

五級貝殼核心

在美一方 發表於 2011-3-1 11:32 | 只看該作者
回復 嘁哩喀喳 251樓 的帖子

因為它首先就沒有符合科學描述的明確的定義,如何去證偽?
回復 支持 反對

六星貝殼精英

嘁哩喀喳 發表於 2011-3-1 11:46 | 只看該作者
在美一方 發表於 2011-3-1 11:32
回復 嘁哩喀喳 251樓 的帖子

因為它首先就沒有符合科學描述的明確的定義,如何去證偽?

此言差矣。我覺得最多只能說「目前沒有符合科學描述的明確的定義」。

如果人類的觀測手段發展了,也未必就「沒有符合科學描述的明確的定義」。

看科學學發展的歷史,這樣的例子多得很啊。
回復 支持 反對

一級貝殼核心

自由之靈 發表於 2011-3-1 11:57 | 只看該作者
回復 在美一方 253樓 的帖子

這也是我的想法。
放你去飛 我給你翅膀 放你去飛 尋你的天堂
回復 支持 反對

一級貝殼核心

自由之靈 發表於 2011-3-1 12:02 | 只看該作者

回復 嘁哩喀喳 254樓 的帖子

不是所有東西都可以用科學的語言來定義的。許多人文(humanity)的內容都不適合以科學的語言來描述,並不是因為人類的觀測手段不發達。

我覺得靈魂是一個宗教概念,如果輪迴轉世涉及到靈魂,就沒辦法以科學語言來表達。

當然,現代科技已經進入到了許多以往純粹是人文科學的領域,比如道德的形成,心理情緒的演變和控制,甚至宗教情懷的產生等等,但也只是從某一角度的嘗試而已,還不能完整地詮釋。
回復 支持 反對

2萬

五級貝殼核心

在美一方 發表於 2011-3-1 12:04 | 只看該作者

你miss了我原來說過的一點,也是我前天反駁另一個網友的。科學發展過程中,一些異端邪說被正名,成了科學真理,同時也有更多的異端邪說被徹底拋棄,真正成為異端邪說。所以,隨著科學發展,輪迴轉世這玩意兒可能變成可以被觀測的對象,也可能被科學完全嗤之以鼻。你如果讀了我提供的那篇文章,裡面講到人類對靈魂從古埃及到現今的認識的變化,你應該可以看到靈魂這東西完全被科學所拋棄的趨勢,同樣,和靈魂密不可分的輪迴轉世」學說「,也顯然難逃被徹底拋棄的命運。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

嘁哩喀喳 發表於 2011-3-1 12:31 | 只看該作者
在美一方 發表於 2011-3-1 12:04

你miss了我原來說過的一點,也是我前天反駁另一個網友的。科學發展過程中,一 ...

「隨著科學發展,輪迴轉世這玩意兒可能變成可以被觀測的對象,也可能被科學完全嗤之以鼻。」

--- 非常好,完全同意!最主要的問題上,我們沒有分歧。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

嘁哩喀喳 發表於 2011-3-1 12:32 | 只看該作者
自由之靈 發表於 2011-3-1 12:02

並不是所有東西都可以用科學的語言來定義的。許多人文(humanity)的內容都不 ...

如果「靈魂」是物質性的,我覺得應該可以用科學的語言來定義啊。
回復 支持 反對

一級貝殼核心

自由之靈 發表於 2011-3-1 12:39 | 只看該作者

回復 嘁哩喀喳 259樓 的帖子

靈魂是不是物質性的?這玩意俺不太懂。需要看看佛教里是怎麼解釋「靈魂」的。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊