倍可親

回復: 52
列印 上一主題 下一主題

(感動)嘁哩喀喳 也是上帝所用的人

[複製鏈接]

0

主題

2

帖子

123

積分

貝殼新手上路

Rank: 2

積分
123
跳轉到指定樓層
樓主
budui 發表於 2007-1-6 02:13 | 顯示全部樓層 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
剛才看到嘁哩喀喳網友被「3規「,(每天3貼)既在意料之外,又在意料之中。
嘁哩喀喳以前在很多與信仰有關的論壇發貼,表面上狠謙遜,問的問題也很尖銳,很多基督徒也耐心的回答。但是,好像他的問題總是沒完。後來大家覺得他有點胡攪蠻纏,人氣就少了許多。現在看來,其他論壇他也很少去了。在這裡還有些人氣,所以在這裡紮根。
我很少讀完他的帖子。從他以往在其他論壇的經歷,他的問題和辯論不外乎這麼5點:
1、上帝不是全能的;
2、上帝屠殺很多人,甚至婦女和兒童,上帝不是慈善的;
3、聖經是有很多矛盾的;
4、基督教的歷史是充滿殘暴的;
5、基督徒的信仰是靠不住的。

對於這些問題,兩千多年了,被討論已經不止多少回。關於他所謂的疑問,他以為只有他明白了,大多數基督徒都是受蒙蔽了。其實,大多數基督徒都明白聖經的記載屠殺、也明白基督教的歷史、也知道聖經中有些地方存在不同的理解,因而出現差異。也知道禱告不一定會實現。很多人(包括我)也是在這樣的情況下,反而因個人的奇特的經歷而信主的。

嘁哩喀喳本人的的問題其實很簡單。他沒有明白2個道理,如果他明白了,他也就沒有什麼疑問了。他之所以不能明白這兩個問題,是因為從來都堅信自己是對的。這兩個問題是:

1、他認為人的信仰是建立在邏輯、科學和理性的基礎之上,其實不是這樣的。
2、他認為人僅憑藉自己的能力和理解力,就能認識上帝。其實不是這樣的。

那答案是什麼呢?如果他謙卑的去問那些基督徒,他是能夠找到答案的。這裡我只問嘁哩喀喳一個問題,你在你的人生中的某一個時刻與某種神秘的力量(這種用詞可能不能表達我的全部意義)建立一種奇妙的聯繫。你有這種經歷么,如果沒有,你對基督教和基督徒是不能理解的。如果有,你會有你的解釋。你的解釋反過來會引導你去找答案。

其實,嘁哩喀喳應該想一想,那麼多人信仰基督教,他們都是無知的、愚昧的、偏執狂、無理性的?如果他真正的用科學的態度去調查、去研究,去探訪那些不可理喻的基督徒,他也許會晤出其中的的道理。但是,這種道理只能幫他理解基督教和基督徒,不能使它成為基督徒。因為,沒有上帝的指引(啟示),人只憑藉自己的能力,是不能真正的認識上帝的。所以,辯論不能改變一個人的真正的信仰。上帝不是因為我們證明他存在,所以他才存在。而是他本身存在,並給與我們的啟示,我們才能認識他。

但是,很久以來,我有個感動,就是嘁哩喀喳也是上帝所用的人。嘁哩喀喳有這麼幾種作用:

1、他讓基督徒,特別是剛受洗的基督徒,反思為什麼有那麼多人不信,那麼多人反對基督教。這些人當中大多數並不是因為基督教侵犯了他們的既得利益 而反對基督教。
2、他讓那些還沒有認識神的人,來到這裡,或去看聖經,試圖去解釋為什麼基督教存在2000多年,還看不出消滅的趨勢,儘管人的科學和理性發展到如此的高度。這樣,有可能把他們帶到這樣一個地方,就是試圖去找到神、或者否定神。
3、他讓人們,特別是基督徒看到,人的罪性是多麼的頑固,人是多麼的驕傲,人又是多麼的自大、幼稚、可憐。如果沒有上帝來幫助我們,我們的罪性(就像嘁哩喀喳所表現出來的那樣)一定會發揚光大,世界一定是比現在還多得多的充滿欺詐、貪婪、計謀、肉弱強食等。
......
所以,上帝讓嘁哩喀喳成為他用的人,讓我們看到上帝的恩典。

感謝讚美我的主我的神,你的智慧是何等的高深,你的慈愛何等的廣大。阿們。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2024-6-7 02:07

快速回復 返回頂部 返回列表