倍可親

樓主: kevin3000
列印 上一主題 下一主題

已有12名人士喪生 加拿大楓葉食品公司宣布擴大回收凍肉行動

六星貝殼精英

初過語言關(三級)

不惑之禍 發表於 2008-9-21 00:47 | 只看該作者
原帖由 瘋瘋顛顛 於 2008-9-21 00:42 發表 [已有12名人士喪生 加拿大楓葉食品公司宣布擴大回收凍肉行動 - 時事述評 -  backchina.com]  

啊呀倒底有多少人中毒?

我回答了你的問題,你就輕避重,胡攪蠻纏,只能說明你雖然嘴硬但心虛。
回復 支持 反對

1萬

3萬

貝殼精神領袖

瘋瘋顛顛 發表於 2008-9-21 00:49 | 只看該作者
原帖由 不惑之禍 於 2008-9-21 00:47 發表 [已有12名人士喪生 加拿大楓葉食品公司宣布擴大回收凍肉行動 - 時事述評 -  backchina.com]  
我回答了你的問題,你就輕避重,胡攪蠻纏,只能說明你雖然嘴硬但心虛。

請你告訴我們. 加拿大楓葉食品公司倒底中毒了多少人?幾百萬? 幾十萬?幾萬? 幾千? 幾百? 幾十? 你不是說一切都很透明嗎? 那也請你告訴我們第一例中毒(不是死亡)離楓葉食品公司回收是多長時間? 第一例中毒是那天發現的. 細菌是如何進入肉腸的? 檢驗人員為什麼在出廠以前沒有檢驗出來? 倒底檢驗過沒有? 是檢驗人員沒有水平還是失職? 對檢驗人員起訴了沒有? 楓葉食品公司是那一天向政府報告的. 政府是如何處理的. 死了18人. 為什麼不對楓葉食品公司的CEO進行起訴? 死了那麼多人. 他沒有刑事責任嗎? 還繼續拿著他的高工資. 吃著美味食品. 這很正常嗎?

回答了嗎? 我看是避重就輕.

世人皆醉我獨醒
回復 支持 反對

六星貝殼精英

初過語言關(三級)

不惑之禍 發表於 2008-9-21 00:50 | 只看該作者
原帖由 瘋瘋顛顛 於 2008-9-21 00:46 發表 [已有12名人士喪生 加拿大楓葉食品公司宣布擴大回收凍肉行動 - 時事述評 -  backchina.com]  

加拿大很透明. 怎麼你沒有全面回答我想知道的. 我就沒有知情權了?

政府不知道,而且也無法查起,沒有隱瞞,這就是你的知情權。

倒是我給你的三鹿和楓葉的時間對照表,有沒有什麼錯了的地方,發現請告訴我。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

初過語言關(三級)

不惑之禍 發表於 2008-9-21 00:52 | 只看該作者
原帖由 瘋瘋顛顛 於 2008-9-21 00:49 發表 [已有12名人士喪生 加拿大楓葉食品公司宣布擴大回收凍肉行動 - 時事述評 -  backchina.com]  

回答了嗎? 我看是避重就輕.

沒有關係,罈子里的人很多,誰避重就輕自有公論,不會委屈你的。
回復 支持 反對

1萬

3萬

貝殼精神領袖

瘋瘋顛顛 發表於 2008-9-21 00:57 | 只看該作者
原帖由 不惑之禍 於 2008-9-21 00:50 發表 [已有12名人士喪生 加拿大楓葉食品公司宣布擴大回收凍肉行動 - 時事述評 -  backchina.com]  
政府不知道,而且也無法查起,沒有隱瞞,這就是你的知情權。
倒是我給你的三鹿和楓葉的時間對照表,有沒有什麼錯了的地方,發現請告訴我。

政府不知道,而且也無法查起,沒有隱瞞,這個政府是幹嗎吃的. 應全體免職.
世人皆醉我獨醒
回復 支持 反對

貝殼網友七級

魚中魚~~

bearbee82 發表於 2008-9-21 00:57 | 只看該作者
不明白加拿大楓葉事件發展的,請看那兩篇英文文章,有問題的產品還沒全部查明和回收,18號才又查出多了兩個產品有問題。死亡人數是達到了18,受害人數統計不了,沒發布。其他還可以上news.google.ca 查maple leaf foods,哪裡都有消息。其他方面我就不再重複了,石頭不化,我也點綴不了,沒那本事。我要說的前面都說了(好像有十幾,二十是我寫的,第一次在論壇上寫那麼多東西,感覺怪怪的 )我了解「不惑之禍」的想法,在他的想法是中國好的,和外國好的應加在一起,中國應一次地就得辦到。可他只能看到中國壞的,和外國好的。想法是偏激了,但出處是好的。所以我沒怒。我向他說聲謝謝,因為他在關心國家。
回復 支持 反對

貝殼網友七級

魚中魚~~

bearbee82 發表於 2008-9-21 01:04 | 只看該作者
忘了提,不知道兩件事的發展,請看新聞報道,都有新的消息和政府的處理。別埋在這。有目共睹是因為我有查,有看新聞,有去了解。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

初過語言關(三級)

不惑之禍 發表於 2008-9-21 01:11 | 只看該作者
原帖由 bearbee82 於 2008-9-21 00:57 發表 [已有12名人士喪生 加拿大楓葉食品公司宣布擴大回收凍肉行動 - 時事述評 -  backchina.com]  
不明白加拿大楓葉事件發展的,請看那兩篇英文文章,有問題的產品還沒全部查明和回收,18號才又查出多了兩個產品有問題。死亡人數是達到了18,受害人數統計不了,沒發布。其他還可以上news.google.ca 查maple leaf fo ...

謝謝,心平氣和的說,我主要是不滿意我們還用以往的模式來處理這個問題。

一出事,就全部動起來,什麼免費這個,免費那個的,撤職幾個,辭職幾個,花架子很多,實質的問題解決不了。我們這種教訓還不夠嗎?

比如要調查公開什麼時候甘肅的醫生開始懷疑奶粉的?要所有的醫生有義務及時彙報食品事故。
記者都知道了,質檢部門幹什麼了。石家莊質檢部門怎樣掩蓋延誤了,等等

不在這種細節上做工作,開一千次會,撤一千個官也白用。
回復 支持 反對

貝殼新手上路

jianganxu 發表於 2008-9-21 01:14 | 只看該作者
說句公道話,這兩件事情性質不一樣。一個是出售帶菌食品,一個是投毒。所以產生的恐慌也不一樣。就好比過失殺人和故意殺人。所以政府的反應也不同。不過中央在得到消息后處理的還是很及時的。

回復 支持 反對

六星貝殼精英

初過語言關(三級)

不惑之禍 發表於 2008-9-21 01:17 | 只看該作者
原帖由 瘋瘋顛顛 於 2008-9-21 00:57 發表 [已有12名人士喪生 加拿大楓葉食品公司宣布擴大回收凍肉行動 - 時事述評 -  backchina.com]  

政府不知道,而且也無法查起,沒有隱瞞,這個政府是幹嗎吃的. 應全體免職.

你這就叫胡攪蠻纏,因為有很多人連癥狀都沒有,有病的多是老人。
你不能光想著和我狡辯,你應該想想還有別人在看你,胡攪蠻纏會出醜的。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

初過語言關(三級)

不惑之禍 發表於 2008-9-21 01:18 | 只看該作者
原帖由 jianganxu 於 2008-9-21 01:14 發表 [已有12名人士喪生 加拿大楓葉食品公司宣布擴大回收凍肉行動 - 時事述評 -  backchina.com]  
說句公道話,這兩件事情性質不一樣。一個是出售帶菌食品,一個是投毒。所以產生的恐慌也不一樣。就好比過失殺人和故意殺人。

是呀,這他們還要無理狡三分呢,可笑無比!
和陳水扁一樣,我黑,就把你也抹黑。
儘管他自己心裡也知道黑是不好的。
不檢討自己,反省自己,卻是要找個比自己黑的人。
找不到就把有點黑的人給抹得和他一樣黑。

回復 支持 反對

貝殼網友七級

魚中魚~~

bearbee82 發表於 2008-9-21 01:20 | 只看該作者
原帖由 不惑之禍 於 2008-9-21 01:11 發表 [已有12名人士喪生 加拿大楓葉食品公司宣布擴大回收凍肉行動 - 時事述評 -  backchina.com]  

謝謝,心平氣和的說,我主要是不滿意我們還用以往的模式來處理這個問題。

一出事,就全部動起來,什麼免費這個,免費那個的,撤職幾個,辭職幾個,花架子很多,實質的問題解決不了。我們這種教訓還不夠嗎?
...

我有時也感到很無奈,但事情發展是有過程的。耐心點,中國已經比以前開通的了,好了很多。我期待著他的改進,看他的完善和繁榮。現在,至少政府在儘力的還民眾一個公道,心雖然還有點傷心(畢竟死了人,害了人,而且是嬰兒,還是祖國的未來),但平復了很多。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

初過語言關(三級)

不惑之禍 發表於 2008-9-21 01:26 | 只看該作者
原帖由 bearbee82 於 2008-9-21 01:20 發表 [已有12名人士喪生 加拿大楓葉食品公司宣布擴大回收凍肉行動 - 時事述評 -  backchina.com]  

我有時也感到很無奈,但事情發展是有過程的。耐心點,中國已經比以前開通的了,好了很多。我期待著他的改進,看他的完善和繁榮。現在,至少政府在儘力的還民眾一個公道,心雖然還有點傷心(畢竟死了人,害了人,而 ...

中央政府是在儘力,但遠遠不夠,而且處理的思路有問題。
是會一點點變好,但目前不會根本解決問題。
回復 支持 反對

貝殼網友七級

魚中魚~~

bearbee82 發表於 2008-9-21 01:37 | 只看該作者
現在還不到大整頓的時候,我個人認為,收復台灣,平藏獨,新疆之亂之後,最好滅了輪子,那中國就可以考慮整體系統的大修改,現在不宜動了根本。有進展比沒進展好。這點做得比西方好。媒體自由應該適度的開發,等過些年,軍力和經濟發展跟美國拉近時,可以考慮全面的開放。(現在中國和美國還差遠,別被外國民主吹暈了。ie:美國軍事開支佔全球50%,中國是不到5%,他是中國的10倍,經濟就更別提了,中國還要努力)。期待著祖國的富強!!
回復 支持 反對

1萬

3萬

貝殼精神領袖

瘋瘋顛顛 發表於 2008-9-21 02:55 | 只看該作者
原帖由 不惑之禍 於 2008-9-21 01:17 發表 [已有12名人士喪生 加拿大楓葉食品公司宣布擴大回收凍肉行動 - 時事述評 -  backchina.com]  
你這就叫胡攪蠻纏,因為有很多人連癥狀都沒有,有病的多是老人。
你不能光想著和我狡辯,你應該想想還有別人在看你,胡攪蠻纏會出醜的。

沒有中毒的當然沒有癥狀. 如果該人身體強壯. 免疫力強. 是可能吃了也不生病. 但中毒的決非多是老人. 而是死亡者多是老人. 不要玩弄偷換概念的毛病.  不知道就是不知道. 沒有必要幫加拿大政府辯護. 你拿了加拿大政府多少錢. 值得你謊話連篇?
世人皆醉我獨醒
回復 支持 反對

貝殼網友七級

魚中魚~~

bearbee82 發表於 2008-9-21 04:07 | 只看該作者
原帖由 瘋瘋顛顛 於 2008-9-21 02:55 發表 [已有12名人士喪生 加拿大楓葉食品公司宣布擴大回收凍肉行動 - 時事述評 -  backchina.com]  

沒有中毒的當然沒有癥狀. 如果該人身體強壯. 免疫力強. 是可能吃了也不生病. 但中毒的決非多是老人. 而是死亡者多是老人. 不要玩弄偷換概念的毛病.  不知道就是不知道. 沒有必要幫加拿大政府辯護. 你拿了加拿大政 ...

他了解,但嘴硬,和不滿。但他也說了,黑還要比誰黑嗎?我們不用去跟人比黑。我們要去做好,改良和富強自己的國家。我們要比在好的地方誰做得更好,不好的地方要反省,改正。我們理解西方也不是完美的,但我們也有不是的地方,我們希望祖國能改正,而不是嘴罵那個國家比中國做得黑。加拿大的做法沒幾個人評論,是因為「民主」,中國「不民主」,所以所有民主都評論。無論在中國發生了什麼事,評論的聲音都是很大的,畢竟社會主義國家不多,富強而「不民主」的國家就只有中國一個了。但這也不給了中國動力嗎?有那麼人在監督中國,我們可以看到中國在往完善的系統體制發展。加拿大的政策不好,處理不當,干我中華人民什麼事?他亂,他黑,他的事,反正他「民主」。我們評論是想中國變得更好。難道你還想變成他的監督人?中國錯了就是錯了,中央在努力地修正,在改善。最近新聞也看到了他的決心,食品質檢的改革,更嚴厲的測檢制度。還有對那些黑心公司的處理,官員的懲罰,都一一出來了。之後應該還有更多的措施出來,防止類似的事情再發生。事情還沒完,中國還有很多要改良的地方,期待著更好的政策出台。
回復 支持 反對

貝殼網友七級

魚中魚~~

bearbee82 發表於 2008-9-21 04:10 | 只看該作者
上面有些地方不全:

他了解,但嘴硬,和不滿。但他也說了,黑還要比誰黑嗎?我們不用去跟人比黑。我們要去做好,改良和富強自己的國家。我們要比在好的地方誰做得更好,不好的地方要反省,改正。我們理解西方也不是完美的,但我們也有不是的地方,我們希望祖國能改正,而不是嘴罵那個國家比中國做得黑。加拿大的做法沒幾個人評論,是因為「民主」,中國「不民主」,所以所有民主都評論。無論在中國發生了什麼事,評論的聲音都是很大的,畢竟社會主義國家不多,富強而「不民主」的國家就只有中國一個了。但這也不給了中國動力嗎?有那麼多人在監督中國,我們可以看到中國在往完善的系統體制發展。加拿大的政策不好,處理不當,干我中華人民什麼事?他亂,他黑,他的事,反正他「民主」。難道你還想變成他的監督人?我們評論是想中國變得更好。中國錯了就是錯了,中央在努力地修正,在改善。最近新聞也看到了他的決心,食品質檢的改革,更嚴厲的測檢制度。還有對那些黑心公司的處理,官員的懲罰,都一一出來了。之後應該還有更多的措施出來,防止類似的事情再發生。事情還沒完,中國還有很多要改良的地方,期待著更好的政策出台。
回復 支持 反對

1萬

2萬

3萬

貝殼精神領袖

華盛頓人 發表於 2008-9-21 04:33 | 只看該作者
原帖由 bearbee82 於 2008-9-21 04:10 發表 [已有12名人士喪生 加拿大楓葉食品公司宣布擴大回收凍肉行動 - 時事述評 -  backchina.com]  
上面有些地方不全:
他了解,但嘴硬,和不滿。但他也說了,黑還要比誰黑嗎?我們不用去跟人比黑。我們要去做好,改良和富強自己的國家。我們要比在好的地方誰做得更好,不好的地方要反省,改正。我們理解西方 ...

說得合情合理. 可惜有些人屁股坐歪了. 說話時屁股又決定腦袋.
時代小人物. 但也有自己的思想,情感. 和道德.
回復 支持 反對

四星貝殼精英

houton2008 發表於 2008-9-21 04:57 | 只看該作者
原帖由 華盛頓人 於 2008-9-21 04:33 發表 [已有12名人士喪生 加拿大楓葉食品公司宣布擴大回收凍肉行動 - 時事述評 -  backchina.com]  

說得合情合理. 可惜有些人屁股坐歪了. 說話時屁股又決定腦袋.

你是說加拿大公民屁股坐歪了. 說話時屁股又決定腦袋.吧.

加拿大幹涉中國內政歷來如此
回復 支持 反對

貝殼網友四級

黃河泰山 發表於 2008-9-21 05:06 | 只看該作者
原帖由 瘋瘋顛顛 於 2008-9-21 00:57 發表 [已有12名人士喪生 加拿大楓葉食品公司宣布擴大回收凍肉行動 - 時事述評 -  backchina.com]  

回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊