倍可親

樓主: 翡翠
列印 上一主題 下一主題

基督徒的心量狹窄等特徵

一星貝殼精英

樓主| 翡翠 發表於 2008-10-20 22:15 | 只看該作者

回復 37樓 yunsousifang 的帖子

我這些也只是對相信有靈魂的人才可能有一點點作用。

不相信有靈魂的人,絕對認為我在發神經病

佛教徒基督教徒應該在很多地方有共鳴的,假如沒有,肯定是雙方中的一方出了問題。

宗教,說白了,就是一個感應的問題。我們的行為,意念是全善,那就會感應全善的" 天堂「。

不過,行為的善,容易, 意念里的非常難。尤其是每天要和人打交道的人。生活里,讓你起惡念頭的因緣,太多了,你無法避開。

我現在盡量不和一般 人來往。。。免得我自己。。。哈哈哈哈。
回復 支持 反對

一星貝殼精英

樓主| 翡翠 發表於 2008-10-20 22:19 | 只看該作者

回復 40樓 sousuo 的帖子

哦,不管怎麼樣,你要是爭取把意識里的惡念頭,全部清除, 那也算了不起,如果你能做到這個,那我就信你了。真的啊!

別看我寫的怎麼怎麼,我意識裡頭可全是大糞啊。。。。為這個我可以自卑。。。
回復 支持 反對

1萬

2萬

八級貝殼核心

sousuo 發表於 2008-10-20 22:33 | 只看該作者

回復 42樓 翡翠 的帖子

就是呀,靠自己不行,自己就算有凈化的心志,也還是成就不了。

所以,靠神的大能,在神的改造來臨時取順服的態度,聽憑神來作功,達成生命的改變,該是最大的神通了。
床前明月光
回復 支持 反對

一星貝殼精英

樓主| 翡翠 發表於 2008-10-20 22:41 | 只看該作者

回復 43樓 sousuo 的帖子

對,因此我不隨便瞎說哪個宗教的教主不好(因為我不知道人家的底細)。

你既然信了耶穌,你就應該全力以赴的去和他的靈感應。。。。

具體做法:杜絕行為的惡之外, 少吃,不吃味道厚重的食品,一旦有時間,就讓你自己安靜下來, 和你的耶穌靈交流。

看看會發生什麼?
回復 支持 反對

1萬

2萬

八級貝殼核心

sousuo 發表於 2008-10-20 23:35 | 只看該作者

回復 44樓 翡翠 的帖子

這不就是我們所說的靈修么?

安靜在神的殿里,聆聽他和我們說話,和他心靈相通。
床前明月光
回復 支持 反對

一星貝殼精英

樓主| 翡翠 發表於 2008-10-20 23:57 | 只看該作者

回復 45樓 sousuo 的帖子

那你們幹嗎還老吃燒烤?
回復 支持 反對

貝殼網友八級

沒有任何東西能夠摧毀希望

davidlee 發表於 2008-10-21 00:03 | 只看該作者

回復 44樓 翡翠 的帖子

翡翠啊~  "靈修"這玩意兒, 可不是隨便玩的哈~

功力不夠, 隨時"走火入魔"....其實,  大部分是自己潛意識的反射, 反射過強, 壓過理智, 就成了精神病了~   好些華人基督徒俺看就有輕微的癥狀.

何為潛意識的反射?  其實和做夢差不多, 就是"日有所思, 夜有所夢";  其實就是別人灌輸給你的咚咚在無自主意識情況下的隨機組合; ......... 以前中國人在沒有接觸基督教的時候,  有誰"靈修"時見到上帝基督了嗎?  沒有吧~

所以,  這玩意兒很靠不住滴~
討嫌的人。
回復 支持 反對

1萬

2萬

八級貝殼核心

sousuo 發表於 2008-10-21 00:06 | 只看該作者

回復 46樓 翡翠 的帖子

吃燒烤?
回復 支持 反對

貝殼網友八級

davidlee 發表於 2008-10-21 00:10 | 只看該作者

回復 48樓 sousuo 的帖子

不是你, 是你的上帝吃啦~
回復 支持 反對

一星貝殼精英

樓主| 翡翠 發表於 2008-10-21 00:26 | 只看該作者

回復 47樓 davidlee 的帖子

聽說你這這樣的,不過,那個是氣功吧??所以我不敢做,我從來未曾練過氣功。

但是念佛的,應該和氣功不一樣。念佛的功能, 好像就是只念佛號,代替其他亂七八糟的妄想。網上很多資料表明,這些人都能提前知道自己何時去見。。。佛。。。他們站著,或坐著等等就往生了。。。。都很安詳。

我自己真的不知道該怎麼做,還有,不是3 年嗎,我還得考慮家裡人,別我真的念佛3 年,仍下別人不管了。這事情就先說說理論, 而已。

基督教的靈修,怎麼個修法,我更不清楚了。從來沒有見過誰寫過類似的東西。他們修的不正常了????這個。。。。或許他們不得法,或者和他們吃的不地道有點關係?

to sousuo:

燒烤的肉。
回復 支持 反對

貝殼網友一級

初過語言關(三級)

悠悠然 發表於 2008-10-21 00:37 | 只看該作者
樓主:21樓  那我當初為什麼能理智的醒悟過來?說實在的,我就是看了一個問題的回答貼,就堅決不再相信了,

樓主,是什麼樣的回帖呢?有如此功效?竟然能使樓主改變信仰。能轉貼過來,讓俺們也見識一下?
回復 支持 反對

貝殼網友八級

davidlee 發表於 2008-10-21 00:43 | 只看該作者

回復 50樓 翡翠 的帖子

"修"啥其實都是個心理暗示~ 基督教不外如此.,

當然, 俺不否認這裡也可能有"能量", 甚至是物質的內容.

討嫌的人。
回復 支持 反對

1萬

2萬

八級貝殼核心

sousuo 發表於 2008-10-21 00:45 | 只看該作者

回復 50樓 翡翠 的帖子

俺是不常吃,或說一年也就一次半次的。
回復 支持 反對

一星貝殼精英

樓主| 翡翠 發表於 2008-10-21 01:04 | 只看該作者

回復 51樓 悠悠然 的帖子

回答你如下:

我記得非常非常的清晰。。。。。

最開始時,直感基督教很好,但是好像有 問題,可是我也不知道到到底是什麼問題,感覺很多很多的問題, 牧師們的回答讓我總是半信半疑。。。。

後來我就專門上了以前文學成的一個宗教論壇,很巧,正好看到了一個貼。那裡面是有關傳福音的, 問題就是死在基督教誕生以前的人,上帝如何審判他們,還有聽了但是不信的人如何。。。。這個貼是批判的態度, 帖子最後說到。。。。那你別傳我們,讓上帝按照沒有聽過複印的人來審判,總還是有些希望, 總比聽了福音又不信要強。

聽了不信的人,無論你如何行善,是絕對要被扔到地獄的,這是基督教的觀點,當時,我就是因為:認為這個審判不公平。。。所以徹底打消了對基督教的繼續探索。。。

我覺得,很荒唐呀。。。。心裡還生出一種討厭的感覺。

我非常認同「 那你最好別傳教給我們「這樣的說法。。。。

怎麼說呢,就好像你收到了一些垃圾郵件,那人讓你轉給很多人,不然就出什麼災禍的, 我當時就那種感覺。

還有,我收到很多這樣的垃圾郵件,從來沒有因為 害怕災禍,去轉發。

但是這並不表明,我就什麼都不害怕。。。我比較害怕因果報應。

我當時還是學生,沒有很多時間上網,就沒有再繼續看有關基督教的其他貼。

。。。。。。

人,僅僅因為不信,行為再好,也要到地獄,而相對於信了的人,行為即使不如那些不信的,也可以上天堂。。。。這也是 讓我(現在)拒絕的一個原因。

後來又過了很長時間,我才慢慢繼續上論壇重新探討,結果,我長了很多知識, 坦白說,在教會,我好像一點兒知識都沒有得到。。。聽到的都是片面之詞。

所以我至今仍然喜歡比較各個宗教, 只有在比較中,才會真正的看清他們更多的本質。

說實在的,我現在還可以對基督教,或者說,是對代表了真理的那個「耶穌「,這個人,願意有一定的積極看法,還是來源於我看了佛教的很多東西, 否則,我會極端反基,極端。。極端的那種。

我姑且相信有這麼一個耶穌曾經存在過,我姑且相信是有人沒有按照他的本意寫了聖經,我姑且相信,聖經是一本被改過的書。。。。。否則。。。。否則,我會極端瘋狂的反你們。
回復 支持 反對

一星貝殼精英

樓主| 翡翠 發表於 2008-10-21 01:09 | 只看該作者

回復 53樓 sousuo 的帖子

佛教,是要嚴格斷掉肉的。。。。。

肉,到底在靈修中起什麼作用。。。這個你可以借鑒「有人天生不吃肉「這個問題繼續 思考。

基督教 徒里,你有沒有見過誰寫過類似(佛教徒)的靈修見證?

我個人認為,可能沒有。
回復 支持 反對

一星貝殼精英

樓主| 翡翠 發表於 2008-10-21 01:12 | 只看該作者

回復 52樓 davidlee 的帖子

你看我好像很迷信吧??

哈哈,其實,我實在是有太多的個人體會,經歷, 所以才如此敢在這裡大言不慚的「下結論「

我在吃的方面,天生也有很多怪癖。很多東西,你看著好像沒有道理,其實是有道理的。
回復 支持 反對

1萬

2萬

八級貝殼核心

sousuo 發表於 2008-10-21 01:14 | 只看該作者

回復 55樓 翡翠 的帖子

我不知佛弟子如何修,但此修彼修不盡相同是一定的。

不是不信的去地獄,而是所有的人都在地獄里,信,不過是從神設的梯子上爬出來。
床前明月光
回復 支持 反對

三星貝殼精英

sumw 發表於 2008-10-21 01:33 | 只看該作者
原帖由 翡翠 於 2008-10-20 06:17 發表 [基督徒的心量狹窄等特徵 - 信仰天地 -  backchina.com]  
   最多百分之1到3, 是心胸大的基督徒吧。。

妳以為 99%    -      97%  的 基督徒是心胸小的基督徒吧!?

反而他們喜佔高位, 喜歡做版主, 個個能言善道, 目的是推廣福音救世人,難道這也錯了!?
回復 支持 反對

一星貝殼精英

樓主| 翡翠 發表於 2008-10-21 01:37 | 只看該作者
小偷也販賣偷盜技術呢:))。。。。

人家也在趕時髦,全球化。。。集體作業。。。。呢
回復 支持 反對

一星貝殼精英

樓主| 翡翠 發表於 2008-10-21 01:38 | 只看該作者

回復 57樓 sousuo 的帖子

先保留不同意見,等我弄通了再說。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊