倍可親

樓主: Janwoo
列印 上一主題 下一主題

為什麼真相這麼難?為什麼西方不相信我們?

貝殼網友一級

ancientash 發表於 2008-5-13 02:35 | 只看該作者
原帖由 shanren 於 2008-5-12 22:24 發表

中國政府還確實就是沒給報道的自由:西藏的暴亂一開始,中國政府做的第一件事情就是禁止外國記者入藏、並把已經在西藏的外國記者和遊客清理出西藏。這也就是為什麼幾乎沒有任何一家外國媒體有自己的記者從西 ...

1、一旦傷到外國人,後果就更嚴重

2、外國就算讓他們報道,那些鬧事的人也會趁機歪曲事實。想想89的時候那麼多外國記者在,就是有那麼多人硬是說屠殺。他們中大部分人就算讓他們報道也會刻意報道偏差。

此外,另外一個例子就是這次西方記者盡到西藏后,一般早就預謀好的喇嘛突然集體到媒體前哭訴。

如果想歪曲的話,手段、手法太多了!這個我們從獨運輪的宣傳輿論戰上就已經見識過了。

3、對於中國媒體,那是出於保護,畢竟藏人襲擊的漢人,實質反的是中國政府,所以大陸媒體也會遭受攻擊。

回復 支持 反對

註冊會員

DeerLi 發表於 2008-5-13 05:29 | 只看該作者
I think one reason that the Chinese government didn't let Western media to enter into Tibet after 3-14 is that Chinese government knew that the western media would not make truthful reports.  However, Chinese government didn't anticipate the capability of imagining of the western media. When they could not see what was happening, they "imagin" and make up stories which were even worse.
回復 支持 反對

六星貝殼精英

shanren 發表於 2008-5-13 09:57 | 只看該作者

回復42樓

原帖由 ancientash 於 2008-5-13 02:35 發表

1、一旦傷到外國人,後果就更嚴重

2、外國就算讓他們報道,那些鬧事的人也會趁機歪曲事實。想想89的時候那麼多外國記者在,就是有那麼多人硬是說屠殺。他們中大部分人就算讓他們報道也會刻意報道偏差。 ...

1。每一年都有外國記者在作戰地採訪採訪時負傷、甚至被打死的(包括前些日子在緬甸採訪時被軍人打死的日本攝影記者),但是去做戰地採訪的記者一個也沒少。他們很清楚其中的風險,但是職業道德、傭金、冒險精神等多種因素促使他們前赴後繼。

2。「89的時候」你指的是北京還是西藏?如果你說的是北京,那我是目擊者之一 --------- 6/3夜裡的長安街上軍隊向手無寸鐵的人群(就我所看見的範圍內,開槍前沒有人喊一句「反動口號」、扔一塊石頭)掃射的時候我在場,也幫著抬了傷員;這天夜裡我也去了接收傷員最多的醫院之一 -------- 從急診室到手術室、太平間和停放屍體的自行車棚(太平間早就容不下更多的屍首了),你不用看任何標記,只要跟著滿地的血跡走就行了。走廊里、觀察室里、急診室等,滿地都躺滿了傷員。你走路時很難找到沒有血跡的地方下腳。腹部有血窟窿的、脖子被打穿的、眼睛被打瞎的。。。。。。。 躺了滿地都是。但他們還都排不上隊、輪不上做急救手術。眼睛哭得紅腫的小護士,從來沒見過槍傷,簡直就不知道如何下手。手術器械早不夠用了,護士連剪傷員衣服的剪刀都不夠了,把我鑰匙環上的旅行小剪刀要了去。第二天早上在另外一家也收了很多傷員的醫院,我了解到這個醫院裡眼部受傷、需眼球摘除手術的要排到2周以後。大腿上中彈的,就由門診醫生在門診的檢查台上動手術了。什麼無菌手術環境,早就顧不上了!。。。。。。僅在我們單位大院里這些人中,就有一個被子彈打死的,受槍傷的,十二三個。被催淚瓦斯罐子炸傷的、在人民大會堂背後被武警大棍子打破了頭的,等等,那就簡直算不得是「受傷」了。

六部口電報大樓附近坦克壓向路邊學生隊伍的時候,我的一個朋友就在旁邊,目睹了整個事件,並拍下了照。

如果那不叫大屠殺,那就真不知道什麼叫屠殺了。

用不著外國記者來告訴我89年北京發生了什麼,我看見的不比他們少。當時在國內只能勉強收聽到外國電台,看不到電視。出國后,我收集了不少有關6四的報紙和電視報道、照片。照片少說也看了有上千張吧。就我所看到的這些外電報道和照片而言,我沒有看到任何與我當時在北京的所見所聞不相符的內容。

當時的國務院發言人袁木「很負責地告訴大家,沒死一個人」。上面是我所耳聞目睹的經過的一部分。

所以我想問一句,你指責「那麼多外國記者硬說是屠殺」,你的依據是什麼?

回復 支持 反對

花果山寨主 發表於 2008-5-13 11:31 | 只看該作者

回復 #44 shanren 的帖子

六四是我們心底的痛。儘管已過去近二十年,相信胡錦濤、溫家寶、習近平和李克強在一定程度上了解人民的期待。讓我們期待那一天。。。。。。

但西方對中國的偏見也是不容置疑的,且由來已久。如果說二十年前西方的「公正」是以俯視為特徵的,那麼現在他們的「不公平」則是在平等基礎上的!

我寧可在平等基礎上去對抗西方的不公平,也不願「享受」仰視得到的「公平」!
一跟頭再翻五千年
回復 支持 反對

花果山寨主 發表於 2008-5-13 11:39 | 只看該作者

回復 #44 shanren 的帖子

相信你在六四前的電視新聞中看到過溫家寶陪趙紫陽在公共汽車裡對學生們的講話。。。。。。

我不相信溫家寶的親民作風是做秀,進而有理由相信他不會忘記十九年前的那個晚上!我們期盼著。。。。。。
一跟頭再翻五千年
回復 支持 反對

貝殼網友一級

漫步人生路 發表於 2008-5-13 11:43 | 只看該作者
去問你媽
回復 支持 反對

註冊會員

Taig341 發表於 2008-5-13 12:03 | 只看該作者

原帖由 mm021 於 2008-5-11 19:05 發表
國內網民能訪問big5.backchina.com嗎?
回復 支持 反對

六星貝殼精英

shanren 發表於 2008-5-14 02:01 | 只看該作者

回復 #46 花果山寨主 的帖子

我同意你說的。只是很多國內出來的青年人們,完全只知道盲人瞎馬般地全盤接受經過政府過濾、篡改的故事,根本不懂得自己去質疑、尋找、考察事實,而只知道兩根鐵軌之間的所謂「思考」。今天中國要是出個希特勒,這幫子人就是「希特勒青年團」的先鋒!

至於西方對中國的偏見,那是自不必說的。中國是發展了很多,但怎麼說都是「這條衚衕里新來的小子」,衚衕里遠來的小子們且得上下好好打量打量、掂量掂量著新小子是怎麼回事。西方人的「酸葡萄」心理一時半會兒且消除不了,且得習慣一陣呢。

但是,這並不妨礙我們批評中國政府和百姓做錯的地方,也不妨礙我對西方正確的批評持接受的態度。
回復 支持 反對

貝殼網友一級

ancientash 發表於 2008-5-14 02:25 | 只看該作者
樓上的,你同意之前看懂人家說的意思了么?

連同意都同意的這麼隨意?

還有,你的第二句話應該這樣說才比較符合現實:

只是很多國內叛逃出來的獨運輪們,完全只知道歪曲事實,造謠傳謠,根本不懂得尊重科學,也不懂什麼叫邏輯思維,而只知道在民眾與自由這兩條鐵軌之間做的所謂的「思考」。看現在在倍可親論壇里的這些渣滓們,基本上都是替反華勢力挨罵抗抽的炮灰。

回復 支持 反對

六星貝殼精英

shanren 發表於 2008-5-14 03:59 | 只看該作者

回復 #50 ancientash 的帖子

你看完我的44樓的帖子再來回話。
回復 支持 反對

禁止訪問

樓主| Janwoo 發表於 2008-5-14 05:54 | 只看該作者

GCD政府在這次地震中是很出色的,是進步了.

全方位的報道!

很真實!
回復 支持 反對

禁止訪問

樓主| Janwoo 發表於 2008-5-14 06:09 | 只看該作者

回復 #51 shanren 的帖子

兄弟,和那種人對話是錯的.
他有他的工作啊!
回復 支持 反對

二星貝殼精英

F.Z. 發表於 2008-5-14 08:41 | 只看該作者
支持樓主!!!
回復 支持 反對

貝殼網友四級

rabbit214 發表於 2008-5-14 08:52 | 只看該作者
原帖由 F.Z. 於 2008-5-14 08:41 發表
支持樓主!!!

回復 支持 反對

貝殼網友六級

倍可親智囊會員(十八級)

zzbgw603 發表於 2008-5-14 09:39 | 只看該作者
原帖由 FYXB999 於 2008-5-12 01:26 發表
終於看明白了:  這藏毒一鬧,蒼蠅,臭蟲,蚊子可都出來了 ... ... !!
天高任鳥飛
回復 支持 反對

貝殼網友一級

胡雞亂想 發表於 2008-5-14 11:14 | 只看該作者
原帖由 花果山寨主 於 2008-5-13 11:31 發表
六四是我們心底的痛。儘管已過去近二十年,相信胡錦濤、溫家寶、習近平和李克強在一定程度上了解人民的期待。讓我們期待那一天。。。。。。

但西方對中國的偏見也是不容置疑的,且由來已久。如果說二十年前西 ...

深有同感!
胡思亂想,非同凡響!耶!耶!耶!
回復 支持 反對

禁止訪問

樓主| Janwoo 發表於 2008-5-14 11:21 | 只看該作者

回復 #57 胡雞亂想 的帖子

同感!
回復 支持 反對

貝殼新手上路

charming_ladysh 發表於 2008-5-14 11:22 | 只看該作者
如果LZ在轉發這篇文章時,因為「中國政府輿論不透明」而沒有機會看到西方媒體存在選擇性失明的毛病,那我建議LZ以多倫多的這兩個事例為起點,在網上搜一搜西方媒體是如何報導全球華人反ZD,迎奧運的集會和遊行的。我想LZ應該不存在選擇性失明的毛病吧。

樓主是別有用心,所以才有選擇性失明的毛病
回復 支持 反對

貝殼網友一級

胡雞亂想 發表於 2008-5-14 11:23 | 只看該作者
原帖由 shanren 於 2008-5-14 02:01 發表
我同意你說的。只是很多國內出來的青年人們,完全只知道盲人瞎馬般地全盤接受經過政府過濾、篡改的故事,根本不懂得自己去質疑、尋找、考察事實,而只知道兩根鐵軌之間的所謂「思考」。今天中國要是出個希特勒,這幫子人就是「希特勒青年團」的先鋒!

我們憤青們比起那些所謂的「民主精英」,「宗教鬥士」們相比,擁有更為獨立的思想,也擁有更為血性的民族自豪感。

你們還是撒泡尿照一照自己的猴樣吧。。。。
胡思亂想,非同凡響!耶!耶!耶!
回復 支持 反對

六星貝殼精英

618o382 發表於 2008-5-14 11:46 | 只看該作者
原帖由 胡雞亂想 於 2008-5-14 11:23 發表

我們憤青們比起那些所謂的「民主精英」,「宗教鬥士」們相比,擁有更為獨立的思想,也擁有更為血性的民族自豪感。

你們還是撒泡尿照一照自己的猴樣吧。。。。

耶穌說:至於我那些仇敵不要我作他們王的,把他拉來在我面前殺了吧!
盤古教聖人說:不要害怕我們死後的歸宿,我們只是回到了出生前的地方。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊