倍可親

樓主: Deux
列印 上一主題 下一主題

罪的來源是什麼?

貝殼網友一級

溫哥華女孩 發表於 2008-3-3 13:00 | 只看該作者
原帖由 Servant 於 2008-3-3 12:44 發表
也就是說,猶太人愛信什麽信什麽,與你我信什麽,沒有關係,是嗎?

只要這幫信耶神的認識到自己那個偶像的局限性,承認那本所謂的聖經的許多錯誤,謙卑下來,尊重別人的宗教,承認不同的耶教信徒對耶教的不同理解,不要矇騙對耶神了解不深的人作所謂的覺志禱告,別一天到晚的裝出一副真理在握的吸high了的樣子,那就跟我們沒什麼關係了。問一下大s,你能做到嗎?
回復 支持 反對

1萬

二級貝殼核心

Servant 發表於 2008-3-3 13:03 | 只看該作者

回復 #40 迷子 的帖子

別說這麽大的問題啦。說一個有關三位一體的具體的你有迷惑的問題吧。。。

我也不一定明白,只是儘力吧。
回復 支持 反對

貝殼網友一級

迷子 發表於 2008-3-3 13:05 | 只看該作者

回復 #42 Servant 的帖子

那就回答一下我在23樓的問題吧。
回復 支持 反對

1萬

二級貝殼核心

Servant 發表於 2008-3-3 13:07 | 只看該作者

回復 #41 溫哥華女孩 的帖子

姐妹好。。。如果可能的話,我們繼續交談,可否稍微改一下你的言語,也算是是互相尊重,好嗎?

也就是說,當你要我承認猶太人對聖經有不同了解的時候,你是否承認/相信這些呢?如果你還不相信的咚咚,你把他們拿來作為證據,是否有任何說服力呢?

我承認,猶太人是不認耶穌為主啊。
我甚至還相信,猶太人,在末世,會全體得救,你信嗎?
回復 支持 反對

1萬

二級貝殼核心

Servant 發表於 2008-3-3 13:11 | 只看該作者
原帖由 迷子 於 2008-3-3 10:50 發表
也就是說:神有三個自在永有的有思想,意志,情感,道德的位格。那麼每一個位格能否不依靠其他條件而獨立存在?
三個位格一體,那個體是什麼?.

按照聖經,神是三位一體的;
按照聖經,神是在創世紀之間,就存在的。
每一個位格,是不依靠其他條件而獨立存在。。。

三位一體同時出現的時候,就是在耶穌受洗的時候,其他的時候,許多的時候,都是聖子的出現。。。

(太)3:16 耶穌受了洗,隨即從水裡上來。天忽然為他開了,他就看見神的靈,彷彿鴿子降下,落在他身上。
3:17 從天上有聲音說,這是我的愛子,我所喜悅的。
回復 支持 反對

貝殼網友一級

溫哥華女孩 發表於 2008-3-3 13:12 | 只看該作者
原帖由 Servant 於 2008-3-3 13:07 發表
姐妹好。。。如果可能的話,我們繼續交談,可否稍微改一下你的言語,也算是是互相尊重,好嗎?

也就是說,當你要我承認猶太人對聖經有不同了解的時候,你是否承認/相信這些呢?如果你還不相信的 ...

我已經對你很客氣了,你跟異端不一樣,因為當別人問你三位一體的問題時,你自己都沒有信心回答,那麼你還有救,只要你承認三位一體是錯的,是邪說,相信我的四位一體,你就還是能去天上的。嘿嘿
回復 支持 反對

1萬

二級貝殼核心

Servant 發表於 2008-3-3 13:13 | 只看該作者

回復 #46 溫哥華女孩 的帖子

謝謝姐妹。謝謝。

我什麽時候不承認三位一體了?
回復 支持 反對

貝殼網友一級

溫哥華女孩 發表於 2008-3-3 13:15 | 只看該作者
原帖由 Servant 於 2008-3-3 13:13 發表
謝謝姐妹。謝謝。

我什麽時候不承認三位一體了?

是啊,你現在承認是因為你錯了,所以你現在不能得救,但只要你承認三位一體是異端邪說,接受四位一體,就能得救,嘿嘿
回復 支持 反對

1萬

二級貝殼核心

Servant 發表於 2008-3-3 13:17 | 只看該作者
原帖由 迷子 於 2008-3-3 10:50 發表
人神定義不同。如果是百分百的神,就不可能是百分百的人。如果是百分百的人,就不可能是百分百的神。很明顯的道理,不知道你是如何說服自己接受這樣的說法的。呵呵。也許你根本就沒想過這個問題。

這是基督教的第二個悖論,所謂的「基督論」。。。耶穌是百分之百的人,也是百分之百的神。。。

首先,耶穌必須是人,他才能與人面對面的交通。。。(請注意,神,不是屬於我們這個時空的,是在我們這個時空之外的(按照聖經啊),因為,世界都是他創造的啊。。)

同時,他又是來自天上的。。。不知道翔宇兄,是否可以相信耶穌是來自天上的?

他顯神跡,他道德完美。。。
回復 支持 反對

1萬

二級貝殼核心

Servant 發表於 2008-3-3 13:18 | 只看該作者

回復 #48 溫哥華女孩 的帖子

回復 支持 反對

貝殼網友一級

迷子 發表於 2008-3-3 13:22 | 只看該作者

回復 #45 Servant 的帖子

每一個位格,是不依靠其他條件而獨立存在。。。

也就是說:每一個位格,在其他兩個位格不存在的條件下依然可以存在。是這樣嗎?

一無所有之時,每一個位格的思想,意志,情感,道德從何而來?思想,意志,情感,道德是建立在萬有的基礎上的,離開萬有,思想,意志,情感,道德無從建立,
沒有思想,意志,情感,道德,位格的名詞亦無法建立。可是你說:每一個位格,是不依靠其他條件而獨立存在。。。

你還沒回答那個一體的體是什麼。
生死涅磐纖毫自性無。緣生因果如如不虛誤。二互不違相助以出生。
回復 支持 反對

2萬

五級貝殼核心

在美一方 發表於 2008-3-3 13:23 | 只看該作者
原帖由 Servant 於 2008-3-2 23:17 發表
這是基督教的第二個悖論,所謂的「基督論」。。。耶穌是百分之百的人,也是百分之百的神。。。

首先,耶穌必須是人,他才能與人面對面的交通。。。(請注意,神,不是屬於我們這個時空的,是在我們這個時 ...

你們常說,人不能理解神,那耶穌作為100%的人,是否有人的這個特性?如果沒有,怎能稱是100%人?
回復 支持 反對

貝殼網友一級

溫哥華女孩 發表於 2008-3-3 13:26 | 只看該作者
原帖由 在美一方 於 2008-3-3 13:23 發表

你們常說,人不能理解神,那耶穌作為100%的人,是否有人的這個特性?如果沒有,怎能稱是100%人?

所以耶穌就是傳說中的陰陽人,嘿嘿,
人是人他媽生的,妖是妖它媽生的,耶穌又有人性又有妖性,那就是。。。。。。。。。。。。。人妖!
回復 支持 反對

1萬

二級貝殼核心

Servant 發表於 2008-3-3 13:27 | 只看該作者

回復 #51 迷子 的帖子

準確說,每一個位格,可以不依靠其他的條件而獨立存在。。。

那一體,就是他們都是「神」。。。。都是「創造宇宙萬物的」那一位神。。。

有關「思想,意志,情感,道德」的問題,你在用「螞蟻時空」的語言,去思考「人間」啦。。。

再用一個我常用的比方,神與人的關係,相當於人與計算機的關係。。。

計算機有計算機的語言。。。而人有人的語言。。。

同樣,你所說的「思想,意志,情感,道德」,都是人的語言,不(一定)是神的(時空)的語言。。。而這些人的語言,都是從神而來。。。(開始饒了,不知道我是否能夠說明白
回復 支持 反對

貝殼網友一級

迷子 發表於 2008-3-3 13:28 | 只看該作者

首先,耶穌必須是人,他才能與人面對面的交通。。。(請注意,神,不是屬於我們這個時空的,是在我們這個時空之外的(按照聖經啊),因為,世界都是他創造的啊。。)

同時,他又是來自天上的。。。不知道翔宇兄,是否可以相信耶穌是來自天上的?

他顯神跡,他道德完美。。。

呵呵。狡辯。請問你:具備那些條件才是百分之百的人?具備那些條件才是百分之百的神?
生死涅磐纖毫自性無。緣生因果如如不虛誤。二互不違相助以出生。
回復 支持 反對

1萬

二級貝殼核心

Servant 發表於 2008-3-3 13:32 | 只看該作者
原帖由 在美一方 於 2008-3-3 13:23 發表

好問題。。。

因為耶穌還是100%的神,說的形象一些,他是「穿梭於人與神」之間的。。。。
但是,他還是告訴我們,有他不知道的,比如,他再來的日子,他告訴我們,連子都不知道,只有父知道。。。

從這點來看,聖經上與「他有不能理解神的地方」的記載。。。

也就是說,他是100%的人。
回復 支持 反對

貝殼網友一級

迷子 發表於 2008-3-3 13:36 | 只看該作者
準確說,每一個位格,可以不依靠其他的條件而獨立存在。。。

那一體,就是他們都是「神」。。。。都是「創造宇宙萬物的」那一位神。。。

有關「思想,意志,情感,道德」的問題,你在用「螞蟻時空」的語言,去思考「人間」啦。。。

再用一個我常用的比方,神與人的關係,相當於人與計算機的關係。。。

計算機有計算機的語言。。。而人有人的語言。。。

同樣,你所說的「思想,意志,情感,道德」,都是人的語言,不(一定)是神的(時空)的語言。。。而這些人的語言,都是從神而來。。。(開始饒了,不知道我是否能夠說明白 )
迷子:大S喲。我們從頭到尾的討論,都是人的語言,你胡扯什麼神的語言?這個問題的討論和使用什麼語言有關係嗎?
你們關於位格的定義:有 思想,意志,情感,道德的存在是位格。每一個位格,可以不依靠其他的條件而獨立存在。

我的問題:一無所有之時,每一個位格的思想,意志,情感,道德從何而來?思想,意志,情感,道德是建立在萬有的基礎上的,離開萬有,思想,意志,情感,道德無從建立,
沒有思想,意志,情感,道德,位格的名詞亦無法建立。可是你說:每一個位格,是不依靠其他條件而獨立存在。。。
回復 支持 反對

1萬

二級貝殼核心

Servant 發表於 2008-3-3 13:37 | 只看該作者
原帖由 迷子 於 2008-3-3 13:28 發表
呵呵。狡辯。請問你:具備那些條件才是百分之百的人?具備那些條件才是百分之百的神?

這不是我狡辯,是聖經的教導,有許多許多的奧秘,需要我們細心的去體會。

100%的人,假設,就是有人的一切
喜樂哀樂,生病,痛苦。。。尤其是死亡。。。。只要是人,就會死。。。

100%的神。。。按照聖經,神的定義如下:

1)創造了世界
2)使人得救
3)無所不在
4)無所不知
5)無所不能

耶穌都有這些屬性。
回復 支持 反對

貝殼網友一級

迷子 發表於 2008-3-3 13:43 | 只看該作者

回復 #58 Servant 的帖子

那裡是什麼奧秘,根本就是亂講。仔細想想吧。大S。你提供的人神的定義,和你們說的耶穌即是百分之百的人,也是百分之百的神,根本就互相矛盾。
回復 支持 反對

1萬

二級貝殼核心

Servant 發表於 2008-3-3 13:47 | 只看該作者
原帖由 迷子 於 2008-3-3 13:36 發表
迷子:大S喲。我們從頭到尾的討論,都是人的語言,你胡扯什麼神的語言?這個問題的討論和使用什麼語言有關係嗎?
你們關於位格的定義:有 思想,意志,情感,道德的存在是位格。每一個位格,可以不依靠其他的條件而獨立存在。

我的問題:一無所有之時,每一個位格的思想,意志,情感,道德從何而來?思想,意志,情感,道德是建立在萬有的基礎上的,離開萬有,思想,意志,情感,道德無從建立,

一無所有時。。。這個時候,沒有宇宙,只有神/天上(神的空間)存在。。。

你問這個時候的「思想,意志,情感,道德」。。。不就是在問「神的空間」的咚咚嗎?

簡單的回答,聖經沒有告訴我們。

但是,聖經/耶穌告訴我們,

他告訴我們地上的事情,我們都不相信,何況天上的事情呢?所以,天上的事情,聖經講的不多。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊