倍可親

樓主: Hanxin
列印 上一主題 下一主題

中國為何再掀移民潮:對這個國家缺乏信心和安全感

五級貝殼核心

雲海暖流 發表於 2010-6-17 16:18 | 只看該作者
窮人出國是想去掙錢, 富人出國基本上是錢得的不幹凈, 想去洗錢. 兩重天啊.
回復 支持 反對

1萬

2萬

3萬

貝殼精神領袖

華盛頓人 發表於 2010-6-17 23:37 | 只看該作者
窮人出國是想去掙錢, 富人出國基本上是錢得的不幹凈, 想去洗錢. 兩重天啊.
雲海暖流 發表於 2010-6-17 16:18

不過以偷渡出國是違法的. 不論窮人富人, 還是應該依法出國..
回復 支持 反對

三星貝殼精英

司馬遷 發表於 2010-6-18 10:31 | 只看該作者
不是解放前的國民黨一直說共產黨是共產共妻嗎? 現在毛迷很多. 都叫喊要共產主義不要資本主義. 就是要共產共 ...
新鮮人 發表於 2010-6-17 07:23

呵呵,連新鮮人都說今天的中共要開始「共產共妻」了,我沒辦法不相信胡溫政府真要實行「共產共妻」。不知新鮮人是哪天加入國民黨的?這話現在連國民黨極右翼都幾乎沒人說了。不過不要緊,即便今天中共在國內實行新鮮人所深惡痛絕的共產共妻政策,也絕不是當今政府的錯,這筆帳跟今天大規模的貪污腐敗一樣,都是要算到毛文革的頭上去的。
堅決支持胡溫的「共產共妻」、「大規模移民」新政,然後再清算毛文革的罪行!
回復 支持 反對

1萬

3萬

6萬

貝殼光輝歲月

倍可親決策會員(19級)

新鮮人 發表於 2010-6-18 10:45 | 只看該作者
呵呵,連新鮮人都說今天的中共要開始「共產共妻」了,我沒辦法不相信胡溫政府真要實行「共產共妻」。不知 ...
司馬遷 發表於 2010-6-18 10:31

不是解放前的國民黨一直說共產黨是共產共妻嗎? 現在毛迷很多. 都叫喊要共產主義不要資本主義. 就是要共產共妻了. 能不嚇跑嗎?

本版也有對文革的歌功頌德派. 宣傳文革時的要鬥私批修, 什麼是私? 財產是私人的. 老婆是私人的, 既然要斗私, 不就是要斗掉私人的財產和老婆. 所以國民黨說得不錯. 當要恢復共產主義之日. 就是共產共妻之時. 在美國他們辦不到. 也就只能在網上汪汪叫幾聲而已..有本事就回到中國去. 干你們的共產共妻..

是啊, 今天的國民黨即使是極右派. 也不會說共產黨共產共妻, 胡溫政府也不會共產共妻. 因為毛派批評他們搞的是資本主義. 而今天對文革的歌功頌德派卻在宣揚文革時的鬥私批修是新立的道德, 我不知道要斗什麼私? 好像明確的私就是私人財產和老婆. 實在想不出還有其它私可斗?..
回復 支持 反對

六星貝殼精英

初過語言關(三級)

不惑之禍 發表於 2010-6-18 10:57 | 只看該作者
呵呵,又是一個兩頭堵,不讓出去吧,說是閉關鎖國。讓出去吧,出去了呢,就說對國家缺乏信心和安全感。你說 ...
法國峰 發表於 2010-6-17 14:49

你沒有搞明白問題,不是讓出去不讓出去的問題。大家沒有反對讓出去,大家反對的是國家沒有治理好,讓人不想呆。
回復 支持 反對

三星貝殼精英

司馬遷 發表於 2010-6-18 11:26 | 只看該作者
是啊, 今天的國民黨即使是極右派. 也不會說共產黨共產共妻, 胡溫政府也不會共產共妻. 因為毛派批評 ...
新鮮人 發表於 2010-6-18 10:45

哈哈,有才,文革「鬥私批修」被新鮮人誇張為毛澤東想實行「共產共妻」。比國民黨蔣介石還要有才。
其實,真正的「共產共妻」還是鄧改開以後的事。國有資產被一部分權貴共同瓜分掉了,這是不爭的事實吧?共同瓜分國有資產,不就是「共產」嗎?達官貴人共享情婦、窮人的妻女因生計被迫去賣淫,將靈肉向公眾開放,這不是「共妻」是什麼?我倒很想從你那裡知道,毛澤東統治中國時,是否也有這種「共產共妻」的實例?你信誓旦旦地罵毛共產共妻,一定知道不少這方面的事,該不會靠造謠生事混到版主的吧?
回復 支持 反對

六星貝殼精英

老法師 發表於 2010-6-18 11:27 | 只看該作者

回復 7# 新鮮人
以你的言論, 在文革中絕對是現行反革命. 不過那個年代己經離我們遠去, 我們現在可以議論政治, 議論領導人而不用擔心會有飛來橫禍. 這是社會在發展, 時代在進步. 而文革派是看不到的, 或者是裝看不到. 他們回味威權時代而視為政治清明, 迷戀商品配給而視為社會公平.
我可以想象, 真正回到文革, 這些人一定只恨爹媽少生兩條腿, 跑的比誰還快. 所以他們今天真正的目地昭然若揭. 就是反對改革開放, 反對鄧小平.
回復 支持 反對

七星貝殼精英

和諧2008 發表於 2010-6-18 11:33 | 只看該作者
回復  新鮮人
以你的言論, 在文革中絕對是現行反革命. 不過那種年代己經離我們遠去, 我們現在可以議論政治 ...
老法師 發表於 2010-6-18 11:27

國內五毛網特上班時間到了。不注意保護自己的身份,很失敗哦。
回復 支持 反對

1萬

3萬

6萬

貝殼光輝歲月

新鮮人 發表於 2010-6-18 11:37 | 只看該作者
回復  新鮮人
以你的言論, 在文革中絕對是現行反革命. 不過那種年代己經離我們遠去, 我們現在可以議論政治 ...
老法師 發表於 2010-6-18 11:27

我這些話在文革中早被殺頭了. 哈, 哈. 現在即使在中國的網上也可自由討論. 我在可親評論的瘋老帖后就貼了一個國內網上的帖子(中華網中華論壇), 這不知對文革的歌功頌德派作何感想.
回復 支持 反對

1萬

3萬

6萬

貝殼光輝歲月

新鮮人 發表於 2010-6-18 11:41 | 只看該作者
哈哈,有才,文革「鬥私批修」被新鮮人誇張為毛澤東想實行「共產共妻」。比國民黨蔣介石還要有才。
其 ...
司馬遷 發表於 2010-6-18 11:26

是啊, 今天的國民黨即使是極右派. 也不會說共產黨共產共妻, 胡溫政府也不會共產共妻. 因為毛派批評他們搞的是資本主義. 而今天對文革的歌功頌德派卻在宣揚文革時的鬥私批修是新立的道德, 我不知道要斗什麼私? 好像明確的私就是私人財產和老婆. 實在想不出還有其它私可斗?..

我知道你很愛國, 但所有的人和政黨都會犯錯誤. 希望黨內已作決議情況下. 就別為文革歌功頌德了. 如願意. 請看我剛從中華網中華論壇轉貼的一個帖子.
http://club.china.com/data/thread/1011/2711/27/84/8_1.html
回復 支持 反對

六星貝殼精英

老法師 發表於 2010-6-18 11:55 | 只看該作者

回復 28# 和諧2008
對你來說, 幾付貼子就可以使你抓狂, 變成潑婦. 這不是你的教育問題, 是你的教養問題.
一個人的教養不是在學校學的, 而是從小在家庭和周圍環境所潛移默化的. 是裝不出來的. 這就是家教. 所以我們知道有缶母刺字的故事. 而貴為前蘇共總書記赫魯曉夫在聯大脫下皮鞋猛敲桌子的堪稱經典的粗俗舉動. 正是毫無教養的表現.
你無論發多少貼辱罵我, 我都不會爆粗. 任憑你氣急敗壞潑婦罵大街, 我這裡神定氣閑穩坐釣魚台. 你我素質不在一個層次. 所以今後你在我眼裡消失. 這也是回你最後一貼.
回復 支持 反對

貝殼網友二級

林林總總 發表於 2010-6-18 12:01 | 只看該作者
大家說實話,究竟是不是因為「國家沒有治理好」才選擇了出國的呢?25樓是不是呢?

我認為,如果「國家沒有治理好」當局不可能採取開放政策。
回復 支持 反對

一級貝殼核心

kumar 發表於 2010-6-18 12:14 | 只看該作者
大家說實話,說真話,最有安全感的地方在哪裡?回過國的朋友可以說說你在國內有過哪些「不安全」的經歷?
...
laodai 發表於 2010-6-17 15:45

這倒是大實話。因為我們是中國人,還是對中國最熟悉,最熟悉的地方就是最安全的。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

老法師 發表於 2010-6-18 12:19 | 只看該作者
大家說實話,究竟是不是因為「國家沒有治理好」才選擇了出國的呢?25樓是不是呢?

我認為,如果「國家沒 ...
林林總總 發表於 2010-6-18 12:01

我來說實話, 我移民是為了西方發達國家較富裕, 能得到更好的生活質量. 和民主或其它原因無關.
這也是人的正常私念, 既不影響他人, 也不違法. 正好證明了斗私的荒謬.
回復 支持 反對

七星貝殼精英

和諧2008 發表於 2010-6-18 12:34 | 只看該作者
回復  和諧2008
對你來說, 幾付貼子就可以使你抓狂, 變成潑婦. 這不是你的教育問題, 是你的教養問題.
一 ...
老法師 發表於 2010-6-18 11:55

是啊,下面這些「有教養」的話,不知從那條狗嘴裡吐出來的:

全國的紅衛兵還用我消滅? 早就自生自滅了, 紅衛兵領袖被關進大牢. 漏網餘孽正是你現在的主子, 所以你在這裡為紅衛兵鳴冤叫屈. 你的所有文革夢想己徹底失敗. 把希望寄托在你下下一代身上吧. 你是完全別想指望再來文革了. 你們幾條小泥鰍還想翻出大浪?

知道紅衛兵領袖判幾年嗎? 你的那些主子哪個不判十年八年的, 不過象你這種小嘍啰估計你當年也就判一, 二年罷了.

看你天天醉醺醺的, 胡話亂放, 搞不懂你怎麼與眾不同從口裡放. 昨天認得回家路? 沒在家門口迷路? 今天看你在網上, 不要在自己家裡迷路哦, 上廁所跑去客廳亂來呀.

剛發現你下巴有傷哦, 昨天喝高了? 摔廁所里去了? 還穿一肚兜, 昏昏沉沉分得清東南西北么? 出門不要忘帶指南針啊, 諒你這種紅衛兵也不會用gps.

是啊, 你這種東西正在跳忠字舞呢.

......外國頭大的就是象你這樣的蠕蟲啊, ......不知你們蠕蟲眼晴長在哪裡啊?
回復 支持 反對

貝殼網友二級

民工老貴 發表於 2010-6-18 12:37 | 只看該作者
中國內地改革開放30多年來「先富起來」的群體,幾乎沒有一個是完全合法的,而基於對國內社會秩序穩定性的擔心,這些家庭想要保住自己「劫奪」的財富的最好的辦法就是移民海外。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

老法師 發表於 2010-6-18 12:48 | 只看該作者

回復 35# 和諧2008

在我所有的言論中, 有五毛或網特的字眼嗎? 有攻擊你家人嗎? 有侮辱你父母嗎? 網民之間相互調侃, 哪個論壇不是這樣?
再去看看你自己的言論.
回復 支持 反對

二星貝殼精英

snortbsd 發表於 2010-6-18 13:00 | 只看該作者
國內五毛網特上班時間到了。不注意保護自己的身份,很失敗哦。
和諧2008 發表於 2010-6-18 11:33

one penny party has different schedules....
回復 支持 反對

六星貝殼精英

老法師 發表於 2010-6-18 13:09 | 只看該作者
one penny party has different schedules....
snortbsd 發表於 2010-6-18 13:00

回復 支持 反對

貝殼網友二級

林林總總 發表於 2010-6-18 13:48 | 只看該作者

不同意36樓「幾乎沒有一個是完全合法的」的說法。國內富起來的群體越來越龐大,大多數是憑自己的智慧和努力得到的。你的打擊面太廣了!

這裡面有部分是非法所得,有些鑽了法律不健全的空子,但不可能是大多數。在現行法律允許的範圍內都是合法的。如果你說的是為了保住「劫奪」的財富而出國,你是嗎?倍可親上這麼多海外網友都是這樣?不可能吧!

所以樓主關於「缺乏信心和安全感」的判斷不成立,我認為這些「為了保住劫奪的財富而出國」的人倒可以這樣判斷。拿髒錢的人在任何地方都會「缺乏信心和安全感」。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊