倍可親

樓主: 海外憤青
列印 上一主題 下一主題

五 毛 志願者 宣言

1萬

七級貝殼核心

霜天紅葉 發表於 2009-6-17 06:17 | 只看該作者
4# 騎牆等紅杏
回復 支持 反對

二級貝殼核心

樓主| 海外憤青 發表於 2009-6-17 06:18 | 只看該作者
19# 外賣郎阿笨
真不笨,還能看出文中"拿人的手短"的暗喻,可是由於立場的不同,你的解釋和我的不一樣。

我認為:中國公民,拿中國政府的錢,為中國政府做宣傳,天經地義,沒有"手短口軟"的說法,只有宣傳工作做的好壞之分。就是在美國,公民為自己的政府工作,也是驕傲的。因為你默認中國政府是敵人,所以你得出"五毛"的結論。

我暗喻的是拿外國政府或機構的錢,職業反對中國政府的馬甲們。就是在美國,這樣的人也被稱做叛徒或變節者。
回復 支持 反對

貝殼網友三級

騎牆等紅杏 發表於 2009-6-17 09:20 | 只看該作者
特別是在網路上,表現的那麼深仇大恨、救民於水火的樣子,只能是說明:1)二百五,大腦短路;2)發貼拿錢;3)民族敗類;只能想出這三條,誰有高見,歡迎補充。
海外憤青 發表於 2009-6-17 01:38

我再補充一些:4)受到過中國政府打擊判刑勞教 如吳宏達之流 5)個人利益受損懷恨在心的,仕途不順等等 6)無權無勢草根受到不公 申訴無門 懷恨在心的
雄獅聞驚雷不驚
清風遇羅網不滯
青蓮出淤泥不染
笑罵由人 我自為之
回復 支持 反對

三星貝殼精英

鐵螳螂 發表於 2009-6-17 09:30 | 只看該作者
我再補充一些:4)受到過中國政府打擊判刑勞教 如吳宏達之流 5)個人利益受損懷恨在心的,仕途不順等等 6)無權無勢草根受到不公 申訴無門 懷恨在心的
騎牆等紅杏 發表於 2009-6-17 09:20

你文采不錯,就是自身優越感強了一點。要是強得有道理,就當我沒說。
回復 支持 反對

貝殼網友五級

tianyong 發表於 2009-6-17 09:33 | 只看該作者
2)"五毛"的做法表明中宣部的腦袋有點開竅了,輿論如果是獨家之言,那就沒有法力了;民意不可違,但民意可操縱,是現代統治者必須牢記的格言。如果真能找一些有見解的網路評論員來,向下能解釋政府的政策,向上能反映民間的疾苦,架起一座官民溝通的網路橋樑,在沒有選舉制度的中國,也是一種民主的策略。
3)........
海外憤青 發表於 2009-6-16 04:19
2],中宣部的五毛做法是向下能解釋政府的政策.向上能反映民間的疾苦,架起一座官民溝通的網路橋樑嗎?真要這樣,第一要開放媒體,開放黨禁,讓民眾擁有足夠的知情權和全方位的知情渠道,讓民眾擁有認知政府的政策的不合理權,讓向下能解釋政府的政策.向上能反映民間的疾苦的擁有多方面反映民間的疾苦權.
然,中宣部的目的並非如此,它一如既往地只是為了壟斷官民溝通渠道,壟斷民眾知情權和知情渠道.網路的發展,為民眾全方位了解政府的政策,全方位了解民間的疾苦,和全方位反應民間的疾苦打開了一個缺口.而中宣部的五毛做法,卻正是為了修補這被打開缺口的鐵幕,以最大的努力,讓稍有一點盼望的國人,攔回到受其自由擺布的鐵幕中去.加強型的五毛做法正是這.在國內封殺異己生存空間,在國外利誘威逼媒介,團體.製造'五毛"獨大的虛假現象,請問這是"下能解釋政府的政策.向上能反映民間的疾苦"嗎?不,這是關起門來洗國人的腦.這洗腦跟西方的,在自由平等的平台下的競選,拉票與相互制衡,有什麼相似點?
3],在國內新聞媒體完全處於中宣部的掌控之中,自由網路也處於隨時被和諧的局面,在中宣部掌控下,報喜不報憂,只唱偉,光,正,不提丑,邪,惡.鋪天蓋地同頌和諧曲.
在海外,我們華人遠離專制權力中心,本當負起國內新聞媒體的不足之處,也就是說揭露醜,邪,惡,揭穿偉,光,正,搭建一個國內國人多一份了解真相的平台,當成為海外華人和華人媒介的應盡的愛國義務,假如在海外的華人和華人媒體也受其中宣部的影響,和國內受控媒體同唱一個調,那對於國內的人來說,要你們海外華人何用?想聽中宣部的廣播,國內傳媒千千萬萬,還差你一個嗎?本指望海外華人媒介和中宣部成為國人知情權的兩個平等的途徑.而五毛的這一"愛國"風一刮,看來國人腦瓜激活的機率.又減低了好多.
回復 支持 反對

貝殼網友五級

tianyong 發表於 2009-6-17 09:42 | 只看該作者
但那個Tianyong不夠意思,就是為和他的宣言而寫的,他連屎也不來拉一坨,按他的說法,我可是常去他那個茅房的,來而不往非禮啊。

海外憤青 發表於 2009-6-16 23:22
對不起,我的時間不是很充足.決無怠慢之意.
回復 支持 反對

貝殼新手上路

怕不辣 發表於 2009-6-17 11:07 | 只看該作者
樓主說的很實在,人在海外飄零,深有同感啊
對於善意的批評,我們能夠接受,對於惡毒攻擊中華民族的,中國人民的,堅決不能接受。
中國的確存在很多問題,民主體制、法制上有非常多的不足,但是有些別有用心的宵小 ...
騎牆等紅杏 發表於 2009-6-16 16:50

說到我心裡了。支持!
表示敬意。
回復 支持 反對

五星貝殼精英

秦人 發表於 2009-6-17 11:13 | 只看該作者
既然「咱一不拿政府的、二不吃政府的,所以手不短、口不軟」,為啥還硬稱是「五毛志願者」呢?
如果一毛都沒拿,應當是「無毛」或者「沒毛」才準確。
做個純粹的「志願者」不好嗎?非得寫明「五毛」?
俺的意思是針對作者,並非樓主。俺知道這個貼子不是樓主寫的。
回復 支持 反對

貝殼新手上路

怕不辣 發表於 2009-6-17 11:13 | 只看該作者
行,今兒碰見一個不要牌坊的,深感欣慰,當浮一大白,不行,得二大白。
零下三度XI 發表於 2009-6-16 14:02

賊喊捉賊的貨色,恬不知恥。
回復 支持 反對

二級貝殼核心

樓主| 海外憤青 發表於 2009-6-17 11:29 | 只看該作者
2],中宣部的五毛做法是向下能解釋政府的政策.向上能反映民間的疾苦,架起一座官民溝通的網路橋樑嗎?真要這樣,第一要開放媒體,開放黨禁,讓民眾擁有足夠的知情權和全方位的知情渠道,讓民眾擁有認知政府的政策的不合理權 ...本指望海外華人媒介和中宣部成為國人知情權的兩個平等的途徑.而五毛的這一"愛國"風一刮,看來國人腦瓜激活的機率.又減低了好多.
tianyong 發表於 2009-6-17 09:33
嘿,你好,你好!我9樓的帖子多有得罪,不過咱們對罵也不是一次兩次了,就不道歉了。看到你的回帖,感覺你和西方人犯了相似的錯誤,就是認為中國人不知情,中國人人被洗腦。其實正相反,

1)只看CCTV的中國民眾,對美國和歐洲國家多有正面印象,雖然政治上可能會罵娘,會責問柯林頓,但卻全方面羨慕他們的經濟、軍事、生活、體育、影視等等,所以我們出國了。

2)只看CNN的北美人,在向中國人示好時,會穿老棉襖、土布鞋;或者拿一頂越南斗笠、哼一曲日本民歌。我的老闆問我:去中國怎麼應付中國警察?我回答:要當心刑事犯罪,有事找警察。這就是這裡的新聞自由,至於刻意妖化的宣傳,2008年你也看到了,如果你說那也是新聞自由,我就不跟你爭論了。美國的主要新聞機構,雖然是你放唱罷我登場,但「主旋律」從來不走調。

3)西方民眾對他們的政府超級信任,以至於這次金融危機,如此深的黑幕,天文數字的財富被鯨吞,小奧和國會拿發獎金的倒霉蛋們做做秀,大家就不去追究了。對此只能說,美國對輿論和民意的控制是系統的、科學的、和成功的。

4)中國民眾生活在中國,中國人又多,他們有足夠的小道消息獲得的事情的內幕。他們對中國政府的不信任程度,超出世界任何主要國家,造成這一現象的根本是中國只有中共的獨家宣傳,再加上中宣部簡單、粗糙、和落後時代的宣傳方式。相比之下,五毛的做法,反而是有點進步的,你不要小看中國網民的力量,他們已經是世界人口最多的群體了。在網路上,大家一定是互動的,即便是政府的評論員們,他們也會受到民意的影響,如果政府能做好這件事,確實是多了一條官民溝通的渠道,今日「鄧女獲救」的消息就是一個典型事例。

你也不要低估了中國官員的智商和判斷力,如果不是當時畢業分配時的不同選擇,現在做在他們位置上的可能是你、是我,我不認為自己比國內的人更聰敏、要開明、更有遠見。

5)民主選舉,開放黨禁,新聞自由,等等都是好東西,我也羨慕西方的社會運作模式,但是否適合中國,中國怎麼平穩過度到這一步,話題太長,再說。

6)海外華人怎麼為中國的民主化做貢獻,我支持4樓「騎牆等紅杏」的觀點。
回復 支持 反對

二級貝殼核心

韓冰 發表於 2009-6-17 11:31 | 只看該作者
不接受你能咋的?拿倆大片兒刀上街砍人去?在國外混就別那麼敏感。國家利益那玩意兒跟你八杆子打不著的。
零下三度XI 發表於 2009-6-16 18:13
三度此言差矣,一個人不管你在哪個地方發展,自己的祖國還是不能忘記的,因為咱的根還在那裡呢!
美國《金錢》雜誌網站5月21日文章,原題:我為了償還5萬美元的債務來到中國,這是我有生以來作出的最佳決定之一,全文如下: 名校學歷以及多次出國旅遊經歷,讓我看起來過得不錯,但5萬美元負債讓我惴惴不安。 2016年2月,已當上兼職英語教師的我決定邁出更大一步,開始學習英語教師職業培訓課程,因為我得知在中國教英語收入頗豐。隨後,我接受了中國的一份工作,登上了飛往中國南方的飛機。 儘管離家萬里之遙,告別了熟悉...
回復 支持 反對

二級貝殼核心

韓冰 發表於 2009-6-17 11:34 | 只看該作者
首先感謝各位的評論,對支持我的,一家人,咱們就不多說了。

對反對方要特別感謝,等你們一晚了。但那個Tianyong不夠意思,就是為和他的宣言而寫的,他連屎也不來拉一坨,按他的說法,我可是常去他那個茅房的,來 ...
海外憤青 發表於 2009-6-16 23:22
是這個道理,別人欺負咱,咱可以合起心來對付他們,如果自己人在窩裡斗的話就會讓人家看笑話的!
美國《金錢》雜誌網站5月21日文章,原題:我為了償還5萬美元的債務來到中國,這是我有生以來作出的最佳決定之一,全文如下: 名校學歷以及多次出國旅遊經歷,讓我看起來過得不錯,但5萬美元負債讓我惴惴不安。 2016年2月,已當上兼職英語教師的我決定邁出更大一步,開始學習英語教師職業培訓課程,因為我得知在中國教英語收入頗豐。隨後,我接受了中國的一份工作,登上了飛往中國南方的飛機。 儘管離家萬里之遙,告別了熟悉...
回復 支持 反對

二級貝殼核心

韓冰 發表於 2009-6-17 11:35 | 只看該作者
你有沒有被人罵五毛俺不知道,俺只知道你經常罵別人獨輪運,俺就被你封過運運狗的美名,實在是不敢領受。

另外,你恐怕代表不了你弟弟一家,你弟弟要是在這個罈子里,恐怕被你罵獨輪運的概率也不會低,你還是別拿 ...
古來萬事東流水 發表於 2009-6-17 00:49
自己管好自己就行了,任何人都不能全部代表其他人!
回復 支持 反對

二級貝殼核心

韓冰 發表於 2009-6-17 11:38 | 只看該作者
12# 海外憤青 出國后,兩面的情況也都知道了,就不應該再一味的發牢騷、反政府了。特別是在網路上,表現的那麼深仇大恨、救民於水火的樣子,只能是說明:1)二百五,大腦短路;2)發貼拿錢;3)民族敗類;看來憤青很是通情達理人一個人!人緣一定不錯。
回復 支持 反對

二級貝殼核心

韓冰 發表於 2009-6-17 11:40 | 只看該作者
你願意做五毛,我黨會看在你的份上,放你那個毒運輪弟弟一馬。

做五毛難,做一個有邏輯的五毛更難。現在我就來考核一下未來的同事:

你認為我黨應該付錢給五毛戰士,你也自願加入五毛。為什麼你卻要栽那些拿了 ...
外賣郎阿笨 發表於 2009-6-17 03:11
人各有志,難得就難得自己能幹一點自己願意乾的事!
回復 支持 反對

二級貝殼核心

樓主| 海外憤青 發表於 2009-6-17 11:48 | 只看該作者
既然「咱一不拿政府的、二不吃政府的,所以手不短、口不軟」,為啥還硬稱是
做個純粹的「志願者」不好嗎?非得寫明「五毛」?
俺的意思是針對作者,並非樓主。俺知道這個貼子不是樓主寫的秦人 發表於 2009-6-17 11:13
秦人,你太武斷了,到目前為止,我在倍可親所發的帖子和日誌,都是我的原創。我登陸論壇的目的,是想過一下參政的癮,雖然也能選舉了,但還是參與中國話題的討論過癮,所以,目前我只發原創,大家能閱讀評論,是我的榮幸,不收錢的。

至於為什麼叫「五毛」,我覺得論壇上絕大部分人,包括要屏蔽「五毛」的管理層,都不自覺地接受了西方的對中國的妖化宣傳,即:中國政府是獨裁專制的,它是中國人民的公敵,所以為它工作就是可恥的,所以「五毛」是個罵名。

但我認為:中國公民,在中國,拿中國政府的錢,為中國政府做宣傳,天經地義,幹得好,更值得驕傲。就是在美國,公民也很驕傲自己能為政府工作。遺憾的是,我已經不是中國公民了,所以只能是個自願的。
回復 支持 反對

貝殼網友一級

老周 發表於 2009-6-17 12:31 | 只看該作者
但我認為:中國公民,在中國,拿中國政府的錢,為中國政府做宣傳,天經地義,幹得好,更值得驕傲。就是在美國,公民也很驕傲自己能為政府工作。遺憾的是,我已經不是中國公民了,所以只能是個自願的。
海外憤青 發表於 2009-6-17 11:48

頂樓主
您是自願的.俺是正宗的.俺這輩子做定五毛了 .自豪啊.
高興了俺罵他毒運輪一次還倒貼中國政府五毛.氣死那些龜輪孫子.
回復 支持 反對

貝殼新手上路

零下三度XI 發表於 2009-6-17 13:35 | 只看該作者
三度此言差矣,一個人不管你在哪個地方發展,自己的祖國還是不能忘記的,因為咱的根還在那裡呢!
韓冰 發表於 2009-6-17 11:31

祖國被某黨強姦幾十年了。能全家移民最好。
所謂的富強,是全中國的富強,而不是一小部份人的富裕。
回復 支持 反對

貝殼新手上路

零下三度XI 發表於 2009-6-17 13:37 | 只看該作者
賊喊捉賊的貨色,恬不知恥。
怕不辣 發表於 2009-6-17 11:13

山炮啊,上你大號行不?我零下三度再臭也不會像你一樣藏頭露尾啊。
所謂的富強,是全中國的富強,而不是一小部份人的富裕。
回復 支持 反對

二級貝殼核心

韓冰 發表於 2009-6-17 14:35 | 只看該作者
秦人,你太武斷了,到目前為止,我在倍可親所發的帖子和日誌,都是我的原創。我登陸論壇的目的,是想過一下參政的癮,雖然也能選舉了,但還是參與中國話題的討論過癮,所以,目前我只發原創,大家能閱讀評論,是我的 ...中國公民,在中國,拿中國政府的錢,為中國政府做宣傳,天經地義,幹得好,更值得驕傲。就是在美國,公民也很驕傲自己能為政府工作。遺憾的是,我已經不是中國公民了,所以只能是個自願的。
海外憤青 發表於 2009-6-17 11:48
就是在美國,公民也很驕傲自己能為政府工作。的確是這樣,政府代表一個國家,每個人每乾的每一件事,其實都是和政府分不開的。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊