倍可親

樓主: cdzy777.gmail
列印 上一主題 下一主題

為何我們一定要相信神是三位一體(對抵擋耶和華見證人有用)

1萬

四級貝殼核心

樓主
·八戒· 發表於 2012-3-5 22:21 | 顯示全部樓層
回復 cdzy777.gmail 1樓 的帖子

呵呵,這麼簡單的單詞神卻說不出來,反而是人比神更能「總結」出這麼言簡意賅的東西,到底是人比神聰明呢?還是神比人聰明?

三合一根本不是基督教的發明,而是借用了佛教的概念,你去任何一個寺廟都可以看到大雄寶殿裡面有三尊佛像,而那卻都是如來佛,為啥?
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

沙發
·八戒· 發表於 2012-3-6 23:20 | 顯示全部樓層
青貝殼 發表於 2012-3-6 15:53
不是借用佛教的概念,早在基督教之前,古代歐洲就已經有了三一神的雕像,只不過不是基督教、天主教的神而 ...

三合一的概念當然不光是佛教,很多宗教都有,而猶太教、伊斯蘭的神是無形無體的,人很難接受,基督教為了樹立讓人能接受的偶像,便學習其它宗教,搞出三一神來。然而,一旦把人也推上神壇,那就等於把神拉下了神壇。

人為什麼喜歡有肉身的神?因為只有肉身神才能代表肉身人的利益啊 整天對著空氣說話是很無聊的,需要一個假想的,有肉身耳朵的神聽他。
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

·八戒· 發表於 2012-3-12 20:22 | 顯示全部樓層
青貝殼 發表於 2012-3-12 16:46
格有大小?聞所未聞。

當然有大小啊。
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

·八戒· 發表於 2012-3-13 21:39 | 顯示全部樓層
cdzy777.gmail 發表於 2012-3-13 05:11
我不知道這個例子恰當否!我。cdzy777.gmail是一個人。在人的世界里我是我,在網際網路的貝殼村我是cdzy777.g ...

按照聖經,耶穌是「父」派來的,也就是說,他是個「欽差大臣」而已。「欽差大臣」可以行使皇帝的權利,但卻並不是皇帝。

聖經到處都說他比「父」小,是被差遣來的,並且他要向「父」禱告,要坐在「右邊」等等,這充分證明「父子」不是一回事兒,只不過是「特使」而已。

你在真實世界里和網上當然不是一回事兒,兩者並不等價。
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

·八戒· 發表於 2012-3-13 21:42 | 顯示全部樓層
青貝殼 發表於 2012-3-13 13:12
可13:31 天地要廢去,我的話卻不能廢去。
可13:32 「但那日子,那時辰,沒有人知道,連天上的使者也不 ...

聖經里大量的父子不等同的經文基督徒假裝看不見,卻拿幾句似是而非的經文斷章取義,愣要拼湊出一個聖經自己根本沒有的「三位一體」。可見,基督教是先立「教義」,后「按圖索驥」
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

·八戒· 發表於 2012-3-14 19:22 | 顯示全部樓層
cdzy777.gmail 發表於 2012-3-14 04:47
看我的6樓的帖子。 有點長,但真的有用。

你這些「推論」俺已經在這罈子里批判過無數次了。因為你的「推論」根本不符合基本的邏輯關係。你們的邏輯無非要用A=B,B=C,所以A=C。可是,這個邏輯的關鍵是ABC必須所有特性都要恆等,你才能得出那個結果。比如你那篇裡面

上帝是完美的,
耶穌是完美的,
耶穌就是上帝。

這個邏輯就是錯的啊,因為完美只是一個局部特性,不是全部特性,所以結論並不成立。給你一個例子:

你是男的,
你爸是男的,
你就是你爸。

這個結論對嗎? 更何況,耶穌並不完美,所以你的結論就更有問題。

其他的「推論」也是一樣。

按照定義,神本身是非邏輯的,不符合邏輯的,所以,你們用這樣的間接跳邏輯去推導,那就更加荒唐無比。
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

·八戒· 發表於 2012-3-14 19:39 | 顯示全部樓層
青貝殼 發表於 2012-3-14 15:13
你這個形容非常正確!

這不是俺形容的,而是耶穌自己說的。

更明顯的一個證據就是,耶穌也受過割禮,而神怎麼也受割禮呢? 那不就「不完美」了?
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

·八戒· 發表於 2012-3-15 20:16 | 顯示全部樓層
拎不清 發表於 2012-3-15 13:02
回復 ·八戒· 45樓 的帖子

很多事耶穌是不能做主的。還完美?耶穌說良善的只有一位。不就很清楚了嗎。耶穌 ...

耶穌自己根本沒把自己當神,他自稱神的兒子並不是有什麼特殊,而是僅僅表明他的解釋「最緊跟」神而已。而後來的基督教要把人抬上神位,於是便把他沒完沒了的「洗」,連他的原話都要「修正」,他的違反安息日也要「有理」,以保證他的「完美」。
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

·八戒· 發表於 2012-3-16 21:19 | 顯示全部樓層
cdzy777.gmail 發表於 2012-3-16 02:57
對啊,用人的理論解釋神的事情。無解!!!因為沒有先例。除非神啟示。
約翰福音 3: 8-15        

所以啊,這正是基督教「創造」三位一體的根本麻煩啊。

聖經自己根本沒說耶穌是神,而你們卻能「推導」出他是神,這不就說明你們比神還神了么? 聖經已經寫完了,神怎麼又在幾百年以後「啟示」你耶穌是神了呢?
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

·八戒· 發表於 2012-3-17 01:39 | 顯示全部樓層
拎不清 發表於 2012-3-17 00:28
回復 ·八戒· 53樓 的帖子

他們說耶穌是神就是神,經上沒有也是有,耶證人會說耶穌不是神就不是神,經上沒 ...

這就是問題的關鍵,神是人封的。事實也正是如此,耶穌是神這個定義是幾百年以後羅馬召開的人的會議靠投票表決認定的。怎麼神自己不明說,還要幾百年以後靠人「漸進」成神?難道神也需要成長么?
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

·八戒· 發表於 2012-3-18 09:20 | 顯示全部樓層
青貝殼 發表於 2012-3-17 14:23
他們很有膽量,敢挑戰基督教主流信念。

主流到底是個什麼東西呢? 按照耶穌自己的說法,進寬門的是地獄,進窄門的才是天堂。
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

·八戒· 發表於 2012-3-19 20:17 | 顯示全部樓層
青貝殼 發表於 2012-3-18 15:21
所以主流進寬門嘍。

你在嚇唬人啊。
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

·八戒· 發表於 2012-3-20 19:26 | 顯示全部樓層
arkone 發表於 2012-3-20 08:39
從比較世俗的觀點看待,是不是可以認為君士但丁堡會議是各派基督徒們經過一波三折之後,擱置了爭議而最終得 ...

不錯,是從「宗教」的角度得出的結論。

這次大會「封」神是為了將來宗教的發展,有一個有形象的神比一個虛無的神更容易被人接受,這是人的共性,所以,從理論上「證明」存在一個肉身神對宗教是很有必要的。
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

·八戒· 發表於 2012-3-20 19:28 | 顯示全部樓層
青貝殼 發表於 2012-3-20 15:12
你的意思是,上帝有大小?

無窮大也有高階無窮大和低階無窮大之分啊。
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

·八戒· 發表於 2012-3-29 02:59 | 顯示全部樓層
拎不清 發表於 2012-3-26 23:06
回復 青貝殼 84樓 的帖子

為了避嫌抄襲,最後就是高喊一句:沒有救世主,自已救自已。

幹嘛總要「救」呢?誰都想當救世主,讓人感謝他。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊