倍可親

樓主: cdzy777.gmail
列印 上一主題 下一主題

ZT 人到我這裡來,若不愛我勝過愛(愛我勝過愛:原文是恨)自己的父母....真解釋!!

樓主
來往加國 發表於 2012-3-15 19:45 | 顯示全部樓層
青貝殼 發表於 2012-3-14 15:20
看路加福音14章26節,說若不愛我勝過愛(「愛我勝過愛……」原文作「恨」)

我不明白的是,為什麼和合 ...

為了迎合許多人的胃口。

如果一個人明明知道有地獄,卻執意拒絕離開通向地獄的道路迴轉並且阻止自己身邊的人迴轉,這算是愛還是害?
你們祈求,就給你們。尋找,就尋見。叩門,就給你們開門。
回復 支持 反對

沙發
來往加國 發表於 2012-3-15 19:57 | 顯示全部樓層
·八戒· 發表於 2012-3-14 22:19
因為他們認為耶穌說錯了...只是不好意思指出來,所以用「委婉」的語氣給改一下

這是「委婉」的翻譯。

其實原文更強調的是人要對地獄的懼怕和做主耶穌門徒的艱難的提醒。或者說,在作主耶穌門徒的這一件事上,只能順服主耶穌,不能順服父母。
回復 支持 反對

來往加國 發表於 2012-3-21 02:51 | 顯示全部樓層
·八戒· 發表於 2012-3-21 02:36
「神所喜歡的」有標準嗎?沒有。基督教的麻煩就是所有的定義都沒有標準。

什麼是「信」?也沒有標準, ...

但是,「不信」的標準是很容易識別的。
回復 支持 反對

來往加國 發表於 2012-3-21 02:58 | 顯示全部樓層
·八戒· 發表於 2012-3-21 02:52
沒有「信」的標準,哪來的「不信」的標準呢?

「不信」很確定,怎麼你不知道嗎?
回復 支持 反對

來往加國 發表於 2012-3-21 09:00 | 顯示全部樓層
Dhammapala 發表於 2012-3-21 07:30
關鍵在於「人到我這裡來」這句話。對現代人而言,跟隨耶穌只是信仰上的事,可對耶穌時代的人而言,它卻是要 ...

如果耶穌來了,想不捨棄都不行。
回復 支持 反對

來往加國 發表於 2012-3-21 18:12 | 顯示全部樓層
求索 發表於 2012-3-21 05:56
基督教是與時俱進的大師。 樓主引用的路加福音其實說的很清楚,不放棄現世的一切,包括自己的生命, 是不能 ...

前面幾句說的是對的。

如果人不明白自己的罪有多麼可怕,不知道地獄有多麼可怕,就不會明白這一句話的意思。

還有類似的教導:

馬太福音
5:29 若是你的右眼叫你跌倒,就剜出來丟掉。寧可失去百體中的一體,不叫全身丟在地獄里。
5:30 若是右手叫你跌倒,就砍下來丟掉。寧可失去百體中的一體,不叫全身下入地獄。

但是,如果人的惡是從人心裡發出來的,也是有死才能解決人的罪的問題。
回復 支持 反對

來往加國 發表於 2012-3-21 18:13 | 顯示全部樓層
青貝殼 發表於 2012-3-21 13:21
但現在的主流教會都宣稱「嘴裡承認,心裡相信。」加上「一信、一洗。」就是基督徒了。再加上「一次得救永 ...

對「信」的理解有偏差。
回復 支持 反對

來往加國 發表於 2012-3-21 21:01 | 顯示全部樓層
·八戒· 發表於 2012-3-21 19:22
一直問你啊,「信」的標準是什麼?沒有標準,何來「偏差」?

讀聖經。
回復 支持 反對

來往加國 發表於 2012-3-21 21:01 | 顯示全部樓層
或者對於我們做父母的來說,如果我們在聽到悔改的警告仍無動於衷,當有一天我們的子女因我們的無動於衷而沉淪,當他們面對審判的時候,那就不僅僅是恨的問題了。
回復 支持 反對

來往加國 發表於 2012-3-21 21:20 | 顯示全部樓層
Dhammapala 發表於 2012-3-21 12:38
回復 來往加國 48樓 的帖子

身不由己?我說的可不是「基督復臨」。

我在這世界上的一切都不是我的,想抓也抓不住,有什麼捨不得?
回復 支持 反對

來往加國 發表於 2012-3-21 21:24 | 顯示全部樓層
·八戒· 發表於 2012-3-21 21:09
聖經寫的?哪個算數呢?耶和華說的,耶穌說的,還是保羅說的?你說說看你們教會採取的哪個的標準

聖經的標準,只有一個,就是上帝的標準。因為從起頭就不信,當然不會認為聖經的標準的不變的。
回復 支持 反對

來往加國 發表於 2012-3-21 21:48 | 顯示全部樓層
回復 Dhammapala 50樓 的帖子

「做到」是一個持續不斷的過程,聖經從來沒有說過可以一蹶而就。但能夠持續不斷,只有對上帝有信心而且完全因上帝的能力才能做到。
回復 支持 反對

來往加國 發表於 2012-3-22 04:57 | 顯示全部樓層
·八戒· 發表於 2012-3-21 22:05
那麼你來說說看哪,上帝的「信」的標準是啥呢?為啥總不肯說呢?光擺個空洞的「上帝的標準」口號有啥用呢, ...

明知故問了。
回復 支持 反對

來往加國 發表於 2012-3-22 04:58 | 顯示全部樓層
Dhammapala 發表於 2012-3-21 21:43
回復 來往加國 60樓 的帖子

你捨不掉你的靈魂

當然。
回復 支持 反對

來往加國 發表於 2012-3-22 04:58 | 顯示全部樓層
Dhammapala 發表於 2012-3-21 21:44
回復 來往加國 61樓 的帖子

所謂「上帝的標準」,只是信仰上的說詞,實際上就是沒有標準。

也是信不信的問題。
回復 支持 反對

來往加國 發表於 2012-3-27 06:42 | 顯示全部樓層
Dhammapala 發表於 2012-3-24 08:59
如果你認真讀過福音書,就會知道在耶穌住世的那個年月,追隨耶穌可不是一件輕松的事,所以才說它是窄門。

D兄說的不錯。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊