倍可親

樓主: 世道變了
列印 上一主題 下一主題

生死觀另論

2萬

1萬

版主

盤古教紅衣主教

樓主
人間的盒子 發表於 2007-12-6 06:06 | 顯示全部樓層
原帖由 長白山 於 2007-12-6 02:00 發表

沒有經歷過你定義的「死」,如果你按照「沒有死就沒有生」的理論確定俺內心世界尚未「生」,俺不再當你的粉絲了

她的一點講的應該不錯,那種感動和永生並不是只能通過宗教,每個人都有適合自己的丟掉舊我的方式和途徑。

這個題目,個人認為菜鳥的觀點好。
我那麼好的簽名什麼時候沒了,氣我。
回復 支持 反對

2萬

1萬

版主

盤古教紅衣主教

沙發
人間的盒子 發表於 2007-12-6 07:28 | 顯示全部樓層
原帖由 王劍 於 2007-12-6 07:15 發表

這倒是真的,我聽說大毒梟往往都個個象大善人,因為壞事做絕以後,思想升華了 ,可見販毒販得好,也可以丟掉舊我的方式和途徑

其實沒錯啊,只不過,對販毒,是做牢判刑相威脅,對信仰,是用死後如何相威脅,一個看得見一個看不見啊,你怕哪個么。
回復 支持 反對

2萬

1萬

版主

盤古教紅衣主教

人間的盒子 發表於 2007-12-6 11:30 | 顯示全部樓層
原帖由 世道變了 於 2007-12-6 09:55 發表
你懷疑你的,我說我的。我肯定得琢磨,只要是我腦細胞能及的地方,肯定要被我琢磨個遍。誰象你,就知道低頭念經,啥也想不出來。你不學院嗎?自己翻書么。但你那書有沒有用還得看你熬不熬湯。只要你熬湯,你終歸還是雞湯派

我就不說「世道說」,以後我改正,說成「道門說」,「佛門說」。。。氣死你!氣翻你!

我說了誰反對我活在當下嗎?我有沒有活在當下我自己都還沒定論呢?誰來反對啥呀?跳躍性地瞎猜疑

你不全對的啦,還是去看看他們貼的一些東西再說人家會不會熬湯啦,有時候他們是無意熬出了很好的湯呢。
回復 支持 反對

2萬

1萬

版主

盤古教紅衣主教

人間的盒子 發表於 2007-12-7 00:10 | 顯示全部樓層
原帖由 鄉下人進城 於 2007-12-6 23:46 發表
大姐,信箱滿了就清除一下好了,還買一件新馬甲披上?

不是還沒清嗎? 本來只用來寫寫信的,上來看到有人講性別,氣死我了,就回了,才發現馬甲沒換過來。
回復 支持 反對

2萬

1萬

版主

盤古教紅衣主教

人間的盒子 發表於 2007-12-7 00:37 | 顯示全部樓層
原帖由 問? 於 2007-12-7 00:29 發表
這就是我提出的那個問題了。。。

沒有人關心佛經上到底怎麼講的?大家都關心自己怎麼琢磨的?你這麼解釋,我那麼解釋,最後那個「空」除了個空的名字之外,裡面亂七八糟一塌糊塗,一點也不空了啊。。。

咳呀咳呀,其實吧,你所認為的我的理解也未必就真是我的理解,你所理解的正確是不是正確就是另一個問題了。
回復 支持 反對

2萬

1萬

版主

盤古教紅衣主教

人間的盒子 發表於 2007-12-7 05:51 | 顯示全部樓層

回復 #49 問? 的帖子

都是你自己的道道,很錯很錯地!!!!!!
回復 支持 反對

2萬

1萬

版主

盤古教紅衣主教

人間的盒子 發表於 2007-12-7 14:30 | 顯示全部樓層

回復 #70 問? 的帖子

泛泛地問問,佛道不是自己琢磨的是哪來的?當然這個自己未必就是你或世道罷了,可也不是沒有可能啊。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊