倍可親

樓主: Deux
列印 上一主題 下一主題

看到兩個關於聖經的問題,請達人解答。

樓主
paullian 發表於 2008-1-17 01:53 | 顯示全部樓層
原帖由 問? 於 2008-1-16 10:45 PM 發表
其實舊約中有很多這樣後來被填補起來的漏洞。

比如說「眾神之中,誰能象你」,耶和華說「我是你的祖先XXXX的神」,這些語氣都在暗示,當時有很多神,只不過耶和華大概類似於總舵主的地位。

而且,耶和華的 ...

傳說古代的巴比倫帝國。跟後來的羅馬帝國一樣。。。每個人,家族,都有自己的保護神,,,,耶和華也許原本只是亞撥拉汗家的、守護神,,然後才被拉到真神,最高神的位置上。也許是因為以色列雖然是巴比倫的後人,但是他們遺忘了很多 文化傳統,只把自己的守護神記下來了。
一天一蘋果~~~~~~~
上帝遠離我~~~~~~~~
回復 支持 反對

沙發
paullian 發表於 2008-1-17 01:54 | 顯示全部樓層
也許哪天。。考古學家找到了巴比倫的遺跡,,就可以知道耶和華是哪來的了。
回復 支持 反對

paullian 發表於 2008-1-19 14:45 | 顯示全部樓層
原帖由 Deux 於 2008-1-19 10:40 AM 發表

呵呵,唐兄稍安毋躁。

其實這所有的討論和爭辯,都不是為了那些已信教和已信無神的人的。他們的信仰基本已經確定,改變信仰意味著動搖自己根本的精神支柱。很少有人會嘗試這樣做,雖然確實有人做到了,那 ...

人家是傳說中的唐僧TANGSENG
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊