倍可親

認識基督是民族之幸人民之福

作者:西方朔2  於 2018-1-9 02:13 發表於 最熱鬧的華人社交網路--貝殼村

通用分類:信仰見證|已有17評論


 人為什麼需要信仰,因為人類是有別於地球上一切生物的高智慧生物。聖經說我們人類是上帝按照他的形象造的。所以我們被他賦予了地球上所有生物都不具備的智慧。這也是只有我們人類具備管理這個地球上一切生命的智慧和能力的原因。

    地球上的一切生物中,唯我們人類有維護自己位格尊嚴(人格、神的形象)和靈魂自覺意識。我們被上帝賜予了高於其它動物的智慧的同時還被上帝安裝了良心工程(神的形象)。所以我們才有了良知,並因高智慧和良知產生出一系列人類獨有的行為和追求,   特別是如下三個只有我們人類才具備的行為和意識。  

第一,  終極問題:我們從哪裡來?將要到哪裡去?探索生命本源的靈魂自覺意識。

第二,  由上帝給每個人安裝的良心繫統,並由它而來的良知,讓我們每一個人心裡都會有一個判斷是非對錯的基本標準。

第三,  精神層面的追求。

     第一條,靈魂自覺意識由上帝賜給的高智慧而來,靈魂自覺意識讓我們有了我們從哪裡來將會到哪裡去的終極問題,它使我們意識到人的肉體的死亡不是生命的終結,我們只是這個世界的過客,我們的最終歸宿不在這個世界上。我們會自覺不自覺地去尋找這個終極問題的答案,這就是信仰的由來。所以,無論什麼信仰:基督教,伊斯蘭教、佛教、道教…..他們的目的目標是為靈魂(佛教的來生)尋找歸宿,或說尋找永生的去處,而不是為今生的肉體求索。

   第二條,由上帝給人安裝的良心而來的良知、對人的今生、也就是對肉體生命時段會產生巨大的影響。它的主要表現形式便是人類追求正義公平自由民主——人權(上帝賜予的位格)等一系列追求求公平正義自由民主法制的行為。東西方奴隸制的先後被廢除;東西方封建等級特權制度被資產階級革命埋葬。東方中央帝國中國的農民起義的口號「王侯將相寧有種乎」;再到上個世紀燃燒大半個地球的轟轟烈烈的反剝削反壓迫的國際共產主義運動,其主動力無不源自上帝給人安裝的良心而來的求公義的良知這個系統作用、

    第三條,精神追求是人類對靈魂歸宿探求的過度行為。精神追求是其它動物不具備的智慧,精神追求源於肉體慾望而來的不能滿足或滿足后的依然空虛感,這種不滿足或滿足后的空虛感使人產生對肉體慾望之外的求索,從而產生了文學、藝術、天文等等、並最終導引人類去探索靈魂的歸宿,去尋找我們從哪來?將要到哪去?這個終極問題的答案。

   中國的近現代風起雲湧的革命:反帝反封建,新舊民主革命,三民主義,以及上個世紀初資本主義社會開始的生活資料嚴重的分配不公、階級分化催生的共產主義運動和它的土地革命,社會主義建設直到今天的和諧社會、全民小康,包括後來西方資本主義國家的社會保障體系和福利制度的建設,其原動力無不是上帝的作為——人類的良知而來的對正義、公平平等平權(人格尊嚴)的追求和維護。

     共產主義理論的創立者馬克思本身也是位虔誠的基督徒。他創立的消滅迫削、壓迫,建立人人平等的理想的共產主義社會可以說是地球版的天堂。共產主義宣言,以蘇中為首的社會主義國家的執政共產黨制定的國家憲法,無不包含民主自由法制人人平等等。

  耶穌基督要基督徒愛人如己,包括愛自己的仇敵和共產主義的實踐者毛主席提倡的大公無私毫不利己專門利人、為人民服務、共產黨員是人民的公僕,是不是和基督對基督徒的要求有些異曲同工?   所謂共產主義初級階段——社會主義制度或社會主義初級階段的多勞多得少勞少得、也和聖經的做工得工價同理。即便對待東西方社會普遍存在的貧富分化、階級對立這種尖銳矛盾,基督徒的態度也是有別於非基督徒的,他們反對用暴力解決,他們不會去包圍政府辦公樓,不會到天安門自焚,而是倡導用愛去感召和化解。

 不對抗政府、順服權力是基督教的教義, 而且上帝的化身,到地上拯救人類靈魂的耶穌基督也對基督徒親自做了犧牲自我為人類脫罪、救贖人類靈魂的示範。基督徒的順服和奉獻精神就是基督精神的體現,這種順服和奉獻彰顯的是神的愛,是謙卑和感召,與耶穌基督被釘十字架替人類代罪的目的是一致的。基督徒的順服不是懦弱更不是無奈。

   英國工業革命,法國大革命  、孫中山反帝,毛澤東領導的工農革命都屬於暴力革命。實驗了幾十年紛爭了幾十年的東方社會主義國家包括已經解體的社會主義各國,幾經改良了的今天的所謂自由民主的資本主義國家、不還是被諸如貧富分化,種族民族矛盾,貪腐不法不公等等社會問題困擾?為什麼?因為人類如果不敬畏上帝,自己就成了自己的上帝,那麼地球上這麼多自以為是的上帝們之間怎麼能平等和平共處?馬克思毛澤東的地球版天堂何以實現?不敬畏上帝,正是人類任何制度任何主義也沒能解決今天世界上的問題和紛爭的原因。

     基督信仰發源地在東方,它卻為紛亂的後進文明的歐洲和後來的北美社會帶來了相對的民主自由平等和法制,它在一個時期成了西方社會穩定的基石。

   真正的基督教和基督徒是不會反政府的,哪怕他們對那個政府有多麼的不滿,因為他們是基督的徒弟,他們靈魂的導師和拯救者耶穌基督,是為拯救罪人來到這個世界,而他的拯救方式是用犧牲自己的方式替人擔當罪責,喚醒地上的每一個罪人希望他們認罪悔改,他是來拯救而不是來憎恨懲罰罪人。所以,耶穌基督的徒弟們不會也不敢違背他們這個拯救了他們的救世主的意旨,去反政府,去憎恨哪怕世人眼裡的敵人。所以,基督教(信仰),對任何國家政權都不存在構成威脅的可能。那麼,既然基督教(基督信仰),不但不反對任何政權,而且是任何國家和社會、甚至對整個人類建立公平,和諧不可或缺的來自上帝的力量。那麼中國人民和中國政府有什麼理由不恭迎他們的到來?

  什麼是真正的基督教和真正的基督徒?你可以翻開中國的近代史,看看飽受列強欺凌的中國人最感恥辱的近一百多年,在八國聯軍,在日寇掀起的腥風血雨中,有多少西方來的神父、牧師,他們帶著上帝的大愛,背負上帝的使命冒死來到中國兵火、飢俄,疾病肆虐的殺戮戰場。他們和他們背著刀槍來中國的老鄉不一樣,他們不是來燒殺搶掠。他們是來給那些燒殺搶掠中國人民的罪犯贖罪的。他們在當時人間煉獄一般戰亂中的中國各地建立無數的醫院,學校,難民救濟所,這都是有史有據可查的不可否認的事實。他們一邊向絕望無助的流民饑民傷殘軍人提供醫療,食物救助,一邊從燒殺搶掠的本族罪犯和日本法西斯的刺刀下拯救一個個失喪的靈魂。同時把上帝的福音帶給這些絕望的人,給他們以生的希望。

   西方的神父牧師等傳教士給中國帶來的還不僅僅是上帝的福音,也給近代中國帶來了文化教育,科學、醫療等技術。他們在中國各地開辦了無數醫院、學校,從幼兒園到中學到大學,可以說他們是中國科技進步科技興國的奠基人。很多把自己一生都奉獻給了中國和中國人的基督徒,在他們本國都十分優秀,事業上都是有遠大前程的人,他們卻為完成上帝的使命,來愛中國人。來到陌生的中國傳播上帝的大愛。比如「劍橋七傑」、戴德生、范學德等。他們也反戰反侵略、但他們不涉足政治,而是一直默默無聞地在條件極為艱苦的偏遠鄉下傳教,直到在貧窮勞累疾病中默默無聞地死在異國他鄉——中國。他們為中國人民所做的貢獻是不應該被中國人遺忘的,更不應該被任何人任何政治團體的任何政治需要而抹殺

中國人和中國執政者不妨認真設想一下:既然真正的基督徒(包括天主教徒),他們的使命就是向中國人傳來自上帝的福音——救贖和愛。他們不對抗任何政權,奉公守法,尊重所有人類生命,對他們所生活的社會和人民只奉獻不求索取;製造有益人民獲得幸福的正能量,只會減少不會增添矛盾對立和紛爭。假設中國十四億人有一半人能成為了基督徒,那麼中國社會人和人之間是不是更加友愛?社會更加和諧?

 基督徒的使命就是奉獻——包括愛心金錢時間亦或生命。而不索取自己勞動應得「做工應得的工價」之外的利益。試想:如果有一半的中國官員也能成為基督徒,那麼他們是不是會因為敬畏上帝,會兢兢業業做好他們份內的事,而不會也不敢貪腐——去索取那違背上帝旨意、基督教義的不義之財?敬畏上帝的基督徒的政府官員越多,官場腐敗自然也就越少,為人民幣服務的官員也會越來越少。毛主席倡導了幾十年的為人民服務,將一定程度變為現實。在眾多的基督徒的愛心的感召下,中國的社會道德風尚是不是會向好?

     真正信仰基督教的基督徒在中國的存在和發展應該是中國人民的福音。如果中國的執政者和人民能夠放下偏見,去真正認識了解基督教,,並在真正了解基督教的基礎上接納它,中國的社會問題和社會矛盾必將會越來越少。所謂和諧社會、打造人類命運共同體,實現民族復興的中國夢,也一定會從口號變為現實,人民也將會過上真正幸福生活。

    敬畏上帝(耶和華)是智慧的開端。

   西方朔

  0一八--元月-七日  北美

       

 可以轉載刊載轉發-請著名出處


高興

感動

同情

搞笑

難過

拍磚

支持
4

鮮花

剛表態過的朋友 (4 人)

發表評論 評論 (17 個評論)

回復 fanlaifuqu 2018-1-9 04:02
尚非教徒,教內也有 Negative things,但是我與你的觀點一樣!唯有祂,才是希望所在!
回復 西方朔2 2018-1-9 04:14
fanlaifuqu: 尚非教徒,教內也有 Negative things,但是我與你的觀點一樣!唯有祂,才是希望所在!
我也還沒接受那個儀式,但我敬畏上帝,相信他,Negative things,不是來自上帝,是來子我們人心中的
回復 夕明 2018-1-9 21:37
我現在還沒有信仰,請你原諒,但是我尊重有信仰的人,只要是真信。
回復 西方朔2 2018-1-9 22:55
夕明: 我現在還沒有信仰,請你原諒,但是我尊重有信仰的人,只要是真信。
朋友,我哪有資格原諒?信仰需要一個尋找的過程。希望有一天能找到祂
回復 ymliu 2018-1-9 23:50
fanlaifuqu: 尚非教徒,教內也有 Negative things,但是我與你的觀點一樣!唯有祂,才是希望所在!
基督信仰的基礎是你和神直接的關係,定睛在神上,便完美無缺,看人當然不如意,因為人都是有罪性的,基督徒只是一群認了罪的人。
回復 夕明 2018-1-10 00:42
西方朔2: 朋友,我哪有資格原諒?信仰需要一個尋找的過程。希望有一天能找到祂
我覺得醜陋的人性慾望不是只能靠制度控制,而是要用信仰來約束,偏偏現在很多人都在利用信仰來達到某種目的,導致了許多和我一樣的人的迷茫。
真正有信仰不是一件容易的事。
回復 西方朔2 2018-1-10 01:07
ymliu: 基督信仰的基礎是你和神直接的關係,定睛在神上,便完美無缺,看人當然不如意,因為人都是有罪性的,基督徒只是一群認了罪的人。
閣下說到點子上了,只是很多基督徒把自己還是罪人當諸多的不合神喜悅的行為的借口
回復 西方朔2 2018-1-10 01:10
夕明: 我覺得醜陋的人性慾望不是只能靠制度控制,而是要用信仰來約束,偏偏現在很多人都在利用信仰來達到某種目的,導致了許多和我一樣的人的迷茫。
真正有信仰不是一
我和你半斤八兩,也會被太多的不爭氣的基督徒攪擾。不過這也貼合了聖經說的,天堂是一個窄門。進不進得了不是基督徒本身說了算,雖然很多基督徒很自信。
回復 ymliu 2018-1-10 01:13
西方朔2: 閣下說到點子上了,只是很多基督徒把自己還是罪人當諸多的不合神喜悅的行為的借口
所以有些會燒成灰燼,有些卻配得冠冕。神是信實,基督徒各自向神交賬。
回復 ymliu 2018-1-10 01:14
西方朔2: 我和你半斤八兩,也會被太多的不爭氣的基督徒攪擾。不過這也貼合了聖經說的,天堂是一個窄門。進不進得了不是基督徒本身說了算,雖然很多基督徒很自信。
信不信,自己心裡最清楚。我們不論斷人,自會有他的主來審判他。
回復 西方朔2 2018-1-10 01:32
ymliu: 信不信,自己心裡最清楚。我們不論斷人,自會有他的主來審判他。
根源在於信心,信心越強,犯罪就少,也不會輕易原諒自己的罪而重複再犯。
回復 qxw66 2018-1-10 11:17
反對,宗教越少越好
回復 西方朔2 2018-1-10 11:31
qxw66: 反對,宗教越少越好
宗教和信仰還是有分別的。宗教多了紛爭不斷,找到了真正的信仰,那是人類之福。
回復 qxw66 2018-1-10 11:38
西方朔2: 宗教和信仰還是有分別的。宗教多了紛爭不斷,找到了真正的信仰,那是人類之福。
偶信仰尼采!
回復 西方朔2 2018-1-11 02:15
尼采和他師傅的人呢?
回復 天國蜜女 2020-4-12 04:50
共產主義理論的創立者馬克思本身也是位虔誠的基督徒。先生:您好。我也曾經閱讀到相關的資料:馬從小在教會,是因為社會環境所致。他被人羞辱而仇恨基督徒,基督教。他創立的共產主義,在全球殺害的人數與殘忍,我筆墨難以形容的。聖經說,魔鬼就是偷竊,殺害毀壞。共產就是這個特徵。並不是每個去教會的人都是基督徒。唯有重生,有聖靈同在的人,才是基督徒。而一個有聖靈同在的人會犯錯,甚至犯罪,因為人性的軟弱,但重生的真正的基督徒一定會悔改,會懺悔。這是最顯著的標誌。今天無意中看到此文。留言。神祝福您平安喜樂。
回復 天國蜜女 2020-4-12 04:50
共產主義理論的創立者馬克思本身也是位虔誠的基督徒。先生:您好。我也曾經閱讀到相關的資料:馬從小在教會,是因為社會環境所致。他被人羞辱而仇恨基督徒,基督教。他創立的共產主義,在全球殺害的人數與殘忍,我筆墨難以形容的。聖經說,魔鬼就是偷竊,殺害毀壞。共產就是這個特徵。並不是每個去教會的人都是基督徒。唯有重生,有聖靈同在的人,才是基督徒。而一個有聖靈同在的人會犯錯,甚至犯罪,因為人性的軟弱,但重生的真正的基督徒一定會悔改,會懺悔。這是最顯著的標誌。今天無意中看到此文。留言。神祝福您平安喜樂。

facelist doodle 塗鴉板

您需要登錄后才可以評論 登錄 | 註冊

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2024-3-19 00:04

返回頂部