认识基督是民族之幸人民之福

作者:西方朔2  于 2018-1-9 02:13 发表于 最热闹的华人社交网络--贝壳村

通用分类:信仰见证|已有17评论


 人为什么需要信仰,因为人类是有别于地球上一切生物的高智慧生物。圣经说我们人类是上帝按照他的形象造的。所以我们被他赋予了地球上所有生物都不具备的智慧。这也是只有我们人类具备管理这个地球上一切生命的智慧和能力的原因。

    地球上的一切生物中,唯我们人类有维护自己位格尊严(人格、神的形象)和灵魂自觉意识。我们被上帝赐予了高于其它动物的智慧的同时还被上帝安装了良心工程(神的形象)。所以我们才有了良知,并因高智慧和良知产生出一系列人类独有的行为和追求,   特别是如下三个只有我们人类才具备的行为和意识。  

第一,  终极问题:我们从哪里来?将要到哪里去?探索生命本源的灵魂自觉意识。

第二,  由上帝给每个人安装的良心系统,并由它而来的良知,让我们每一个人心里都会有一个判断是非对错的基本标准。

第三,  精神层面的追求。

     第一条,灵魂自觉意识由上帝赐给的高智慧而来,灵魂自觉意识让我们有了我们从哪里来将会到哪里去的终极问题,它使我们意识到人的肉体的死亡不是生命的终结,我们只是这个世界的过客,我们的最终归宿不在这个世界上。我们会自觉不自觉地去寻找这个终极问题的答案,这就是信仰的由来。所以,无论什么信仰:基督教,伊斯兰教、佛教、道教…..他们的目的目标是为灵魂(佛教的来生)寻找归宿,或说寻找永生的去处,而不是为今生的肉体求索。

   第二条,由上帝给人安装的良心而来的良知、对人的今生、也就是对肉体生命时段会产生巨大的影响。它的主要表现形式便是人类追求正义公平自由民主——人权(上帝赐予的位格)等一系列追求求公平正义自由民主法制的行为。东西方奴隶制的先后被废除;东西方封建等级特权制度被资产阶级革命埋葬。东方中央帝国中国的农民起义的口号“王侯将相宁有种乎”;再到上个世纪燃烧大半个地球的轰轰烈烈的反剥削反压迫的国际共产主义运动,其主动力无不源自上帝给人安装的良心而来的求公义的良知这个系统作用、

    第三条,精神追求是人类对灵魂归宿探求的过度行为。精神追求是其它动物不具备的智慧,精神追求源于肉体欲望而来的不能满足或满足后的依然空虚感,这种不满足或满足后的空虚感使人产生对肉体欲望之外的求索,从而产生了文学、艺术、天文等等、并最终导引人类去探索灵魂的归宿,去寻找我们从哪来?将要到哪去?这个终极问题的答案。

   中国的近现代风起云涌的革命:反帝反封建,新旧民主革命,三民主义,以及上个世纪初资本主义社会开始的生活资料严重的分配不公、阶级分化催生的共产主义运动和它的土地革命,社会主义建设直到今天的和谐社会、全民小康,包括后来西方资本主义国家的社会保障体系和福利制度的建设,其原动力无不是上帝的作为——人类的良知而来的对正义、公平平等平权(人格尊严)的追求和维护。

     共产主义理论的创立者马克思本身也是位虔诚的基督徒。他创立的消灭迫削、压迫,建立人人平等的理想的共产主义社会可以说是地球版的天堂。共产主义宣言,以苏中为首的社会主义国家的执政共产党制定的国家宪法,无不包含民主自由法制人人平等等。

  耶稣基督要基督徒爱人如己,包括爱自己的仇敌和共产主义的实践者毛主席提倡的大公无私毫不利己专门利人、为人民服务、共产党员是人民的公仆,是不是和基督对基督徒的要求有些异曲同工?   所谓共产主义初级阶段——社会主义制度或社会主义初级阶段的多劳多得少劳少得、也和圣经的做工得工价同理。即便对待东西方社会普遍存在的贫富分化、阶级对立这种尖锐矛盾,基督徒的态度也是有别于非基督徒的,他们反对用暴力解决,他们不会去包围政府办公楼,不会到天安门自焚,而是倡导用爱去感召和化解。

 不对抗政府、顺服权力是基督教的教义, 而且上帝的化身,到地上拯救人类灵魂的耶稣基督也对基督徒亲自做了牺牲自我为人类脱罪、救赎人类灵魂的示范。基督徒的顺服和奉献精神就是基督精神的体现,这种顺服和奉献彰显的是神的爱,是谦卑和感召,与耶稣基督被钉十字架替人类代罪的目的是一致的。基督徒的顺服不是懦弱更不是无奈。

   英国工业革命,法国大革命  、孙中山反帝,毛泽东领导的工农革命都属于暴力革命。实验了几十年纷争了几十年的东方社会主义国家包括已经解体的社会主义各国,几经改良了的今天的所谓自由民主的资本主义国家、不还是被诸如贫富分化,种族民族矛盾,贪腐不法不公等等社会问题困扰?为什么?因为人类如果不敬畏上帝,自己就成了自己的上帝,那么地球上这么多自以为是的上帝们之间怎么能平等和平共处?马克思毛泽东的地球版天堂何以实现?不敬畏上帝,正是人类任何制度任何主义也没能解决今天世界上的问题和纷争的原因。

     基督信仰发源地在东方,它却为纷乱的后进文明的欧洲和后来的北美社会带来了相对的民主自由平等和法制,它在一个时期成了西方社会稳定的基石。

   真正的基督教和基督徒是不会反政府的,哪怕他们对那个政府有多么的不满,因为他们是基督的徒弟,他们灵魂的导师和拯救者耶稣基督,是为拯救罪人来到这个世界,而他的拯救方式是用牺牲自己的方式替人担当罪责,唤醒地上的每一个罪人希望他们认罪悔改,他是来拯救而不是来憎恨惩罚罪人。所以,耶稣基督的徒弟们不会也不敢违背他们这个拯救了他们的救世主的意旨,去反政府,去憎恨哪怕世人眼里的敌人。所以,基督教(信仰),对任何国家政权都不存在构成威胁的可能。那么,既然基督教(基督信仰),不但不反对任何政权,而且是任何国家和社会、甚至对整个人类建立公平,和谐不可或缺的来自上帝的力量。那么中国人民和中国政府有什么理由不恭迎他们的到来?

  什么是真正的基督教和真正的基督徒?你可以翻开中国的近代史,看看饱受列强欺凌的中国人最感耻辱的近一百多年,在八国联军,在日寇掀起的腥风血雨中,有多少西方来的神父、牧师,他们带着上帝的大爱,背负上帝的使命冒死来到中国兵火、饥俄,疾病肆虐的杀戮战场。他们和他们背着刀枪来中国的老乡不一样,他们不是来烧杀抢掠。他们是来给那些烧杀抢掠中国人民的罪犯赎罪的。他们在当时人间炼狱一般战乱中的中国各地建立无数的医院,学校,难民救济所,这都是有史有据可查的不可否认的事实。他们一边向绝望无助的流民饥民伤残军人提供医疗,食物救助,一边从烧杀抢掠的本族罪犯和日本法西斯的刺刀下拯救一个个失丧的灵魂。同时把上帝的福音带给这些绝望的人,给他们以生的希望。

   西方的神父牧师等传教士给中国带来的还不仅仅是上帝的福音,也给近代中国带来了文化教育,科学、医疗等技术。他们在中国各地开办了无数医院、学校,从幼儿园到中学到大学,可以说他们是中国科技进步科技兴国的奠基人。很多把自己一生都奉献给了中国和中国人的基督徒,在他们本国都十分优秀,事业上都是有远大前程的人,他们却为完成上帝的使命,来爱中国人。来到陌生的中国传播上帝的大爱。比如“剑桥七杰”、戴德生、范学德等。他们也反战反侵略、但他们不涉足政治,而是一直默默无闻地在条件极为艰苦的偏远乡下传教,直到在贫穷劳累疾病中默默无闻地死在异国他乡——中国。他们为中国人民所做的贡献是不应该被中国人遗忘的,更不应该被任何人任何政治团体的任何政治需要而抹杀

中国人和中国执政者不妨认真设想一下:既然真正的基督徒(包括天主教徒),他们的使命就是向中国人传来自上帝的福音——救赎和爱。他们不对抗任何政权,奉公守法,尊重所有人类生命,对他们所生活的社会和人民只奉献不求索取;制造有益人民获得幸福的正能量,只会减少不会增添矛盾对立和纷争。假设中国十四亿人有一半人能成为了基督徒,那么中国社会人和人之间是不是更加友爱?社会更加和谐?

 基督徒的使命就是奉献——包括爱心金钱时间亦或生命。而不索取自己劳动应得“做工应得的工价”之外的利益。试想:如果有一半的中国官员也能成为基督徒,那么他们是不是会因为敬畏上帝,会兢兢业业做好他们份内的事,而不会也不敢贪腐——去索取那违背上帝旨意、基督教义的不义之财?敬畏上帝的基督徒的政府官员越多,官场腐败自然也就越少,为人民币服务的官员也会越来越少。毛主席倡导了几十年的为人民服务,将一定程度变为现实。在众多的基督徒的爱心的感召下,中国的社会道德风尚是不是会向好?

     真正信仰基督教的基督徒在中国的存在和发展应该是中国人民的福音。如果中国的执政者和人民能够放下偏见,去真正认识了解基督教,,并在真正了解基督教的基础上接纳它,中国的社会问题和社会矛盾必将会越来越少。所谓和谐社会、打造人类命运共同体,实现民族复兴的中国梦,也一定会从口号变为现实,人民也将会过上真正幸福生活。

    敬畏上帝(耶和华)是智慧的开端。

   西方朔

  0一八--元月-七日  北美

       

 可以转载刊载转发-请著名出处


高兴

感动

同情

搞笑

难过

拍砖

支持
4

鲜花

刚表态过的朋友 (4 人)

发表评论 评论 (17 个评论)

13 回复 fanlaifuqu 2018-1-9 04:02
尚非教徒,教内也有 Negative things,但是我与你的观点一样!唯有祂,才是希望所在!
8 回复 西方朔2 2018-1-9 04:14
fanlaifuqu: 尚非教徒,教内也有 Negative things,但是我与你的观点一样!唯有祂,才是希望所在!
我也还没接受那个仪式,但我敬畏上帝,相信他,Negative things,不是来自上帝,是来子我们人心中的
7 回复 夕明 2018-1-9 21:37
我现在还没有信仰,请你原谅,但是我尊重有信仰的人,只要是真信。
8 回复 西方朔2 2018-1-9 22:55
夕明: 我现在还没有信仰,请你原谅,但是我尊重有信仰的人,只要是真信。
朋友,我哪有资格原谅?信仰需要一个寻找的过程。希望有一天能找到祂
8 回复 ymliu 2018-1-9 23:50
fanlaifuqu: 尚非教徒,教内也有 Negative things,但是我与你的观点一样!唯有祂,才是希望所在!
基督信仰的基础是你和神直接的关系,定睛在神上,便完美无缺,看人当然不如意,因为人都是有罪性的,基督徒只是一群认了罪的人。
9 回复 夕明 2018-1-10 00:42
西方朔2: 朋友,我哪有资格原谅?信仰需要一个寻找的过程。希望有一天能找到祂
我觉得丑陋的人性欲望不是只能靠制度控制,而是要用信仰来约束,偏偏现在很多人都在利用信仰来达到某种目的,导致了许多和我一样的人的迷茫。
真正有信仰不是一件容易的事。
9 回复 西方朔2 2018-1-10 01:07
ymliu: 基督信仰的基础是你和神直接的关系,定睛在神上,便完美无缺,看人当然不如意,因为人都是有罪性的,基督徒只是一群认了罪的人。
阁下说到点子上了,只是很多基督徒把自己还是罪人当诸多的不合神喜悦的行为的借口
9 回复 西方朔2 2018-1-10 01:10
夕明: 我觉得丑陋的人性欲望不是只能靠制度控制,而是要用信仰来约束,偏偏现在很多人都在利用信仰来达到某种目的,导致了许多和我一样的人的迷茫。
真正有信仰不是一
我和你半斤八两,也会被太多的不争气的基督徒搅扰。不过这也贴合了圣经说的,天堂是一个窄门。进不进得了不是基督徒本身说了算,虽然很多基督徒很自信。
7 回复 ymliu 2018-1-10 01:13
西方朔2: 阁下说到点子上了,只是很多基督徒把自己还是罪人当诸多的不合神喜悦的行为的借口
所以有些会烧成灰烬,有些却配得冠冕。神是信实,基督徒各自向神交账。
10 回复 ymliu 2018-1-10 01:14
西方朔2: 我和你半斤八两,也会被太多的不争气的基督徒搅扰。不过这也贴合了圣经说的,天堂是一个窄门。进不进得了不是基督徒本身说了算,虽然很多基督徒很自信。
信不信,自己心里最清楚。我们不论断人,自会有他的主来审判他。
7 回复 西方朔2 2018-1-10 01:32
ymliu: 信不信,自己心里最清楚。我们不论断人,自会有他的主来审判他。
根源在于信心,信心越强,犯罪就少,也不会轻易原谅自己的罪而重复再犯。
7 回复 qxw66 2018-1-10 11:17
反对,宗教越少越好
7 回复 西方朔2 2018-1-10 11:31
qxw66: 反对,宗教越少越好
宗教和信仰还是有分别的。宗教多了纷争不断,找到了真正的信仰,那是人类之福。
7 回复 qxw66 2018-1-10 11:38
西方朔2: 宗教和信仰还是有分别的。宗教多了纷争不断,找到了真正的信仰,那是人类之福。
偶信仰尼采!
7 回复 西方朔2 2018-1-11 02:15
尼采和他师傅的人呢?
1 回复 天国蜜女 2020-4-12 04:50
共产主义理论的创立者马克思本身也是位虔诚的基督徒。先生:您好。我也曾经阅读到相关的资料:马从小在教会,是因为社会环境所致。他被人羞辱而仇恨基督徒,基督教。他创立的共产主义,在全球杀害的人数与残忍,我笔墨难以形容的。圣经说,魔鬼就是偷窃,杀害毁坏。共产就是这个特征。并不是每个去教会的人都是基督徒。唯有重生,有圣灵同在的人,才是基督徒。而一个有圣灵同在的人会犯错,甚至犯罪,因为人性的软弱,但重生的真正的基督徒一定会悔改,会忏悔。这是最显著的标志。今天无意中看到此文。留言。神祝福您平安喜乐。
1 回复 天国蜜女 2020-4-12 04:50
共产主义理论的创立者马克思本身也是位虔诚的基督徒。先生:您好。我也曾经阅读到相关的资料:马从小在教会,是因为社会环境所致。他被人羞辱而仇恨基督徒,基督教。他创立的共产主义,在全球杀害的人数与残忍,我笔墨难以形容的。圣经说,魔鬼就是偷窃,杀害毁坏。共产就是这个特征。并不是每个去教会的人都是基督徒。唯有重生,有圣灵同在的人,才是基督徒。而一个有圣灵同在的人会犯错,甚至犯罪,因为人性的软弱,但重生的真正的基督徒一定会悔改,会忏悔。这是最显著的标志。今天无意中看到此文。留言。神祝福您平安喜乐。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-3-25 12:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部