倍可親

回復: 0

1、凶兆?浙江舟山又現血色天空 2、甘肅遭暴雨冰雹襲擊 馬路變冰河 車輛泡水 3、最近大陸發生了兩件稀罕事 中共真的怕他們

[複製鏈接]

1227

主題

1299

帖子

7729

積分

四級貝殼核心

Rank: 5Rank: 5

積分
7729
IreneLambert878 發表於 2024-5-26 08:44 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 IreneLambert878 於 2024-5-26 08:45 編輯



凶兆?浙江舟山又現血色天空(視頻)

2024年05月24日

時隔兩年,浙江舟山再次出現血紅色夜空,非常恐怖。在中國古代,「天赤如血」被視為大凶之兆。

5月23日傍晚,舟山居民分享視頻顯示,當地天空突然變得一片血紅,宛如末日景象。許多網友稱,這可能是不祥之兆,恐怕要有血光之災。

2022年5月7日,舟山普陀區也曾出現紅色天空。當地老人表示,這輩子從未見過這樣的場景。11日,福建省福州市也見出現血紅色天空,引發當地市民關注。【相關報導:異象驚人!福州舟山連現恐怖「血色天空」】

當時中共官方出面「解釋」稱,這是「遠洋漁船上的紅色燈光折射和散射所引起的」。這種說法因為太過牽強,引來網友一片嘲諷。

今年4月15日凌晨,湖北武漢市民也拍到天空一片血紅,非常詭異。

4月15日凌晨,湖北武漢市民天空一片血紅.(網路圖片)
武漢位於內陸,不存在所謂「遠洋漁船上的紅光」。黨媒引述「專家」說法,籠統地給出「強對流天氣造成」、「附近有人為性的光源」等等解釋。

「天赤如血」被視為凶兆
中國古人認為,「赤色者主兵荒」,因此像血月、血色的天空都被視為不祥徵兆,預示兵禍和旱災等災難。

唐朝李淳風所著的《乙巳占》中記載:「赤氣出天船中,不出一年有自立者。」「赤氣漫漫血色者,流血之像。」「赤氣覆日如血光,大旱,人民飢,赤地千里。」「赤雲臨圍上東西陳,國且負兵。」「赤氣屈旋停住者,其下有兵血流。」

清代《古今圖書集成》引《管窺輯要·天變色占》中說:「赤如火血,兵起,天下亂。」

歷史上血色天空大多出現在王朝末年,如北宋末年、元朝末年,這似乎表明這種異象也可能對應著政權的覆滅。

據《漢南續郡志》記載:明朝崇禎元年(1628年),「全陝天赤如血。五年大飢,六年大水,七年秋蝗、大飢,八年九月西鄉旱,略陽水澇,民舍全沒。九年旱蝗,十年秋禾全無,十一年夏飛蝗蔽天……十三年大旱……十四年旱」。

《四庫全書》中也有詳細記載:「崇禎元年三月二十五日。五鼓。全陝天赤如血。巳時漸黃。日始出。占曰此赤眚也。主大旱,有急兵。是年白水賊王二反。」

(責任編輯:周歸航)


甘肅遭暴雨冰雹襲擊 馬路變冰河 車輛泡水(視頻)

2024年05月25日

5月24日晚,甘肅定西等地遭到冰雹、暴雨天氣的襲擊,馬路變成了「冰河」,積水深度達到膝蓋,不少車輛被困。

5月24日晚至25日凌晨,甘肅岷縣遇暴雨冰雹,部分道路積冰、積水形成內澇。網傳的視頻顯示,街道上成坨的白色冰塊漂浮在水面,不少車輛浸泡在水中。

岷縣多位居民告訴極目新聞,24日晚開始下冰雹和暴雨,積水深度達到膝蓋,漂浮在水上的是冰雹結成的冰塊,目前部分道路還有一些淤泥。

一位商戶表示,有些小汽車開進積水區就直接熄火,萬幸他的店鋪地勢比較高,沒有受到影響。

居民李先生對白鹿視頻說,24日晚8點開始下冰雹,大概持續了半個小時,降雨量很大。他所在的地方水深及小腿,有城區水深達到腰部以上,許多居民家中的院子堆積了不少冰雹。今天已天晴,街上沒有積水,但能看到一些淤泥。

大陸網民表示,「在夏天看到這景象。」「驚呆了。」「好明顯,看起來就跟雪雨一樣。」「特別害怕,從來沒見過,我在房子里,感覺雷電和冰雹聲,把房子要打塌了。」「冰河世紀,有點恐怖啊。」

「甘肅是怎麼了?河東暴雨河西乾旱。」「這個季節下這麼大的冰雹,對老百姓來說辛苦了一年的農作物,意味著顆粒無收,想想都心庝!」「定西的蘋果完蛋了,今年蘋果要漲價。」

有人說,「今年全國各地到處都是極端天氣。」「武漢市熱死了,人都中暑了。分點涼快的給武漢吧。」「老天讓雨水下到我們永昌吧,旱死了。」「今天25號,四川38度,太熱了。」

5月24日10時34分,蘭州中心氣象台發布強對流黃色預警:預計未來24小時,隴中、甘南高原、隴東南及祁連山區有雷暴;其中,定西、臨夏南部、甘南北部等將有短時強降水,定西、甘南東部等將有分散性雷雨大風或小冰雹。

(責任編輯:李恩真)


最近大陸發生了兩件稀罕事 中共真的怕他們!(圖)


位於北京昌平西關環島的李自成雕像日前被搬離,官方稱計劃遷移至李自成的陝西「老家」。
網民紛紛聯想當局恐懼民變。(網路圖片)


2024年5月26日【人民報消息】

大紀元2024年5月25日刊登楊寧的文章《北京長沙遷走農民領袖像 中共怕民變》,全文如下:

近日,有網友披露了最近發生的兩件稀罕事。一件是矗立在北京昌平區西關環島30年的李自成雕像啟動搬遷,據說將遷移至李自成的家鄉陝西省商洛市商南縣的「闖王寨」景區。據說李自成面朝的方向是北京故宮。另一件是建於上個世紀九十年代、位於湖南省長沙市天心閣景區的太平軍魂雕塑被搬走,該雕塑的核心人物是西王蕭朝貴,其在攻打長沙時戰死。

一北一南發生的這兩件事,絕非偶然。兩個雕塑中的主要人物李自成、蕭朝貴都是一向被中共高贊的農民領袖。

李自成是明末農民領袖。明朝在明成祖朱棣的統治下,經歷全盛的輝煌。但明朝末年朝政的腐敗,致使民不聊生,加上大飢荒的爆發,各地紛紛爆發起義。李自成也參加了自稱「闖王」的高迎祥率領的隊伍,並因為作戰勇敢而聲名大振。在高迎祥被俘處死後,李自成繼承了「闖王」名號,率領義軍繼續與明軍作戰。他因為賑濟百姓、施行德政而贏得了廣泛的支持。

在明軍的圍剿下,最終十三家七十二營各個起義部隊基本上不降即死,只剩下李自成和張獻忠,而李自成最強。1644年,即崇禎十七年正月初一,李自成在西安稱王,建立「大順」王朝,並在同年功佔了北京,崇禎皇帝於紫禁城后的景山上吊自盡,明朝滅亡。

因為清軍南下,佔領北京的李自成很快退出京城。其後山海關一戰,李自成敗給了吳三桂和清軍聯軍,從此一蹶不振,直至最後敗亡。

自詡是農民軍後人的中共黨魁毛澤東對李自成一直十分欣賞,據說他有著很強的「李自成情結」。1935年10月,在國軍的圍堵下,毛率中央紅軍經過「長征」逃到了陝北,毛更加重視對李自成和他領導的農民起義的研究。他曾說:「陝北這個地方,在歷史上是有革命傳統的。李自成、張獻忠就是從這裡鬧起革命來的。這個地方雖窮,但窮則思變,窮就要鬧革命。」「我們歷來的造反領袖,後來都腐化了,做了皇帝的都不好了,但李自成始終是好的,老百姓都稱讚他,因為他代表農民利益向地主階級造反。」

1939年12月,毛在《中國革命和中國共產黨》一文中,熱情讚美了中國的農民運動,稱其「才是歷史發展的真正動力」,他還列舉了包括李自成在內的農民運動領袖,予以肯定。毛還對民間作家李健侯撰寫的關於李自成的《永昌演義》提出了自己的看法,並高贊姚雪垠從「階級鬥爭」角度寫的小說《李自成》。

毛對李自成的看法也成為中共的看法,因為中共的發展、壯大主要依靠的就是農民,而毛和中共對李自成等農民領袖反抗政權的肯定,其實也是在肯定自己篡權的所謂正義性。

同樣對於太平天國,毛也從馬列階級鬥爭的角度給予了很高的評價,稱「太平天國不同於中國歷史上的任何一次農民起義,不僅規模最大,而且是在中國進入半殖民地半封建社會條件下發生的,因而帶有資產階級民族民主革命的性質;太平天國的領導人洪秀全也不同於歷次農民起義領袖,他不僅領導了反封建主義的鬥爭,而且領導了反帝國主義的鬥爭」。

也因為毛和中共這樣的態度,李自成、蕭朝貴和太平軍的雕像、雕塑才會堂而皇之在大陸出現,因為毛和中共認為歷史上的這些農民運動和農民領袖,給他們很大的啟發,他們的「反抗專制的精神」也是中共篡政前為自己贏得民眾支持的宣傳內容。

然而,與歷史上的農民運動和農民領袖相比,邪惡的毛和中共在欺騙﹑利用農民奪取政權后,卻徹底將農民拋棄,篡政幾十年後就造成了數千萬人非正常死亡和至今仍然落後、貧窮的農村。

如今隨著經濟下行,民怨沸騰,中國社會也進入了前所未有的動蕩期,中共當局非常害怕出現新的民變,害怕矗立在公共場合的李自成、太平軍給民眾以啟迪,因此下令遷走。也是,當民不畏死之時,焉知不會再現「王侯將相,寧有種乎」的吶喊?中共這是不是到了弱不禁風的時候了△

希望:   http://tuidang.hopto.org


您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2024-7-16 15:26

快速回復 返回頂部 返回列表