倍可親

回復: 0

1、真開打?中共對台灣全方位無死角軍演 2、公安局長和檢察官也發視頻喊冤 3、「金飯碗」保不住了!中國多家銀行大幅降薪

[複製鏈接]

1227

主題

1299

帖子

7729

積分

四級貝殼核心

Rank: 5Rank: 5

積分
7729
IreneLambert878 發表於 2024-5-24 09:30 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 IreneLambert878 於 2024-5-24 09:33 編輯



真開打?中共對台灣「毀困阻」全方位無死角軍演(圖)


2024年5月23日    作者:楊天資

台灣總統賴清德日前發表就職演說,明確表示對中共的立場之後,中共軍隊今(23)日突對台島周邊聯合演習,「毀、困、阻一體設計,解放軍已具備對全島全方位無死角打擊能力」、「賴清德必將被釘到歷史的恥辱柱上」等相關血淋淋的恐嚇詞條衝上熱搜。

「毀、困、阻」中共軍隊東部戰區在台灣周邊聯合演習 專家:已具備對全島全方位無死角打擊能力
中國大陸時間5月23日7時45分,中共軍隊東部戰區位台灣海峽,台島北部、南部、東部及金門島、馬祖島、烏丘嶼、東引島周邊,開展聯合演訓。

東部戰區新聞發言人李熹海軍大校表示,5月23日至24日,中共軍隊東部戰區組織戰區陸軍、海軍、空軍、火箭軍等兵力,位台島周邊開展「聯合利劍-2024A」演習,重點演練聯合海空戰備警巡、聯合奪取戰場綜合控制權、聯合精打要害目標等科目,艦機抵近台島周邊戰巡,島鏈內外一體聯動,檢驗戰區部隊聯合作戰實戰能力。

中共官媒將這些軍事演習描述為對台灣新總統賴清德周一就職演說的回應,因為賴清德在就職演說中呼籲北京停止威脅台灣,並呼籲兩岸和平。

央視形容賴先生的講話「徹底承認台獨」,對台海和平穩定「極其有害」。 央視23日評論文章叫囂:台灣地區領導人賴清德「5.20」講話就是一篇徹頭徹尾的「台獨自白」,嚴重挑釁一個中國原則可謂「獨性」極強,危害極大。

中共海警局新聞發言人甘羽表示,23日福建海警組織艦艇編隊位烏丘嶼、東引島附近海域開展綜合執法演練,檢驗聯合巡航、快速反應及應急處置能力。

演習開始后不久,東部戰區發布「聯合利劍—2024A」演習區域示意圖。中共軍事科學院研究員童真表示:從示意圖中可以看出,「此次演訓行動呈現出台島以東和台島以西一體設計。台島以西,主要是在烏丘嶼,東引島採取系列行動。台島以東,組織聯合力量,展開對海對陸突擊演練,表明解放軍已具備對全島全方位、無死角打擊能力,形成了東西對進的威逼態勢。」。

不僅如此,中共軍隊還自稱此次演訓行動體現出「毀、困、阻」一體設計的特點。

過去一年來,中共多次演練用戰鬥機和海軍艦艇包圍台灣。2022年8月,在美國時任眾議院議長佩洛西訪問台灣后,中共軍隊開展了大規模環台軍事演練。

鍾志東博士也表示,此次利劍軍演部分設定在台灣東南外海,近臨菲律賓與美國新設軍事基地,明顯在向華盛頓與馬尼拉發出警告。

針對賴清德就職 中共「無預警」環台軍演可能持續並升級
BBC駐台北亞洲記者傅東飛 (Rupert Wingfield-Hayes) 稱,首先,這是中共國第一次模擬全面攻擊,而不是是像2022年那樣以經濟封鎖為目的。而且它還首次將靠近中國海岸的離島列為目標。

軍事分析人士還注意到今天演習的另外兩點——首先,演習是未經宣布的。 北京在行動開始后才確認了這些消息。 2022年演習在發出警告后開始。其次,分析人士表示,本次演習使用的編號為2024A,表明這可能是今年一系列演習中的第一個。

BBC駐北京記者麥迪文(Stephen McDonell)說,看解放軍提供的地圖就知道了,演習都在台灣周邊。他們在這裡傳達的信息是「如果我們願意,我們可以封鎖那個地方。 因此,我們可以阻止物資進入,並可能迫使政府屈服」。

也有軍事人士認為,這種大規模的軍事演習早在周一就職典禮之前就已經計劃好了。 如此規模的軍事演習需要數月的凖備時間。此外,對於台灣新政府來說,北京的軍事演習回應也並不令人意外。 不願透露姓名的消息人士對BBC透露稱,正在上演的場景是他們之前就有凖備的。

中共的台獨罪犯名單中有四個主要人物。首先是已故前台灣總統李登輝,其次是前民進黨前總統陳水扁,然後是蔡英文,以及現任總統賴清德。 很明顯,賴總統立即成為了他們中最令人討厭的人。

美國海軍戰爭學院中國海事研究院院長沙爾曼(Christopher Sharman)告訴BBC中文,解放軍將這次演習稱為「聯劍2024A」代表著北京對台灣全方位脅迫壓力的繼續。 這次演習的時間安排與解放軍之前在台灣海峽舉行的演習一致,但似乎是故意安排在賴清德總統就職幾天後的時間上。這次演習是第一次測試, 肯定還會有更多的事情發生——而且周期性和強度會更加頻繁。

美軍印太司令:習近平目標依舊是2027年之前完成具備武力侵台的能力
美國印太司令部司令、海軍上將約翰.阿奎利諾(John Aquilino)今年3月20日出席了眾議院軍事委員會針對美軍在印太地區的軍事態勢和挑戰所召開的聽證會。他在提交給國會的書面證詞中表示,儘管面臨著經濟增長放緩,中國仍繼續積極進行軍事建設和軍事現代化,並不斷採取脅迫性的灰色地帶行動,北京目標依舊是在2027年之前完成具備武力侵台的能力。

「所有跡象表明,中共軍隊正在實現習近平主席的指示,也就是在2027年前做好入侵台灣的準備,」阿奎利諾在書面證詞中說,「此外,中共軍隊的行動也表明,如果有指示,他們有能力遵守習近平希望的時間表,以武力統一台灣。」

這個時間表呼應了上一任美國印太司令部司令、海軍上將菲利普.戴維森(Phillip Davidson)曾經提出的看法。戴維森上將在2021年在國會聽證會上表示,中共軍隊可能在2027年具備攻台能力,那個時間正在快速逼近。

阿奎利諾上將在聽證會上向議員們表示,他認為中共更希望在不發動戰爭的情況下「吸收台灣」。

「這一點從他們對台灣日益咄咄逼人的脅迫行動中可見一斑,他們越來越多地在附近部署艦艇,並用其空中資產越過中線進入他們的防空識別區,調整航班路線使其更加靠近台灣。他們正在採取一切行動試圖讓台灣屈服。目前我沒有看到這種情況發生,」阿奎利諾在聽證會上對議員們說。

近年來,中共軍隊日益頻繁地在台灣周邊海、空域進行咄咄逼人的軍事活動,中共軍機侵擾和越過台灣海峽中線等這類尚未達到戰爭衝突門檻的灰色地帶手段干擾已成為台灣人必須面對的生活日常。

「中共仍是最全面和嚴峻挑戰」
白宮今年3月初向國會提交了行政當局的2025財年預算,在美國國務院的預算中專門列出了一個有關台灣的安全援助項目:「100億美元作為一個歷史性的對台灣安全的投資,包括新的雙邊『對外軍事融資』請求,以加強威懾並維持跨台灣海峽的和平穩定。」

此外,在美國國防部8952億美元的預算中,也包含了5億美元預算,用來回填為支持台灣而動用「總統提取權」從美國庫存提取的武器。

美國國務院主管管理與資源的副國務卿理查德.維爾瑪(Richard Verma)在說明國務院新財年預算的記者會上說:「這是我們第一次把台灣單獨列出來,並給了它一個特定的條列項目。它重申了美國對台灣安全協助以及對自由開放印太地區的承諾。」

「這個月早些時候,中國宣布將國防預算增加7.2%,2024年是中國國防開支連續第三年增加7%以上,」委員會主席、共和黨聯邦眾議員麥克.羅傑斯(Mike Rogers)說:「中國大規模的軍事建設確實令人關切,但最令人關切的是習近平近年來採取的愈來愈多的挑釁行動,例如通過新的防禦協議和在外國建立軍事基地來擴大中國的邊界,通過魯莽的船隻和飛機攔截來威脅我們在該地區的盟友,並試圖以軍事演習、幾乎每天侵擾台灣空域,以及對台灣島進行模擬入侵行動來脅迫台灣。我們別無選擇,只能認真對待習近平的威脅,我們必須堅決回應,」。

助理國防部長拉特納在聽證會上表示,中共繼續對美國構成「最全面和最嚴峻的挑戰」。


炸裂,公安局長和檢察官也發視頻喊冤了(組圖)


2024-05-24

經常在網路上看到很多平頭老百姓拿著身份證實名喊冤,實名舉報,沒想到還能看到公安局長和檢察官也有這一天,拿著身份證為自己喊冤。

近日,據媒體報道貴州省畢節市七星關分局原常務副局長沈承剛因徇私枉法罪被判兩年六個月,當地一名前檢察官曹宣祥也承認了因他做出虛假控訴而導致沈承剛入獄。

這名原檢察官承認自己被連續審了二十多天,遭遇刑訊逼供,最後做了虛假陳述,害了沈承剛入獄。

說實話,看到公安局長和檢察官站在一起喊冤的時候,先是覺得可笑,后又覺得可悲。你當時怎麼不報警啊?

在法治社會,公檢法系統的幹部尚且如此,其他平民百姓情何以堪?

能讓公安局長和檢察官蒙冤的,不用想,一定是更大的官。果不其然,他們自己的陳述中就提到了。

沈承剛認為自己獲罪「是受到了貴州省政協原副主席、時任畢節市委書記周建琨相關表態的影響」。

因為之前在一起案件中周建琨打招呼讓沈承剛放人,他沒有放。然後就得罪了領導,所以就被人整了。

沒想到這個沈承剛還是個不賣領導面子的人,在畢節這個地方,我說實話還真有點不相信他說的。


而現在,為什麼又敢站出來喊冤叫屈了呢?

原來,周建琨因犯受賄罪,於今年3月被重慶市第一中級人民法院判處無期徒刑。此前的庭審中,周建琨當庭表示認罪悔罪。

因為周建琨倒台了,他們才有膽出來喊冤,那個檢察官才有膽子站出來做證,說自己做了虛假陳述,就是誣陷了沈承剛。

要是周建琨沒有倒台,估計給他們十個膽子也不敢來申冤吧。只能認栽了。

現在貴州省高級人民法院已立案受理了沈承剛的申訴。

已經受理了還發視頻喊冤,估計是想製造一點輿論壓力,讓申訴能夠順利通過吧。

這個案件真的十分炸裂,周星馳電影《九品芝麻官》情節再現。

包龍星沒有賣水師提督常昆的面子,結果被誣陷入獄。最後還是靠更大的權力才能申冤。

畢節公安局長和檢察官的申冤讓我們看到了要誣陷一個人很簡單,作偽證也很簡單,法律被權力壓在身下強姦,法治不如人治,只有等周建琨落馬之後才敢站出來嚶嚶嚶哭訴。

在一個法治不彰的環境中,沒有一個人能夠倖免,哪怕你是公安局長,哪怕你是檢察官。更別提一個小老百姓了。

官猶如此,民何以堪?

所以,我們都在呼喚法治。

編輯:方尋  來源:浣花溪杜甫



經濟危機「金飯碗」保不住了!金融業完了!中國多家銀行大幅降薪 經理月入過萬降到1千


2024年5月23日     作者:楚雲珒

經濟到底好不好,只要看看公務員薪資和銀行、醫院等鐵飯碗能不能保住就知道了。當中國招商銀行、平安銀行、建設銀行、民生銀行、中信銀行等都集體大幅降薪的時候,不但銀行高管、員工崩潰了,中國民眾也從中共當局編織的大國崛起中國夢中驟然驚醒。

去年以來,大陸銀行業降薪的消息持續不斷。在大陸社交平台上,「銀行降薪」的話題有近百萬次瀏覽。銀行員工們也頻頻吐槽「降薪」。「去年績效已經打了6折,今年是在去年6折的基礎上再打7折,算一算就是前年的4.2折了,降低一半還多啊,這一波也太狠了。」

Wind數據顯示,2023年,42家A股上市銀行中,共有14家上市銀行人均薪酬下降,最大降幅達13.95%。

澎湃新聞5月21日報導,5月中旬,西部某地方性銀行的客戶經理趙佳收到了當月的工資——底薪加上績效,再扣除每年固定的五險一金,到手的不足1000元。上個月,這個數字是2000多。此前,她的月薪過萬。

降薪的趨勢還體現在各銀行高管的發言中。鄭州銀行董事長趙飛在該行業績說明會上稱,鄭州銀行已提出「傾斜一線,優化資源配置」和「降本增效」工作要求,高管薪酬自2024年起分兩年每年壓降10%,同時優化薪酬分配級差,將調整出來的薪酬資源配置到基層員工。

工作的第12年,主要負責銀行存款和零售業務的趙佳發現自己的薪水降低了。平時習慣打車出行的她,不得不選擇乘坐公交車出行。

最明顯的是每月的績效獎勵。趙佳表示,今年,拉存款所能獲得的提成較此前大幅下降,她的月薪因此下降超九成。

趙佳說,銀行並沒有明確告知員工薪酬預算下降,而是通過提升考核標準,變相減扣員工的薪水。據她了解,今年單位可分配薪酬總額下降了近30%。

王彬是某國有大行南方一網點的負責人,她說,網點可分配的薪水總額由上級管理機構根據網點增量業績分配。經濟環境下行,客戶經理無法完成既定考核指標,必然導致網點業績下降,從而影響網點可分配的薪酬總額。

王彬說,其網點客戶經理年薪大概下降了4萬—5萬元。

就職於另一國有大行後台的羅丹說,在她所在的銀行,大多數人的薪水都有所下降。

趙佳、王彬和羅丹均表示,與往年相比,銀行的用餐補貼等福利有所下降。

在薪水下降的大背景下,銀行人何去何從?

趙佳、王彬和羅丹都選擇了留下。趙佳說,儘管未來薪水可能進一步下降,但這是一份穩定又體面工作,五險一金也按頂格繳納,福利尚可。

在銀行工作了將近30年的羅丹已經快要退休了。她說,儘管薪水在下降,但現在起碼沒有在網點時那麼忙碌和辛苦了。

也有人離開。去年畢業的瑤瑤就選擇了辭職。她說,她提出離職的兩周后,又有兩位和她同期入職的校招生辭職。算上之前辭職的校招生,6位校招生里,已經有4人選擇了離職。

王彬觀察,近年來離職的大多是年輕人。銀行工作壓力大,付出和收穫不一定成正比,部分校招入職的員工在網點干兩三個月就會選擇離開。留下的大多是中年人,養家糊口的壓力會讓這部分員工傾向於選擇一份穩定的工作。

降薪的同時,越來越多的銀行加入到「反向討薪」的行列。

每日經濟新聞報導,2023年,多家上市銀行在年報中強調「已經建立績效薪酬延期支付及追索扣回機制」,有銀行「反向討薪」金額較去年有明顯增長。

如中國銀行在年報中表示,該行每年嚴格按照監管要求和相關制度實施績效薪酬追索扣回,並向董事會報告具體執行情況,2023年共計對2059人次執行追索扣回,金額合計2275萬元。

招商銀行在年報中指出,為緩釋各類經營和管理風險,根據監管要求及經營管理需要,建立了薪酬延期支付和績效薪酬追索扣回相關機制。

報告期內,招商銀行執行績效薪酬追索扣回的員工有4415人,追索扣回績效薪酬總金額4329萬元。這一數字較2022年的5824萬元有所下降,但被追索人數增幅較大。兩年間,招商銀行累計追索回的績效薪酬超過1億元。

年報顯示,截至2023年末,招商銀行共有員工11.65萬人,這意味著,有3.79%的員工被執行了績效薪酬追索扣回,人均被追索扣回9805.21元。

責任編輯:林莉

希望:   http://tuidang.hopto.org
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2024-7-16 15:26

快速回復 返回頂部 返回列表