倍可親

回復: 0

1、46人美簽遭團滅 律師:過簽第一要誠實 2、加拿大情報局長:中共竊取全球個資 勿用TikTok 3、中國山西、新疆接連地震 北京震感明顯

[複製鏈接]

1227

主題

1299

帖子

7729

積分

四級貝殼核心

Rank: 5Rank: 5

積分
7729
IreneLambert878 發表於 2024-5-19 10:26 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 IreneLambert878 於 2024-5-19 10:31 編輯



46人美簽遭團滅 律師:過簽第一要誠實

2024年05月18日

近日,有中國「遊學團」向美國大使館申請簽證,不過在面談過程中,疑似沒有誠實報備,因此整團46人,全數遭到拒簽,本台記者採訪了移民律師,帶您了解。


涉事的遊學機構在5月9日,組織46名學生到美國駐北京大使館面簽,參加暑假7月、8月兩期美國14天的遊學。

但該機構在給學生面簽培訓時,教唆孩子在面簽中撒謊,一律說自己要參加7月第一期的團,最終引發籤證官質疑,46名學生全被拒簽。

記者採訪了移民律師陳闖創,移民律師建議,申請美國簽證時要明確來美目的,並如誠回答簽證官的問題。

紐約移民律師陳闖創:「他首先是有合理的明確的來美的目的。這個基本上是要(和申請表)一致的。誠實這個非常關鍵的。第一,撒謊是最嚴重的錯誤。其次才是說,你提供真實資料人家仍然不相信,覺得不夠,那是第二位的。」

事件引發大陸網民熱議,表示應該保持誠實心態,端正求學目的。

大陸網民:「這樣堂而皇之的告訴孩子撒謊,是不是有點違背出國遊學的初衷呢。就算現在辦簽證比較困難,那不更應該尊重事實嗎?」


律師還表示,只要沒有移民傾向,並且有合理的入境理由,拿到簽證的機會還是很大的。

陳闖創:「昨天剛剛見到一個女生到我們律所來諮詢,她就是拿B2簽證第一次申請,很容易就過了,她也沒有什麼特殊的材料。」

根據美國公布的2023財年簽證報告,中國有35.2萬人獲批旅遊簽證,比2022年增長3.7倍,而拒簽率大約為三分之一。

新唐人電視台記者於良紐約採訪報導


加拿大情報局長:中共竊取全球個資 勿用TikTok

2024年05月18日

加拿大情報局(CSIS)局長大衛‧維尼奧5月17日示警,中共竊取全球任何人個資的意圖明顯,不建議任何人使用TikTok(國際版抖音)。


維尼奧(David Vigneault)在接受加拿大廣播公司(CBC)將於5月18日播出的採訪時,首度作出上述明確表態。他說:「身為加拿大安全情報局局長,我的看法是,中國(中共)政府有一個非常明確的策略,能夠獲取全球所有人的個人資訊。」

維尼奧表示,「作為個人,我絕對不會推薦別人使用TikTok。」

維尼奧說,雖然目前很多人仍認為「TikTok拿到青少年資訊能怎樣?」但他認為,這些青少年5年後、10年後就會長大成人,而那時若這些人在全球任何一個地方惹怒中共政府,他們就早已擁有你的大量信息。

加拿大情報局上周曾發表年度報告指出,中共黨魁習近平已出台規定,要求所有中國公民協助並配合情報部門,同時積極管制中國內部所有數據資料。

維尼奧說,中共正在使用大數據分析這些資料,最終目的就是要保護中國共產黨的利益,「因此從這個角度來看,在很多方面,這都是對我們生活方式的威脅。」

TikTok一直聲稱其伺服器不在中國,不受中國共產黨控制,並遵守當地數據保護和隱私法。


但美國國內情報和安全機構聯邦調查局(FBI)局長克里斯托弗‧雷(Christopher Wray)稍早前表示,TikTok 的母公司位元組跳動(ByteDance)「受中國(中共)政府控制」。

他警告說,北京當局可以通過操縱、控制人們在TikTok上觀看內容的演演算法,來影響美國人,以及允許中共政府收集用戶數據,以用於「傳統間諜活動」。

美國總統拜登4月份簽署了一項法案,規定TikTok的母公司位元組跳動有一年的時間出售其應用程序,否則它將從美國應用商店下架。

今年3月,加拿大安大略省的四個教育局,起訴抖音海外版「TikTok」在內的社交媒體,並提出了約45億加元(約34億美元)的索賠金額,他們指控這些社交媒體使用「剝削性商業行為」,以犧牲學生的心理健康為代價,來實現利潤最大化。

(責任編輯:文彬)

中國山西、新疆接連地震 北京震感明顯


2024年05月19日

5月19日凌晨,中國山西、新疆等地區接連發生地震,不少網友表示,北京、烏蘭察布等多地有明顯震感。


中國地震台網測定:19日凌晨3時35分,山西大同市陽高縣(北緯40.35度,東經113.78度)發生3.9級地震,震源深度13千米。

幾分鐘后,新疆喀什地區又發生地震,中國地震台網測定:19日03時38分,在新疆喀什地區葉城縣(北緯36.42度,東經77.1度)發生4.6級地震,震源深度10千米。

不少網友表示,北京、烏蘭察布等多地有明顯震感,而且北京的雷暴聲音極大。

有網友說,「北京凌晨發生雷暴,加上手機地震提醒,街上人不少 ​」;「媽呀,北京是地震了嗎?!本來這宿就失眠了 剛才外面一聲巨響……(我還以為哪輛車爆胎了) ​」。

還有網友說,北京的雷聲如同世界末日,「半夜被北京的大雷剛震醒 手機地震預警就響了。地震無感覺,這雷打的有種世界末日之感……」。

「朋友說大同地震了,不敢睡,刷朋友圈呢看到了,主要凌晨呢會有打雷還有閃電,以為要下雨,出來轉了一圈全是人,北京打雷」。

(責任編輯:文彬)
希望:   http://tuidang.hopto.org
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2024-7-16 14:06

快速回復 返回頂部 返回列表