倍可親

回復: 0

1、白宮下戰書!這個除夕夜,習近平過得不省心 2、滿朝文武皆綠卡 侮辱潘金蓮? 3、叫板官宣 陸網友贊梅西香港行見重病兒童併合影

[複製鏈接]

1050

主題

1107

帖子

6629

積分

四級貝殼核心

Rank: 5Rank: 5

積分
6629
IreneLambert878 發表於 2024-2-10 10:24 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 IreneLambert878 於 2024-2-10 10:25 編輯



白宮下戰書!這個除夕夜,習近平過得不省心(圖)

2024-02-10

拜登政府星期五(2月9日)正式宣布,將投資50多億美元,推動半導體相關的研發和員工培訓,包括建立美國國家半導體技術中心(NSTC),以實現拜登總統促進美國高科技研發的目標。

「作為實施《晶元與科學法》以及總統投資美國議程的一部分,這些投資推進美國在半導體研發上的領先地位,減少新技術商業化的成本與時間,增強美國國家安全,並集結和支持工人們獲得良好的半導體工作,」白宮在星期五發表一份事實說明中指出。

白宮在事實說明中指出,半導體誕生於美國,而且是現代經濟的主心骨,但是今天美國的半導體晶元產量在全球佔比不到10%,而且產品中完全沒有最先進的晶元。

說明還提及,美國政府幾十年前曾將國內生產總值(GDP)的將近2%投資於高科技研發,聯邦政府資助的研發計劃讓美國成為全球創新的火車頭,創造了改變人類生活的全球定位系統(GPS)和網際網路等高新技術。但是近年來,美國政府對科技研發投資的比例已經下降到GDP的1%以下。

白宮在聲明中表示,在拜登總統《投資美國議程》之下,《晶元和科學法》試圖通過向美國半導體製造業、研發以及員工培訓作出歷史性的投資而改變這一狀況。

美國國會2022年通過、並經拜登總統簽字成為法律的《晶元和科學法》撥款110億美元,從四個方面推動美國半導體行業的進步,包括建立國家半導體技術中心、國家先進封裝製造計劃(NAPMP)、晶元研發計量計劃、以及晶元製造業美國研究所計劃。

根據白宮的說法,國家半導體技術中心的核心功能就是半導體技術的研發。該中心將政府與產業、勞工、客戶、供應商、教育機構、生意人和投資者全部整合在一起,加速新技術的創新,降低參與半導體研發的門檻,並直接解決對技術高超、背景多元的半導體員工的根本需求。

白宮星期五主持召開了一系列有關半導體研發和勞工培訓相關的會議。政府高級官員與業界、學術界、智庫、州和地方政府以及勞工的代表聚集在一起,共商如何讓美國在最先進半導體研發工作中重振雄風的大計。



資料照:微軟公司雷德蒙德實驗室測試Azure Cobalt晶元的圖示(2023年11月13日)

白宮指出,政府計劃投資至少50億美元,建立國家半導體技術中心,使之成為有美國商務部、國防部、能源部、國家科學基金會主任以及國家半導體技術促進中心(Natcast)首席執行官迪爾德麗·漢福德(Deirdre Hanford)共同參與的一個公私合作的聯營機構。

在培訓半導體行業勞工方面,政府計劃在國家半導體技術中心的勞動力計劃中投資至少投資幾億美元,包括建立一個優秀勞動力中心,並在多個地區設立分支。

在關鍵研發需求方面,美國商務部接連發布意願通告,計劃投資至少兩億美元建立晶元製造業美國研究所,對基礎及基礎材料先進封裝技術方面新的研究和發展活動投資多達三億美元,以及對晶元研發計量計劃的29個項目提供超過一億美元的資金。

白宮的事實說明中沒有提及中共,但是正是因為中共在包括半導體晶元在內的許多高科技行業對標美國,並且對美國的國家安全形成潛在的威脅,美國政府近年來越來越正視中共對美國形成的挑戰以及美中之間的戰略競爭。

科技界認為,美國國會通過《晶元和科學法》,美國政府一再收緊對中共的半導體晶元技術和設備以及其他高科技技術的出口管制以及白宮星期五宣布的對半導體技術進行50多億美元最新投資的計劃都是為了確保美國技術領先和國家安全努力的一部分。

編輯:方尋  來源:VOA


滿朝文武皆綠卡 侮辱潘金蓮?(圖)


2024-02-10


所有的愛或賊、騙子的說法都是同根同源:

1、楊瀾雖然我加入了美國國籍,但我永遠愛著中國。

2、羅源說雖然我的家屬去了美國,但這並不代表我不愛中國。

3、李肇星說雖然我的家人都在美國,但我永遠忠於中國。

4、潘金蓮說,雖然我喜歡和西門慶睡覺,但我的內心深深愛著我的丈夫武大郎。

編輯:方尋  來源:㷩㥶濊X平台

叫板官宣 陸網友贊梅西香港行見重病兒童併合影

2024年02月10日

梅西香港行未出場比賽引發中共官方媒體帶頭批判,不過,很多大陸網友紛紛轉載和評論梅西在香港同兩位患重病兒童合照的消息,為梅西站台發聲。


綜合香港媒體的報導,雖然梅西本次香港行未出場比賽,但有兩名患上重病的兒童就得以見到梅西,5歲的小球迷Ethan更得到梅西親筆簽名,願望成真。

Make-A-Wish Hong Kong 願望成真基金分享,兩位患上重病的兒童Ethan及少年岷泰都是梅西球迷,其中5歲的Ethan患有腦腫瘤,19歲的岷泰則患有勃氏淋巴瘤。

Ethan雖然年紀小小,但已是足球迷,最喜歡跟家人朋友踢球,更與哥哥一起收集世界盃的球星卡,最喜愛的就是球王梅西。

而岷泰則早在2014年已是梅西的球迷,特別欣賞梅西樂觀正面的性格,在岷泰患病時,梅西的奮鬥故事激勵了他積極打倒病魔。8年前,岷泰許下見梅西的願望如今成真。

5歲的Ethan小小年紀已是十分忠實的足球迷,平時喜歡和家人、朋友踢球。Ethan與岷泰除了獲機會見到梅西,以及隊員佐迪艾巴(Jordi Alba)和沙治奧布斯基斯(Sergio Busquets),Ethan更獲得梅西的親筆簽名。

大陸多個微博賬戶,自媒體紛紛轉發這條與官方宣傳意味迥然不同的信息,並引發很多網友熱議,對中共官媒論調一片諷刺挖苦:


「梅西怎麼能只和小球迷互動鼓勵而不和李特首握手呢?不敬,大大的不敬!」

「替霍啟剛說了:患病的小球迷怎麼可能比權貴還重要!」「太不給特首面子了是不是。」「他的問題是不屌領導」

「搞不懂,不跟特首握手犯了哪條法律了…那人家還拒絕面見阿根廷總統呢。是不是應該取消他阿根廷國籍啊。」


梅西香港行見了兩位患重病兒童,網路熱議。(微博截圖)

梅西香港行見了兩位患重病兒童,網路熱議。(微博截圖)
還有人為梅西感嘆:「你永遠不聲不響的做好事。三天過去了,發表這件事的只有一個梅西的球迷博主。作秀和不作秀的區別就是這麼大,這場瘋狂的網暴是一場小丑的狂歡!」


「我還是那句話:凡是奴性,都有一種根深蒂固的認知————主子的敵人,就是我的敵人。」

還有人炮轟官媒:「轉移注意力而已。無知的群眾給玩的團團轉 !」

隨著事件發酵,有關主辦方Tatler Asia(以下簡稱TA)同邁阿密國際具體簽訂的合約的細節也逐漸爆光,顯示主辦方TA,在整出邁阿密國際訪港的鬧劇中負有完全不可推卸的責任,而這一部分內容由於各種原因,在國內相關媒體報導和網友討論中基本處於缺位狀態。

港府的官方聲明和香港主流媒體的報導顯示,這次邁阿密香港行的活動是一次徹徹底底的商業活動,由主辦方TA出面聯絡並支付相關費用,邀請邁阿密國際做客香港,與香港明星聯隊踢一場友誼賽。

主辦方TA向香港特區政府承諾梅西至少會上場踢45分鐘的比賽,並以此換取M品牌的授權和港府1600萬元港幣的補貼。TA的聲明中,完全沒有提及任何具體的關於上場時間的強制性條款。

而外界查閱到的公開報導,早在一周前,邁阿密國際還在沙特參加比賽時,就有梅西受傷的消息傳出。


有大陸微博網友「劉耘博士」發文評論道:「梅西違約沒有契約精神了嗎?比賽之前公布的信息明明白白說明組織方和主辦方不保證梅西上場。譴責他的人有證據證明他違約盡可以公布合同,並理直氣壯地向他本人索賠。畢竟香港並非法治窪地,梅西即使不在香港,如果違約也完全可以依照法律向擁有管轄權的法院起訴他。

梅西耍大牌了嗎?他在港期間明明會見了兩名患重病兒童球迷,鼓勵其與疾病抗爭並簽名留念。把權力當上帝的人或許會認為他拒絕配合港府表演並拒絕與高官握手是大逆不道,但對一個連本國總統都不鳥的國際巨星而言,港府和特首的分量不如小球迷恐怕也很正常。畢竟香港不是世界的中心,在香港以外,港府高官的分量也就那麼重。」


梅西香港行見了兩位患重病兒童,網路熱議。(微博截圖)
自媒體賬戶「張3豐的世界」也發表題為:「梅西啊,領導敬酒你不喝」的文章稱,「事情的真相越來越清晰了:和邁阿密國際隊的比賽,梅西上場是一個價格,梅西不上場是另一個價」。「最初宣傳的時候並沒有說梅西可能不上場,一直到比賽快開始,也沒交代清楚。」


一個月前的報導,明確提到梅西不保證上場。(網路截圖)
文章稱,「很可悲,對中國人來說,什麼合同、契約的約定,什麼俱樂部和個人的邊界,都無所謂,就是這麼回事:領導敬你酒你不喝……」


文章還舉例說,阿根廷獲得世界盃冠軍后,回國慶祝,總統要接見球隊,但是,梅西不願意,總統用來振奮人心(為自己拉選票)的大合影,不得不取消。最終國家隊發表聲明,球隊不想和政治扯上關係。

文章稱:很多人用「瞧不起球迷」來指控梅西,其實梅西對普通球迷是非常好的。很多年前,梅西到北京參加活動,他得知一個新疆小男孩很窮,攢很多硬幣買足球,專門去看望了這個小男孩,送給他球衣。「所以,要說『瞧不起』,梅西也只是不喜歡、瞧不起特首。」

作者還諷刺那些感到「受傷害」的粉紅:「就這麼輕易把自己帶入進去了。湖北高速上那麼多人困在那裡,他們沒有感受到「我們」;很多人在河南村鎮銀行的錢到現在也沒拿回來,他們沒有感受到「我們」,梅西沒和領導握手,他們卻受傷了。」

作者最後還表示:「一個這樣的梅西,你們討厭,我卻更喜歡了。」

(記者薛飛綜合報導/責任編輯:徐耕文)

希望:   http://tuidang.hopto.org


您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2024-4-14 12:46

快速回復 返回頂部 返回列表