倍可親

回復: 0

人總要學會在深夜跟往事和解,晚安即釋懷

[複製鏈接]

348

主題

348

帖子

2260

積分

五星貝殼精英

Rank: 4

積分
2260
你在我安 發表於 2019-9-22 09:55 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
每個深夜都是矛盾體在釋放,忍住了,你是天使;忍不住,你是惡魔。



聖誕結,嗯,我沒寫錯,不是聖誕節;

有些事,解得開,是結,解不開,是劫;

對於橘子來說,似乎每一場喧囂的節日,都像是形單影隻煎熬的渡劫;

熱鬧是別人的,她什麼也沒有,就像奶茶歌里唱得「一群人的狂歡一個人的孤單……」



快兩年了……時間這個狡猾的騙子,所有一切掩藏的毫無痕迹,傷痛彷彿快要被治癒,卻又慢慢衍生著新的傷痛慢慢入侵,像個后發制人的突擊者,毫無防備,瞬間擊殺,隨之崩塌。



我一直以為,她笑得那麼開心,一定從病房走出來了。原來,堅強,不過是溫柔生的繭。



平安夜,很多朋友邀橘子出去嗨,看電影、蒸桑拿、飆車去外灘、K歌、吃飯…後來她統統推掉,說回家陪父母。本以為回家了就能好一些,可是敲門沒人應,自己拿鑰匙開門,家裡空無一人…憋了一天的情緒彷彿找到一個泄洪口,一下子爆發,然後再也守不住。橘子又掉眼淚了!!甩掉背包、脫掉棉衣,跑進房間坐地上就哭,也不知道哪來這麼多委屈,哪來這麼多眼淚…這個平安夜真的平靜又安靜……



或許,她沒有走出內心的陰霾。一到深夜,橘子就會釋放自己的惡魔,變成另一個自己。我問,她只說沒事。後來,我裝作知道,又裝作不知道,靜靜的看著黑夜沉淪的另一個橘子。只是,夜盡天明,她若無其事的樣子,真得好令人心疼。



前任和她說:「在我們的事情上,確實錯在我,那麼優秀的你,該過好的生活。我希望你好,也希望有那麼樣的機會以最最最好朋友的身份照顧你陪著你!」



看著橘子的記錄,黃蓮味的心酸繾綣在舌尖,吃了大半個橙子,嘴裡還是覺得有些澀,就像你聽見有一個異性對你說「你是個好人」一樣。



我們誠惶誠恐,我們小心翼翼,我們毫無保留,卻不一定就能把愛,變成相愛。如果這一次真得背過身我們不再遇見了,那我希望我們可以面對面再背對背,永遠不留遺憾,一生山高水闊。只是,後來,我們都甘願被生活凌遲。



大道理,橘子都懂,只是安慰別人的話勸不了自己。橘子說,我不怪他,我也不會再需要他。可有時候,你會覺得誰都可以,又覺得誰都不可以。



就像曾經的那段日子

「早」,「晚安」

一天,甜蜜的開始,幸福的結束。

後來,只有冷冷的早晨,

沒有了夜裡的溫暖。沒有了晚安

後來,再也沒有了後來



我們熟悉的習慣,突然被抽離的時候,你會覺得少了什麼,可又說不出是什麼,只知道,有一種空落落,讓自己夜夜輾轉難側。



就像等得公交沒有按時來,點得外賣拖了一刻又一刻  





我們都像是上了桌的賭徒,從未想著輸著離開

我們不是在逞強,只是忘記了怎麼軟弱;

於是,夜裡,都變成了自己的吸血鬼。



橘子,記得,難過的時候,嘴裡含一顆糖



你的眼睛,辣么好看

適合裝下所有深情



你的鼻子,辣么好看

適合聞愛情的味道



你的手,辣么好看

適合牽著到老



你的耳朵,辣么好看

適合聽上一生的情話



脫韁的馬不是好馬,寶馬跑了,你會有奧迪的

深夜,是和往事和解的咖啡屋,晚安即釋懷
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-11 06:21

快速回復 返回頂部 返回列表