倍可親

回復: 0

「安寧」無從乞來

[複製鏈接]

4

主題

4

帖子

39

積分

貝殼新手上路

Rank: 2

積分
39
王二品 發表於 2019-8-12 19:21 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
        「修例」風波持續兩月有餘,整個香港被暴徒、「黃屍」們搞得亂糟糟,作為一名普通市民深感動亂為禍,亦對香港未來產生憂慮。生於斯、長於斯,有幸享受這裡便捷的交通、繁榮的經濟、出色的公共服務,平庸而未能有大建樹,亦感慚愧。儘管卑微,卻不得不站出來發聲,只為養育自己的這方沃土。
        今年6月,我從本港新聞上注意到有人因《逃犯條例》修訂而發出不同意見,進而有大型和平示威集會,政府最終採納了示威者的意見,決定停止「條例」在立法會二讀,《逃犯條例》實質撤回。這是我熟悉的香港,和平、理性、包容,政府和民眾有著良好的溝通,大家有共同的目標,就是要讓香港更美好。隨著暴力衝突持續發生,我注意到事情發生了變化。少數身穿黑衣的激進示威者不斷挑事,初始衝擊政府總部、警察總部,後續演變為暴力打砸立法會、襲擊警員,現如今更是變本加厲,「快閃」滋擾各區警署、公共交通,乃至紀律部隊宿舍,宿舍里的baby怕是嚇壞了。這已不是我熟悉的香港,因為「法治」蕩然無存。侵擾婦孺,更是香港之恥!
        「黑衣人」宣傳口號從「反送中」變成了「懲治黑警」、「林鄭下台」,激進示威人群中港英殖民旗、英國旗、美國旗「迎風招展」。我曾經感到疑惑,港人自己的事中何時輪到美國人、英國人指手畫腳?當新聞爆料黃之鋒、羅冠聰等人密會美國駐港領事館官員才讓人幡然醒悟,這場風波已然不是港人追求「自由」的結果,而是一場關乎「分裂」、「奪權」的戰爭。
        在網路上,我看到無良媒體指責香港警隊未能遵循《程序手冊》且過度使用武力。我對《程序手冊》不甚精通,但明白讓暴徒衝進立法會打砸公產卻無干預叫「不使用武力」。 我亦知曉警隊克制是想以「善意」換「和平」,但「善意」換來的是愈演愈烈的「暴力」。 二戰時期,蔣介石在東北執行「不抵抗」政策換來東三省生靈塗炭。因為這是戰爭,「安寧」無從乞來,只有爭來!若有暴徒沖入我家打砸,我必定相搏。如警方不管,定遭投訴。私產如此,公產來源民眾,何異?
        香港的「自由」被利用、「民意」被裹挾,普通民眾的聲音淹沒在激進示威者亢奮的高音喇叭下。我無黃之鋒之辯才,亦不像他不用上班也能賺錢。但今日我不為香港發聲,明日香港便無人為我等普通人發聲。我無高音喇叭,亦要聲嘶力竭吶喊:請警隊對暴徒予以狠狠打擊,恢復「法治」,讓香港重回安寧!嚴正執法便無懼無畏,香港七百萬市民作你們堅強後盾!
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-16 00:43

快速回復 返回頂部 返回列表