倍可親

回復: 0

假如人生不曾相遇

[複製鏈接]

23

主題

23

帖子

166

積分

貝殼網友一級

Rank: 3Rank: 3

積分
166
vikhrov01 發表於 2019-6-25 10:32 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
相遇,是一個多麼動人的名詞啊!在這個世界上,兩個人相遇的可能性是千萬分之一,成為朋友的可能性是兩億分之一,而成為終生伴侶的可能性卻只有五十億分之一。人與人的相遇,都是那麼難得,那麼偶然,又是那麼美好的事。
假如人生不曾相遇,我還是我,你還是你。行走在孤獨而陌生的城市裡,每天看日出日落,聽蟲鳴鳥叫,與自己的影子彼此安慰,冷暖自知。遇到便是緣分,碰到就會有福分。我們這一生總會遇到各種各樣的人,不論遇上誰,碰上誰,遇到了就要以誠相待,用心關懷,彼此溫暖,彼此珍惜。
假如人生不曾相遇,我不會知道有一個知心的朋友是多麼的幸福。漫長的歲月里,我們彼此依靠,彼此鼓勵。在傾訴和聆聽之中,感知朋友身形;在交流和接觸之中,不斷握手和感激。你能理解我失意彷徨時的酸楚,我來安慰你心灰意冷時的痛苦。
忙碌的生活,無法讓我們遺忘對彼此的牽掛;遙遠的距離,也隔不斷我們真摯的情誼。即便過了十年,二十年,我們飽經滄桑,滿臉皺紋,當我們的手握在一起的時候,依然能感受到那份對彼此的赤誠之心。
假如人生不曾相遇,我不會懂得愛情存在的真正意義。在人海茫茫,眾生芸芸之中遇見你,就像是在偶然中赴那個必然的約定,沒有早一步,也沒有晚一步,一切都是那麼的自然,自然到不知不覺你已經住進到了我的心靈深處。
假如人生不曾相遇,我不會知道有一種思念讓人魂牽夢繞;有一種眷戀讓人一往情深;有一種目光不遠不近,卻一直在守望著。假如人生不曾相遇,就不會擁有相擁的歡喜,也不會產生分離的孤寂。那些被稱為愛的感覺,還在四處遊盪;那些輕聲呼喚過的柔情,也在四處漂泊;那些夢裡的眼神,將被瑣碎的日子收藏;那些點滴流過的眼淚,也不會匯聚成海。
生活原是一潭死水,有了與你的相遇,才泛起點點漣漪。你是我一生中最美的相遇,此生有你,足以。相逢何必曾相識,遇上了便是緣分。我們也不必去奢求永遠,只要曾經擁有過,溫馨的往昔都會留存在記憶中。感謝上蒼,使我與你相遇。願上蒼保佑你的善良和真誠,願我們常相聚,相遇是最美好的事。感謝上蒼讓我們在人生之中相遇,無論是擦肩而過,還是相扶相持,都十分珍貴,永遠珍惜這份美好吧。這篇美文送給與我相遇的你,相遇很美,更是因為相遇,我們才變成更好的彼此。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-21 15:35

快速回復 返回頂部 返回列表