倍可親

回復: 0

不敢說愛,怕打擾了友情

[複製鏈接]

135

主題

156

帖子

1886

積分

四星貝殼精英

Rank: 4

積分
1886
從0開始99 發表於 2019-4-1 18:56 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
筆停指間、很難寫活一個「愛」字,在紙間感慨滿篇,很難表達出心中對「愛」的感受;愛!是一種感受,擱在心裡、很難受!

只是這心不怕,只怕這愛來來去去的牽連,抓不住的、扯不斷的,理不清的、想還亂的,蔓延在情感之間,在現實裡面又難如願,想念在痛的邊緣,在痛中糾纏、又很喜歡想念,夢裡夢不到你的臉,面對面、卻不知道兩顆心的距離有多遠。

捉摸不透的心,是無法衡量的距離,我們說的都很在意,卻是很難接近彼此的心靈,就像我的夢想、你的夢想,我們彼此看到的世界都不太一樣,總感覺有那麼一點差距,擱在我們之間它很短、看不見,又很長,望不穿。

如是天涯相臨近,不知心比天涯遠,若是兩地共此時,知識兩心在身邊。

細數時間的陪伴,品味情感變遷,真的不知道「愛」,它存在於哪個空間,總覺得離我很遙遠,彷彿又在下個路口就能看見你的臉,我能聽懂愛的召喚,感覺它就在黑夜盡頭、快要接近黎明的天邊。

只要走進一點就能看見,就像在晨光優美出的一道弧線,我能看得見、伸手觸摸時的感覺無比遙遠,那是能看到的天邊,我想要去天邊,卻不知該怎麼走。

這就是我心中的愛,不曾被風雨撲滅的火焰,雖然是舉步艱難,相交的感情線畫出無數個緣,畫的不太圓滿。

是誰用緣分的手劃過我的指尖,殘留下的依戀、纏繞在心裡面,想要看清一點,只見揮別的手在風中輕搖著再見,是誰微笑的臉、在我抬頭時就能看見,想要描繪出你的容顏,空中的雲、如夢隨煙。

還有止不住的想念、那些渴望會與誰,相見在「那一天」,就算再遇糾結,也好過沒有遇見。

只是我再也不敢,哪怕愛過的心再傷一點,卻不敢在感動瞬間吐露心言,哪怕愛的路還要曲折一點,卻不敢再把愛放在身邊,若是能再遇見,只能把愛隱藏在友情裡面。 不敢輕易讓你發現,把愛裹得實實的、藏的深深的,其實我要的愛很簡單,就是希望能看見你的每一天,把我的心愿給每個夜晚,對星星說的想你,或許千萬遍,或許只是一個睡前擁有你的夢幻,就是想看的見,能看見你、就能夠緩解這種苦悶的思念。

月亮星星都知道,白天黑夜也知道,日記知道、筆知道,這滿紙亂語只有你不知道,因為只有你不知道,我才能把你裝進我愛的世界里,用我的方式去愛你。

其實誰都知道,這一切都是無聊的,只因你不知道我的情意,這樣的愛沒有絲毫意義,其實只有我一個人知道,這樣想你,愛你,真的很有意義。

因為我怕自己的愛不適合你,我怕你知道了、就會離去,或許這世間有一千萬種愛,我選擇了這種你不知道的,我痛苦也很快樂,我的痛苦、你不知道,我的快樂,因為我愛你、沒有對你造成困擾。

就像隔著一條情河在愛的對面,把我的心跳與你的速度保持在平行線,不近不遠,我能預測得見,望著你在友情河的對岸,最終不能與愛相交,也無法觸及到你的心跳,不會升溫,也不冷卻,如果你要飛,我會拚命的追,如果你真的飛走了,再也看不見了,念想也就斷了。

不是我不敢讓愛發生,而我不確定發生了愛,會不會離你越遠,不是我不相信愛了,也不是我不相信你了,只是我猜不透時間會給什麼答案,只是我讀不懂萬象變幻。

不敢說愛,怕打擾了友情,因為沒有得到,也就沒有失去,就算轟轟烈烈是對愛最淋漓盡致的詮釋,如果愛的真、最終還是分手,不如把愛藏的深,給我們的結局,留下一段沒有痛的懷念。
u=2045902294,488115984&fm=27&gp=0.jpg
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-19 20:16

快速回復 返回頂部 返回列表