倍可親

回復: 0

寫給漸漸老去的自己

[複製鏈接]

134

主題

134

帖子

314

積分

貝殼網友二級

Rank: 3Rank: 3

積分
314
yoyoyt 發表於 2018-11-9 09:52 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
時間是一道轉輪,寒來暑往,兜兜轉轉,卻在不經意之間磨平了人的稜角。驀然一驚,已到中年,所有青春的輕狂,化作酒一杯,凝成過往。少年聽雨歌樓上,壯年聽雨客舟中,暮年聽雨僧廬下。
   年少時,不懂人情世故,所以肆意揮灑青春,貪戀紅塵,傷害過別人也被人傷害;壯年時,出門闖蕩,為生活忙忙碌碌,在磕磕絆絆中學會珍惜和堅強;等到漸漸老去,歷經了世事刁難,才慢慢參透人生,學會慈悲,一蓑煙雨也是平生,極致簡單才是美。 越活到老越明白,越直越吃虧,越發脾氣越是傷害自己。人心本就浮躁,太多人活在自己的世界,聽不進他人的言語,如果你先動氣,就會被人抓住弱點。人心本就虛榮,聽不得不好的評價,如果你不懂得修飾,不懂得委婉,隨意去評判他人,最終惹來的也是不愉快。
   人活在世,不需要急也不要太硬,學會柔軟,學會不動聲色,在安靜中,才能顯示人品的高貴,享受世界的美好。 有的時候你覺得自己看透了一切,但是你要知道,你永遠也猜透不了人心。社會殘酷,世事繁雜,總有你想象不到的事物存在。學會謙虛,活到老學到老。人這一輩子,看不完,想不完,唯有淡然。鋒芒太露,容易被打壓,稻穗太重,容易壓彎腰。別急著顯山露水,說話之前想十秒,太自作聰明會被人嫉妒,遭人陷害。謙虛是美德,裝糊塗是智慧。 學會放下和後退。放下就是自在,後退一步海闊天空。
   人之所以煩惱太多,就是執著的太多,想要的太多,慾望只會摧毀你本就平穩的步伐,讓你失去最初的自己。時不可追,最重要的是過程,而不是結果。很多東西失去了就失去了,只要曾經擁有過就好了。走累了就停下來歇歇,走不下去了也別硬撐,錢沒了還可以再賺,只要人活著就有機會。
   人生在世,什麼也買不來健康和快樂。 看淡一切,看開一切。紙醉金迷花花綠綠的喧囂,不如天地一人,雲水禪心。淡到極致就是絕美,看開了就是新的世界。別去在意別人的看法,只遵從內心的想法,快樂一天是一天,人最終的歸宿還是自己,孰輕孰重,冷暖自知。不因老去而憂傷,不因得失而惆悵,餓了吃飯,困了睡覺,糊塗時讀書,做好最簡單的事情,你就學會了真正去生活。
   親愛的自己,不要害怕磨難,也別害怕孤單。人生本就是自己和自己的修鍊,你終究會和最好的自己相遇,也會獲得最好的溫暖和幸福。惜福的人才能獲得快樂,心中有愛的人才會被愛,每一個善良的人都會被世界溫柔以待。 認真生活,靜悄悄綻放。時光若水,無言即大美。日子如蓮,平凡即至雅。
  寫給漸漸老去的自己,我們開始變得害怕,但卻又不知道自己究竟在害怕什麼,似乎我們什麼都沒有失去,但又像我們失去的什麼都不剩。
  寫給漸漸老去的自己,其實我們還可以很好很好的,即使只是一個人,我們還可以堅持自己的堅持,選擇自己的選擇,做自己想做的事。看自己喜歡的電影,聽自己喜歡的歌,愛自己愛的人,追求我們自己想要的一切,但是我們不要輕言放棄,我們不能放棄。
  寫給漸漸老去的自己,我要開始一次漫長的旅行,可能會有你的陪伴,但是也許會只有我一個人,路還是要自己走,夢還是要自己實現,只是還是會希望有你的陪伴。
  寫給漸漸老去的自己,當我終於看到自己安靜的一面時,可能我是真的老去了,也許只是我變得成熟了,卻都是離死亡又近了一步,離我們分開的日子越來越近了,但是現在我還不知道你在哪兒。喜歡的不一定可以永恆,想要珍惜的不一定是屬於你的,陪你到最後的可能不是你真正欣賞的,可是喜歡的東西是不會消失的,又害怕不會擁有,是不是老去了的我們開始變得很貪心很貪心,想要擁有整個世界?
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-5-24 10:44

快速回復 返回頂部 返回列表