倍可親

回復: 0

挪威海軍護衛艦被油船撞沉 此前剛參加完北約最大軍演

[複製鏈接]

1萬

主題

2萬

帖子

3萬

積分

貝殼精神領袖

Rank: 6Rank: 6

積分
35809
華盛頓人 發表於 2018-11-9 06:12 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
  郭光昊不合時宜  2018-11-08 19:19:10字型大小:A- A A+來源:觀察者網

  【編譯/觀察者網 郭光昊】據挪威廣播公司(NRK)網站11月8日報道,挪威海軍護衛艦「英斯塔」號當天凌晨與一艘掛馬爾他旗的油輪發生衝撞,嚴重進水。目前事故已造成8人受輕傷。因軍艦隨時都有完全沉沒的風險,艦上137人已全部撤離。此前該艦剛剛參加完冷戰後北約最大軍演「三叉戟接點2018」。

  

  
挪威當地時間午間的最新情況:擱淺后,艦體右傾,艦尾嚴重進水(NRK直播截圖)


  事故發生在當地時間凌晨4時左右,當時皇家挪威海軍護衛艦「海爾格·英斯塔」號(KNM Helge Ingstad F313)正在南下返回母港的途中。航行至挪威第二大城市卑爾根以北海域時,與一艘懸掛馬爾他旗的油輪(Sola TS)發生碰撞。

  
視頻製作/觀察者網 王可蓉


  NRK報道稱,油輪此前(3:43)剛剛離開斯圖雷石油終端站(Sture terminal)。目前尚無原油泄漏的報告,船上所有23名船員均沒有受傷。

  

  
事故示意圖(挪威世界之路報Verdens Gang 圖)


  

  
事故雙方尺寸對比


  挪威聯合救援協調中心負責人對挪威通訊社(NTB)稱,碰撞導致艦體出現巨大開口,「進水遠超排水能力」,船員根本無法控制進水。現場圖片顯示,艦體右舷后側水線上出現巨大裂縫,自煙囪一直延伸到艦尾直升機甲板。

  

  發生碰撞后,該艦立即駛往岸邊搶灘擱淺,防止在深水區沉沒。挪威海岸警備隊救援人員稱「我們被告知艦上出現燃料泄漏。應該是艦載直升機的燃料,泄漏程度尚不確定。」

  挪威事故調查部門稱還有事故還牽扯到一艘拖輪(Tenax),但沒有說明與事故有何具體關係。

  

  
黎明時,直升機甲板還沒有沒入水中(NRK 圖)


  

  

  

  
天亮后,艦尾已經幾乎完全入水(NTB 圖)


  挪威國家石油公司稱,為「以防萬一」,斯特雷終端站的一切活動都已被臨時叫停。

  英斯塔號是挪威「南森級」護衛艦的第4艘,由西班牙建造,2009年服役。該級艦共建成5艘,配備宙斯盾系統,是目前挪威海軍的主力。

  

  

  

  
另一個角度(卑爾根時報 圖)


  此前該艦剛剛參加完北約冷戰後最大軍演「三叉戟接點2018」。該演習於11月7日在挪威北部展開,北約共投入約5萬人、10000輛各型地面載具、65艘艦船和250架飛機,是冷戰後北約最大規模聯合軍演。

時代小人物. 但也有自己的思想,情感. 和道德.
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-5-22 07:27

快速回復 返回頂部 返回列表